Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 147 из 653<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отсутствие EAX - а есть ли смысл в нем в современных играх?
Отсутствие Asio - тоже в чем суть?

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 3
Berkyt писал(а):
Отсутствие EAX - а есть ли смысл в нем в современных играх?

в современных нет. в современных надо вручную догонять кол-во каналов буфера, вот тогда будет реальный профит в современных играх. обычно это 128 аппаратных звуковых буферов.

Berkyt писал(а):
Отсутствие Asio - тоже в чем суть?

не сможешь заниматься профессиональной деятельностью на ЗК.

Member
S_Snake писал(а):
обычно это 128 аппаратных звуковых буферов.

Вот про это, можно по подробней? Как вручную догонять количество буфера?

Member
Berkyt писал(а):
Вот про это, можно по подробней?

а что подробней? раньше карты мерялись не только качеством звука, но и выводом возможного кол-ва этих звуков. с midi-полифонией знаком? вот тут та же история: шлаковые карты были с 32 буферами, чуть получше (среднего класса) 64, и игровые ЗК были уже с 96 и 128 аппаратными буферами.

когда-то давно перечитал всю тему (на тот момент) Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) и нарвался там на одно очень интересное фото (к слову, у меня на тот момент как раз Аудиджи СЕ стояла):

как обстоят дела в нынешней индустрией не знаю.

Berkyt писал(а):
Как вручную догонять количество буфера?

в конфигурационных файлах игр, везде по разному и не всегда есть. в играх на движке UE можно задавать не только кол-во буферов, но и выбирать аудиорендер.

Member
От части что-то прояснилось спасибо, и всё е остался вопрос относительно EAX, если в ЗК OMNI его вообще нет, что это значит для звука в игре, будет ли хуже? В таблице количество буфера рядом с EAX стоит.

Member
Berkyt писал(а):
будет ли хуже?

вряд ли. обычно игры пишут под 32 буфера. но на качестве это не отображается, лишь на количестве.

тут и тут я уже сравнивал для себя. советую и вам (всем) сравнить. обязательно смотреть описание к видео, слушать только в наушниках.

Berkyt писал(а):
В таблице количество буфера рядом с EAX стоит.

да. можно ещё и в aide64 глянуть, в разделе "мультимедия", пункт "OpenAL". накрайняк можно aida64 пропустить через Алхимию и посмотреть кол-во буферов в разделе DirectX.

Member
Gordon_Shamway писал(а):
Xergius, mskown, тоже уже не могу добиться воспроизведения этой проблемы)) После установки дров такое повторялось 3 раза подряд, спасала только перезагрузка. Так что проблема таки существует)

Я что-то такое начинаю припоминать. У меня за прошедший год было нечто подобное: звук начинал заикаться, в нем появлялась жесткость и стальной окрас. Обычно это длилось по несколько секунд, потом всё приходило в норму. Если память не изменяет, то во всех подобных случаях был открыт браузер \ firefox.

Скорее тут дело не столько в креативовских дровах, сколько в самой Win системе с её дровами и глючным софтом. У меня, например, некоторое время назад была проблема с флешем, из за него примерно на минуту система переставала реагировать на отклик. Сейчас проблему вроде как профиксили, но было такое. В этот самый момент звук мог начать заикаться.

Member
Xergius, да, жесткость и стальной окрас. Такой металлический звук. У меня такое и раньше бывало, еще на первых версиях дров, но тогда это было не самой большой моей проблемой на фоне постоянного отваливания карты при включении компа))) А вот сейчас, после смены мамки, карта не отваливается, а искажения вот такие металлические, и пропадание звука при переключении с динамиков на наушники и наоборот, все-же, происходят иногда. Браузер включен, да. Само по себе не проходит, и раньше не проходило. Только перезагрузка, только хардкор))

Добавлено спустя 3 часа 11 минут 8 секунд:
Вот опять только-что словил. Был открыт браузер, даже два (CyberFox и FireFox), смотрел в ютубе ролик. Ролик просмотрел и мышкой набирал под ним коммент на этой виртуальной клаве. Пару предложений набрал и тут раз звук набора изменился, металл такой появился. Все позакрывал, открыл фильм в плеере - звук испорченный. Пока не перезагрузишь комп, не пройдет.

Member
Gordon_Shamway писал(а):
Gordon_Shamway

Попробуй поставить 44000 16 бит в настройках карты и потестируй. У меня из-за этого звук скакал, + из спящего режима очень часто не работал.

Member
У меня после обновления того, что пришло по виндовс апдейт, звук при загрузги стал пропадать. Раньше такого не было.
За столько лет креатив не может нормальные драйвера выпустить.

Member
Dick32 писал(а):

Audigy 2 ZS, X-Fi Titanium, Z на Win XP, Vista, 7 - ни с одной версией драйверов проблем никогда не было.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
maxara писал(а):
в играх, восновном у всех отключена

Аха! В настройки единицы лазят. А если и лазят, то врубаются только в тени там или в качество текстур. Верт. синхр. сейчас вообще в большинстве случаев в НЕ графической вкладке. А в дровах nvidia она вообще изначально принудительно включена по умолчанию и её нужно в панели управления вырубать.

maxara писал(а):
восновном матплаты виноваты - плохое проектирование питаения, итого загрязнение вч

Возможно. Значит мне 3 раза подряд попадались плохие матплаты.

Member
Rommel85FRO писал(а):
А в дровах nvidia она вообще изначально принудительно включена по умолчанию и её нужно в панели управления вырубать.

ещё один повод не покупать недовидию. дрова как были кривыми, так и остались.

Dick32 писал(а):

у меня норм установилось.

Member
S_Snake писал(а):
у меня норм установилось.

Так и уменя тоже нормально, но через неделю начались глюки, посмотрел в тему x-fi там такая же лабуда!

Member
Dick32 писал(а):
У меня после обновления того, что пришло по виндовс апдейт, звук при загрузги стал пропадать. Раньше такого не было.

У мно ничего не пропадало: ни после обновления с ЦО MS, ни с установки с сайта Creative, да и других проблем замечено никогда не было.

На счет имеющехся каких-либо проблем - тут решение простое: установка дров с нуля - удаляйте программу установки, удаляйте так же (если остались) драйвера из диспетчера устройств на вашу карту, затем чистите файлы от остатков программы (вбив слово "Creative" в поиск), а затем реестр (также вбив слово "Creative" в поиск), затем перезагружаетесь и ставите новые дрова.

Member
Наконец-то докачал с офф. сайта новые дровни для Z-ки. Выше вроде ссылка была на сторонний ресурс, но там с регистрацией. Вот ещё одна: https://yadi.sk/d/2GntYIeqdYVNH

Member
Фото: 71
maxara писал(а):
народ - ктонить пробовал удалять разделительные электролиты на SB ZxR sb1510 // Titanium HD sb1270 ? - как и в какую сторону у вас изменился звук ?
извещаю соседей и потомков по послецаповой части :-)

все 4 разделительные банки я таки убрал - на ZxR можно просто закоротить выводы, с той стороны карты - все хорошо и кривизны звука незамечено, даже есть небольшой прирост качества, хотя ас всеголишь верхняя мультимедия :spy:

итого, всем владельцам Titanium HD sb1270 и ZxR sb1510 - советую убрать эти банки, скачка вверх нет но некоторый положительны прирост есть - и он скорее в более тонкой общей подаче, чем в вертикальном росте качества

отчет субъективных изменений, и ниже/выше обсуждение вероятности появления постоянки - http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=49009&p…ull=1#post1988656

#77 + #77 + #77

послецаповая часть выхлопа Ti-HD и ZxRу абсолютно идентична - только немного другие номиналами резюков после i\v - выписаны на схеме бледно-травянистым цветом

Member
maxara
А для чего эти банки туда впихнули?
И реально ли дождаться отзывов на более приличной акустике?

Member
Dave-M писал(а):
А для чего эти банки туда впихнули?
maxara писал(а):
ниже/выше обсуждение вероятности появления постоянки
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1979176
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1979451

Dave-M писал(а):
И реально ли дождаться отзывов на более приличной акустике?
ну если на моей мультимедии есть эфект, то конечно...

Member
Ясно, просто мера предосторожности.
Т.е, если оставить штатные 2114, то можно смело вынести эти банки из цепи, так?

Member
Dave-M
Dave-M писал(а):
Т.е, если оставить штатные 2114, то можно смело вынести эти банки из цепи, так?
нерублю на все 100 во все видах оу - но вроде сторонние оу в i/v ниукого негорели - у 1794/2 предполагаемый источник постоянки только микруха цапа...

ито это теоретическая вероятность, зависящая от партии к партии микрух - которая всеравно обнуляется проходным на входе усилка

менять обвязку оу, надо только ради op42 и только в сумматоре - со стандартной работает но греется - подробней см в хоботовской ветке Essence ST/STX

освободившиеся 4 электролита 220/10, особо никуда негодны по вольтажу ибо питание оу 12 вольт - но их можно поставить навесом двумя парами на крайние пины цапа 28 и 15 - это аналоговые плечи аналоговой половинки цап, могут заметно влиять на звучание

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 147 из 653<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа