Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 1461 из 3194<  1 ... 1458  1459  1460  1461  1462  1463  1464 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ivan666_13 не знаю. вопроизводиться будет путем микширования в стерео. А как оно будет осуществлено я не знаю.

Member
Фото: 97
ivan666_13
В TotalMedia Theatre 6 есть вкладка Центр AV - Звуковой выход - (выбор звуковой карты) - Режим вывода (можно выбрать SPDIF) - и выбрать режим микширования (смикшировать в формат несжатого Аудио PCM). В общем там есть куча настроек под конкретные нужды и проблем с выводом звука не должно быть. Дополнительные каналы при конвертации в стерео не потеряете.

Member
Фото: 4
ultrafx писал(а):
Но когда пытался найти что-нибудь еще в подобном формате и качестве, ничего найти не удавалось. Чаще всего натыкался на любительские апконверты из стерео. Но это шлак.
Ищи альбомы Blue Man Group.

Member
Фото: 240
lansings все нормально, гостей не гоним :oops:

Moderator
HELLdiego писал(а):
по вопросу - нет, фубар не поймет BDMV)

так с палгинами пашет через foo_input_ds.dll можно звук воспроизвести по сути от любого типа файлов

Member
Цитата:
ivan666_13 не знаю. вопроизводиться будет путем микширования в стерео. А как оно будет осуществлено я не знаю.

Я ставлю в настройках звуковой карты 6 каналов - каждый плеер воспроизводит без всяких собственных микширований все каналы, а уже драйвер звуковушки микширует все в стерео.
Цитата:
так с палгинами пашет через foo_input_ds.dll можно звук воспроизвести по сути от любого типа файлов

блюреи фубаром слушать все равно будет несколько неудобно, как минимум придется из кучи файлов искать тот где музыка. Гораздо лучше поставить TMT

Так мой вопрос и канул в лету, какая акустика хорошо подойдет для рока и метала в диапазоне до 2к долларов? Комната 17м2, мощник Creek A53(буду менять если никак не справится).
HELLdiego посоветовал
Цитата:
Клипши\Парадигмы\Кефы?
, нет у нас их нигде послушать. Среди них есть какая то особо удачная модель?
Есть много вариантов полочников динаудио, которые вписываются в бюджет, новые Х16 и б/у(Audition 52se, Contour 1,1.3,1.4) - в принципе мне очень даже нравится звучание динаудио, но не нравятся требования к усилению. При цене около 1500$ какие им есть конкуренты?

Последний раз редактировалось Fludimir 16.01.2015 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 71
Fludimir писал(а):
блюреи фубаром слушать все равно будет несколько неудобно, как минимум придется из кучи файлов искать тот где музыка. Гораздо лучше поставить TMT

А че там искать-то, там один файл в контейнере .m2ts лежит в папке STREAM.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Fludimir писал(а):
Я ставлю в настройках звуковой карты 6 каналов, а уже драйвер звуковушки микширует все в стерео.

Противоречие. Если в настройках карты стоит 6 каналов, то и выводит он 6 каналов, а не микширует. А плеер в любом случае воспроизводит дорожку как есть, либо не воспроизводит вообще. Микшированием занимается микшер винды или карты на выходе.

Member
У меня стерео звуковушка, ей некуда выводить 6 каналов. Вот как это выглядит в настройках http://i64.fastpic.ru/big/2015/0116/76/ ... cf3476.jpg . При этом лишние каналы не отбрасываются, а микшируются в стерео.

Мемbеr
Да хоть моно. У вас в настройках вывода указано 2 канала. Вот и микшируется в стерео. Я об этом выше написал. Нахер вы людям мозг ломаете.

Member
ultrafx, вы может повежливее будьте, а? И тоже мозги никому не ломайте

Цитата:
Противоречие. Если в настройках карты стоит 6 каналов, то и выводит он 6 каналов, а не микширует. А плеер в любом случае воспроизводит дорожку как есть, либо не воспроизводит вообще. Микшированием занимается микшер винды или карты на выходе.

Для того чтобы микшер карты сделал из многоканала правильное стерео нужно чтобы он изначально принимал все 6(8) каналов, для чего и нужно в настройках карты выставить эти 6(8) каналов. Иначе в системе будет двухканальное устройство, и плеер будет на свое усмотрение воспроизводить многоканал, может правильно смикширует каналы в стерео, а может и отбросит все кроме LR.

Мемbеr
Fludimir писал(а):
Для того чтобы микшер карты сделал из многоканала правильное стерео нужно чтобы он изначально принимал все 6(8) каналов, для чего и нужно в настройках карты выставить эти 6(8) каналов. Иначе в системе будет двухканальное устройство, и плеер будет на свое усмотрение воспроизводить многоканал, может правильно смикширует каналы в стерео, а может и отбросит все кроме LR.

Проигрыватель сам ничего отбрасывать не будет. Своеобразное устройстов Асусовского софта оставим на их совести. В двухканальном Креативе такого бреда с каналами нету. Никакие каналы нигде не выставляются, вообще.

Moderator
Нашел у друга в гараже всякий хлам, есть там что интересно? Вроде все работает :D
тык
http://www.radiomuseum.org/r/zaklady_unitra_dama_pik_m2403sdm.html

http://www.radiomuseum.org/r/continent_ ... _9046.html

походу от такого "комплекта"
жаль услика не осталось, кому-то подрал :-)

Advanced member
Фото: 47
zefirka
Ну если всё работает то что то интересное есть.
Катушечник и деку я бы поюзал.
Тюнер разве что стойку заполнить.

Member
в качестве оффтопа =)
http://pikabu.ru/story/kvartira_v_ulyanovske_2995613

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
на тему винил vs СД
сд надо сравнивать с указанием цапа и оу - а винил с игла+фонокорректор - думаю можно подобрать так чтоб сравнялись, или ламповый цап звучащий мягче винилов

Reneg@de писал(а):
в качестве оффтопа =)
или сказки или приукрасили - тусовка таки общается между собой, и славику давали застоявшееся просто ради интереса за хороший слух - конечно залог при этом всеравно брали...

народ на веге развлекается, годный диск выложили - второй трек интересен...
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1979413
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1980010

Advanced member
Reneg@de
:-)
И как всегда куча глупых комментариев.))

Moderator
Karats писал(а):
Катушечник и деку я бы поюзал.
Тюнер разве что стойку заполнить.

ну кассет и бабин у меня нет, а тюнер принял в дар, пусть валяется)

Member
Фото: 0
Karats

Заказал товарищу взять еще вот такого малыша на TDA1541:

#77#77
#77#77

Беру на пробу, побаловаться :-), так как очень дешево.

Moderator
YUOMINAE а тысяч до 10 из китайцев реально что-нибудь стоящее взять ?

Advanced member
zefirka писал(а):
ну кассет и бабин у меня нет, а тюнер принял в дар, пусть валяется)
Всё купить можно, короче выбрали самое не нужное )) Посмотрите объявления за сколько катушечники например продают сейчас. ))
YUOMINAE
Попробуй, лучше 1541a s1 или s2 что бы был, ну и не подделка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 1461 из 3194<  1 ... 1458  1459  1460  1461  1462  1463  1464 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа