Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 147 из 481<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день.
Еще раз обращаюсь с большой просьбой.
Подскажите, как вылечить отлючение пульта ДУ после выхода из спящего режима.
Найти ответ пока нигде не удалось.
Заранее благодарен.
X-Fi Platinum Fatal1ty Champion, driver 2.18.0008
Vista HP SP1
Gigabyte GA-P35-S3G, BIOS F4
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Сорри, не в тему

Партнер

Member
Статус: Не в сети
в злектрике не шарю, поправьте если не так.
1. чем отличаются эти два разъема?
подсоединял советскую колонку к левому штекеру-далее к svenовсим колонкам к соответствующему разъему - и НЕ пашет((((
что я не так сделал?

на всякий случай соединял провода:
левые от советской колонки, правые от наушников самых дешевых обрезал(ну эт ради пробы было)

Member
Фото: 1
левый стерео
правый моно

как подсоединял я не понял

кетайское гамно лучше выкинуть
сопли а не провода

Member
а что надо было к моно подсоединять?просто под рукой был который слева)))

Member
Фото: 0
Вы подсоединяли колонку к линейному выходу? Если так то возможно работать будет (если усилитель выдержит низкое сопротивление), но будет очень тихо. На китайских наушниках наверняка было 4 провода. Где еще 2? К тому же провода лакированные, необходимо счистить лак. Например шкуркой.

Member
всё, я ранее уже разобрался в чем была причина ;) подключил

Member
пришло время в очередной раз ремонтировать свой амфитон 75у 101с, в общем решил я забить на него и отделаться легким испугом в виде покупки готового блока от мастеркит на 7293 или 7294, транс в амфитоне нормальный вроде потянет, вопрос другой - смогу ли от мастеркита получить звук не хуже амфитона, как у него с качеством?

Member
Если не совсем поганые детальки будут, тогда нормально.
Посмотрите даташит на тда-шку, скорее всего китовая схема будет перегружена защитами от возбудов и проч.
Нужно будет эти лишние цепочки (и конденсаторы на входе выкинуть), либо оставить одну на выходе.

Member
Ээ... Стойте-стойте. Почему бы не оставить все эти защиты?
В них есть смысл копаться только тогда, когда знаешь, что копать. А когда знаешь, что копать, проще свой усилитель собрать.
А когда не знаешь и возиться лень - киты в помощь.

Member
Naoru-kun
swu писал(а):
смогу ли от мастеркита получить звук не хуже амфитона, как у него с качеством?

Member
если завтра время будет то куплю, по деньгам что ремонт амфитона, что киты=одинаково
только надо мне к трансу припаять будет диодный мост на 10-20а и конденсаторов на 10-20000мкф, подскажите плиз маркировку точную (не охота краснеть от ламерства перед продавцами :)), у меня есть 4 диода кд2999б они пойдут?
посоветуйте лучше готовый мост и что такое быстрые диоды, стоит ли заморачиваться?
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
если завтра время будет то куплю, по деньгам что ремонт амфитона, что киты=одинаково
только надо мне к трансу припаять будет диодный мост на 10-20а и конденсаторов на 10-20000мкф, подскажите плиз маркировку точную (не охота краснеть от ламерства перед продавцами :)), у меня есть 4 диода кд2999б они пойдут?
посоветуйте лучше готовый мост и что такое быстрые диоды, стоит ли заморачиваться?

Member
Можете мне объяснить вот такой вопрос.
Имеется трансформатор 220 => 2*12V. Вторичка представлена четырьмя проводами, соотвественно у кажлой пары есть своя земля.
Мне же для схемы требуется общая земля, и +\-9 V.
+9 -9 я получу стабилизаторами (7809 и 7909). Чтобы это все сделать, мне потребуется два диодных моста или хватит и одного?

Я тут схемку набросал, только на английском (на diyaudio.com закинул) , можете глянуть и сказать где я ошибся...

Member
OM.Stream
Хватит одного моста, вот только диодный мост надо бы взять на напряжение побольше

Member
Фото: 0
Схема правильная, а диоды действительно лучше взять на более высокое напряжение.

Member
Насчет диодов, к сожалению уже услышал три отзыва, с советами взять побольше. У меня еще есть 60Вольтовые, они видимо тоже плохо подойдут? На DiyAudio мне посоветовали брать с запасом x10...

Хорошо, фиг с ними , с Шоттками, куплю самые обычные но вольт на 100.

Скажите еще пожалуйста, почему в некоторых схемах, с таким же числом выводов на вторичке используют 2 диодных моста?

Королева бездорожья
OM.Stream шоттки имеет смысл использовать там, где напряжения только-только хватает для питания устройства, поскольку падение на них минимальное. Соответственно они относительно слабо греются. Но (по крайней мере раньше так было) обратное напряжение у них тоже невеликое. Вы еще на ток смотрите, тут тоже лучше бы запас..

Member
А что если сделать два моста, каждый из четырех 60Вольтовых диодов, выпрямляющих одну пару вторичек, получится что требования к каждому из мостов будут ниже чем к одному общему, так ведь?

Королева бездорожья
OM.Stream да. Но падение напряжения на мостах будет чуть-чуть больше. Иногда это даже на пользу - когда на стабилизаторе напряжение близкое к максимальному для входного и он греется :)

Member
OM.Stream писал(а):
У меня еще есть 60Вольтовые, они видимо тоже плохо подойдут?

Вполне подойдут.
OM.Stream писал(а):
На DiyAudio мне посоветовали брать с запасом x10...

Это уже маньячество. У меня правда у самого есть пара блоков питания на +/-9 вольт с диодами на 1000В, но это я поленился сходить за нормальными и лепил из того что было.

Member
OM.Stream, если тебе БП нужен для питание высококачественного ушного усилителя то ставь шотке, их люди в таких цепях используют не из-за малого падения ;)
Диодов Шотке на 60В по идее должно хватить, получается примерно двукратный запас по напряжению, они начинают течь при напряжениях близких к максимальным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 147 из 481<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа