Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 147 из 214<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexey B, все верно, прессованные опилки. Только, в отличие от ДСП, опилки мелкодисперсные - пыль, по сути. И прессуются при минимальном участии смол - спекаются под воздействием высоких температур и давления. И именно этот материал применен в корпусах озвученных систем. :D

Партнер

Member
Фото: 15
Inkviz
Я вот тоже недавно стоял перед выбором, много систем пересмотрел. И как понял лучше немножко добавить и взять Microlab H500 Очень хорошая окустика для своих денег а звуковуху бери Creative X-Fi Xtreme Gamer в итоге получится около 11 500рэ но это того стоит.

Member
Фото: 4
Sickle
Может быть и древесная пыль должна быть, но в данном случае - именно прессованный картон - деревом там и не пахнет
Сори за офтоп...

Member
Доброго времени суток Всем!
Являюсь владельцем комплекта Edifier S5.1
http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S5.1
В котором на фронты поставлены:
http://www.megashop.ru/product-2205741. ... h6d8o0aef1

Карта в компе: X-fi gamer

Хочется получить звук поинтересней, как на S-90. :) шучу.
Комплект может быть не больше по громкости но обязательно с более высоким качеством звучания. И, крайне желательно, 5.1

Что можно выбрать?
Сейчас изучаю по нету:
http://www.fd-audio.com/catalog/akustic ... y-5-1/d-80

Не будет ли это шило на мыло??

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Да :oops:
комната вроде около 18 квадратов :)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Через годик, возможно, куплю АсусХонар который с оптикой. но это ещё не точно.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Использование в порядке приоритета:
Музыка
Кино
Игры

Member
Spleen писал(а):
Хочется получить звук поинтересней, как на S-90. шучу.

шутка шуткой, но переиграть советский Hi-Fi не сможет не одна ММ-акустика по определению...
Spleen писал(а):
Сейчас изучаю по нету:http://www.fd-audio.com/catalog/akustic ... y-5-1/d-80

ИМХО судя по ассортименту продукции этой фирмы не думаю, что данный набор будет чем то лучше наборов других фирм, производящих топовую ММ акустику...
Spleen писал(а):
И, крайне желательно, 5.1

а этот набор, случаем не 5.0??? Насколько я понял там 2 саба совмещены с фронтальной парой АС.
Spleen писал(а):
Через годик, возможно, куплю АсусХонар который с оптикой. но это ещё не точно.

А чем прельщает оптика? и почему именно Асус? цифровые выходы (оптика или коаксиал) одинаково качественные у любых звуковых карт от встроенных до самых дорогих дискретных - на то она и цифра.
Для того, что бы цифровой выход ЗК (звуковой карты) переиграл её аналоговый выход необходимо, что бы ДСП-процессор, ЦАП-ы и ОУ в ресивере (или 5.1 наборе) были качественнее тех, что применены в ЗК. Так есть ли смысл копить на дорогую ЗК от Асус - может проще сразу же смотреть на Hi-Fi ресивер?

Member
Xonar - по отзывам и обзорам лучше звучит чем Х-фи гамер.

5.0 с 2 встроенными сабами думаю будет норм :)

ЭфДэ подходит так как в обзорах очень хвалят, прям дифирамбы поют, цена доступная, дизайн нравится, однако нету прямого либо косвенного сравнения с той акустикой которую сейчас имею.
В нынешней системе сателиты не сильно устраивают. Хотя, возможно, Свены и нормальные, просто усилок Эдифаеровский не раскрывает их..
Не поклнник подобных ФД фирм, и всё же это не означает что они не могут сделать хорошую модель. Кста у Жены старая система ФД с однополосными сателитами. Саб агресивен, высоких мало и тем не менее, учитывая габариты - звучит превосходно как для своей категории..

Оптика удобна тем что один провод. Вот и всё. но это не принципиально. Тюльпаны так тюльпаны.

Member
Фото: 97
Spleen
Озвучьте максимальный бюджет, есть сомнение, что двигаетесь не в том направлении.

Member
Spleen писал(а):
Xonar - по отзывам и обзорам лучше звучит чем Х-фи гамер.

По аналогу - Да, возможны различия. Но как Вы услышите разницу между двумя одинаковыми цифровыми сигналами, пусть и вышедших из разных звуковых карт (Вы же сами сделали акцент на оптике, написав про Асус)?
У меня Микролаб Н-500Д (тот что с внешним ЧЯ-предусилителем) - в этом ЧЯ полный коплект входов (опика, пара коаксиалов, 5.1 и стерео входы). В НТРС в разное время использовал различные ЗК (звуковые карты) начиная от встроенного аналога (или цифры) - Аудиджи2 - Аудиджи4 - X-Fi - X-Fi Tianium - ASUS Xonar DX/XD/A (у неё есть адаптер-переходник на оптику). У всех Креативов тоже есть выход цифры. Так вот разницы в звучании при цифровом подключении нет никакой. По аналогу - на моём 5.1 наборе разницы нет - она не ощущается. Гораздо большее влияние на звук оказывают различные технологии обработки сигнала в драйверах.
В итоге - я использую аналоговый выход ЗК, т.к. набор ИС (ЦАП-ы и ОУ на ЗК на голову выше тех что стоят в Микролабе)

Member
Ок. Забыли про оптику-коаксиал-цифру ))
Я в этот вопрос никогда не вдавался - думал что по аналогии с DVI происходит. Оказывается - нет :) SPDIF - мне на предпоследним месте по приоритетам, так что можем не возвращаться к нему :)

Бюджет 300-450 у.е. ну если супер акустика, можно ещё крапаль набросить.

Member
Фото: 97
Spleen
По большому счету будет шило на мыло, о замене ЗК даже не думайте, она самое сильное звено.
Качественный шаг, это ресивер БУ за 5-8т.р. (приблизительно 45 ватт на канал), плюс акустика на базе МА Бронз (Фронт полочники 9+Центр 5+тыл 4,5=18,5т.р. ну очень приблизительно по ценам МВидео а, если поискать БУ то можно в 14т.р. уложиться), очень понравился комплект Klipsch Jazz Town System в Мвидео стоил 18т.р (красивый), думаю Бронзам сольет особенно в музыке, в кино возможно переиграет, зависит от того какой звук больше нравиться. Саб к этим комплектам по началу не нужен, они и так переиграют всю ММ по НЧ, в крайнем случае можно включить тонокомпенсацию, у Клипшей к ВЧ привыкать нужно, у бронз НЧ мясистей.

Junior
подскажите пожалуйста с выбором акустической системы 5.1 для ПК (70% игры, 25% фильмы, 5% музыка)
стол с компьютером будет стоять в комнате 15 метров в углу возле окна
расстояние на столе между колонками 140 см.
расстояние от передних колонок до меня 130-140 см.
расстояние от задних колонок до меня 170-180 см.
бюджет: от 200 до 400 $
нужно качественное звучание (за эти ^ деньги) на тихой громкости, на средней и высокой громкости слушать не буду, т.к. у меня и у соседей маленькие дети

сейчас сижу в Sennheiser HD 595, но устают уши и голова если несколько часов просидеть, поэтому задумался над тем, стоит ли прикупить систему 5.1

спасибо за помощь

p.s. мне не нужно чтобы система озвучивала всю квартиру.. максимум - комнату в которой находится компьютер, а лучше вообще - полкомнаты :-)

Member
Nodark
Microlab H500/H500D(D-означает возможность подключать по цифровому кабелю акустику+фм приемник /радио)

Member
bartx3 писал(а):
D-означает возможность подключать по цифровому кабелю акустику+фм приемник /радио

Не знаю какова сейчас схемототехника этих ММ наборов, но ранее наличие литеры Д ,кроме описанного, означало применение более современной и качественной элементарной базы в блоке ПУ (вместо китайких ИС применены компоненты панасоник рангом выше по характеристикам).

Member
Alexey B
у них щас у обоих современная база, и разница в цене 900р. как раз только из за цифрового входа и радио.
http://www.microlab.com/?r=systems51&st=full&id=91
Отличие от Microlab Н-500 – наличие цифрового декодера и цифровых входов (оптический и коаксиальный).

Junior
кстати как насчет Edifier DA5000Pro, Edifier s550, Logitech z-5500 ?

Member
Nodark
Едифай с550 тоже хорошая акустика на уровне микролаба н500, но у микролаба отделка красивая, красное дерево с рояльным лаком выглядит куда красивее эдифая. Но как говорится на вкус и цвет. про да5000 не чего не слышал но тоже норм. Лоджитек ну не знаю всетаки колонки в пластике это уже не ахти(( яб по дальше от пластиковых колонок держался.

Member
Nodark писал(а):
кстати как насчет Edifier DA5000Pro, Edifier s550, Logitech z-5500 ?

В России Edifier DA5000Pro почему-то не продают. Судя по характеристикам и обзорам очень хороший продукт. Попробуйте послушать.

Member
bartx3
повторюсь ещё раз - в наборах старого образца (с внешним ЧЯ-ПУ): с литерой "Д" - более навороченная и качественная схемототехника.
Что касается современного положения дел, когда вс электроника внутри саба, то, судя по фотографиям из различных форумов по ремонту и модернизации ММ АС - электронику обоих наборов унифицировали НА БАЗЕ Н-500. Т.е. применены более дешёвые китайские ИС (аудиопроцессор Р2332 и т.п.)

Читать спецификации с сайтов и обзорах я тоже умею, но вот опыт ремонта моего набора открыл мне глаза.

Nodark писал(а):
кстати как насчет Edifier DA5000Pro, Edifier s550, Logitech z-5500

Лучший из перечисленных 550 Едифер - отличная электроника, отличный саб, очень хорошие сателиты. Можно сказать, что в настоящий момент - один из лидеров 5.1 ММ акустики. Переигрывает 500-ку от микролаба.
Первый Едифер - примерно соответсвует Н-500, но всё таки похуже.
А вот Лигитек - по большей части не оправдывает своей стоимости. У данного набора очень мощная (лучшая в данном секторе) электроника (ДСП-процессоры, АЦП и ЦАП-ы), но набор портят никакие сателиты (они всего лишь однополосные). Да и конструкция саба слабовата. Не даром в интернете можно найти не один материал о "переселении" динамиков из стаелитов и саба в новые добротные корпуса. Вот только однополосность сателитов это не лечит - а это означает сильный завал по ВЧ (за 15кГц резкий спад АЧХ - 15-20Дб).

Member
Alexey B
Я все взял Н500 как промежуток , так как мои старые сдохле не ожиданно. А не подскажете какая из сушествуюших ныне 5.1 для компа топ?

Junior
Alexey B писал(а):

Nodark писал(а):
кстати как насчет Edifier DA5000Pro, Edifier s550, Logitech z-5500

Лучший из перечисленных 550 Едифер - отличная электроника, отличный саб, очень хорошие сателиты. Можно сказать, что в настоящий момент - один из лидеров 5.1 ММ акустики. Переигрывает 500-ку от микролаба.
Первый Едифер - примерно соответсвует Н-500, но всё таки похуже.
А вот Лигитек - по большей части не оправдывает своей стоимости. У данного набора очень мощная (лучшая в данном секторе) электроника (ДСП-процессоры, АЦП и ЦАП-ы), но набор портят никакие сателиты (они всего лишь однополосные). Да и конструкция саба слабовата. Не даром в интернете можно найти не один материал о "переселении" динамиков из стаелитов и саба в новые добротные корпуса. Вот только однополосность сателитов это не лечит - а это означает сильный завал по ВЧ (за 15кГц резкий спад АЧХ - 15-20Дб).

спасибо
а что можете сказать насчет Creative GigaWorks ProGamer G500 ?
кстати, расклад цен у нас в магазинах такой:
Edifier DA5000Pro - 194 $
Edifier s550 - 365 $
Logitech z-5500 - 375 $
GigaWorks ProGamer G500 - 301 $

p.s. DA5000Pro - 12Вт (сателиты) / 60Вт (саб) ... s550 - 35Вт (сателиты) / 120Вт (саб) .... вопрос - разница в цене обусловлена разницей в 3 раза в мощности или еще чем-то ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 147 из 214<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа