Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46891 • Страница 1461 из 2345<  1 ... 1458  1459  1460  1461  1462  1463  1464 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Здравствуйте! прошу помочь с выбором.

Audio-Technica ATH-AVC500 или Yamaha HPH-200

обе модели очень хвалят в отзывах, Yamaha есть возможность взять со скидкой всего за 2000 рублей. но цена это не главное.

нужен максимально чистый, натуральный звук, с максимально ровной АЧХ. без сверх мощных басов, и раздражающих верхов.
Использоваться будут для всего: Игры, фильмы, ну и конечно же музыка, самых разных жанров. желательно чтобы уши в них не уставали, так как сижу по несколько часов.

пока что буду пользовать через встроенную аудиокарту, но планирую взять что то более серьезное.

Спасибо.

Member
Фото: 0
SanyaSan, а Вы понимаете что они разного типа? Первые: мониторы закрытого типа, а вторые - накладные открытого типа?

Junior
m0nty писал(а):
SanyaSan, а Вы понимаете что они разного типа? Первые: мониторы закрытого типа, а вторые - накладные открытого типа?

да, понимаю. вот где звук будет лучше, не понимаю. но склоняюсь к Audio-technica. там драйверы 53 миллиметровые с облегченной катушкой, алюминиевые "антивибрационные" чашки, фазоинвертор встроенный. Мне кажется всё это положительно влияет на звук. да и фирма вроде более профессиональная. может я и не прав, объясните пожалуйста..

Submoderator
Фото: 1
SanyaSan В накладных вряд ли долго просидишь - надавят уши. Так что бери ATH.
Так же под перечисленные требования рекомендую Sennheiser HD558.

Junior
Romze$ писал(а):

спасибо, но эти сенхи слишком уж для меня дорогие.

Member
Romze$ писал(а):

Кстати странно, раньше уставали уши от сенхов закрытых с кожзамными амбами, поменял на баеры 990 открытые с велюром - вообще не ощущаются, не давят, не устают уши. А тут вдруг одел и 5 минут просидеть не смог - уши реагируют прям аллергически, не сказать именно что не так - давят ли или еще что, но снять хочется немедленно. Видимо у ушей своё настроение бывает.

Junior
я вот уже пару лет пользуюсь Panasonic RP-HT010, накладные, очень легкие, очень удобные. и звук за свои 600 рублей (а пару лет назад 300) просто шикарнейший, очень чистый и разборчивый. более дорогие наушники которые я слушал намного хуже звучат. но решил вот перейти на что то более серьезное.

Member
SanyaSan писал(а):
Panasonic RP-HT010

У них разная "весовая категория" с Yamaha - последняя уже из-за более толстой конструкции может начать давить и насколько это будет дискомфортно - зависит от размеров головы и чувствительности.
В тоже время, комфорт в Audio-Technica может закончиться с приходом лета ;)

Junior
m0nty писал(а):
У них разная "весовая категория" с Yamaha - последняя уже из-за более толстой конструкции может начать давить и насколько это будет дискомфортно - зависит от размеров головы и чувствительности.
В тоже время, комфорт в Audio-Technica может закончиться с приходом лета ;)

ну я уже определился, и возьму все-таки ATH. а еще мне подсказали такой феномен в мире наушников "ritmix rh-508" якобы по звучанию, клон наушников за 23 000. какие-то крутые драйверы там стоят. возьму еще их, чисто ради эксперимента. сравню с ATH. может тут кто слышал про этот ритмикс? кто что скажет?

Member
SanyaSan писал(а):
клон наушников за 23 000

:lol: :cry: :lol: - дай Бог будут звучать чуть лучше чем Panasonic RP-HT010, а так хорошие наушники за свою ту, старую цену в 200-300р ;)

Junior
m0nty писал(а):
:lol: :cry: :lol: - дай Бог будут звучать чуть лучше чем Panasonic RP-HT010, а так хорошие наушники за свою ту, старую цену в 200-300р ;)

ну просто полазил по интернету, на разных форумах их прямо боготворят, говорят, что звучат лучше чем наушники в 10-20 раз дороже.

Member
Считай что это был некоторый "флеш-моб", хоть и по не очень то и плохим наушникам - никакого чуда, как обычно, не произошло ...

Junior
m0nty писал(а):
Считай что это был некоторый "флеш-моб", хоть и по не очень то и плохим наушникам - никакого чуда, как обычно, не произошло ...

так и что, этот флеш-моб идет уже 3 года? до сих пор у этих наушников появляются удивительные отзывы, и их яростно советуют на форумах. пишут что стоят такие же динамики, как на каких-то фишерах за 7к.

Member
Фото: 4
SanyaSan
Я как-то купил затычки за 500р уже не помню какой фирмы, которые тоже все кругом нахваливали и говорили, что играют как старшие братья за 1.5-2к (цена ie4 на тот момент). Так вот что я скажу — это либо какая-то форма массового помешательства, либо проспонсированный развод. Да, они неплохо играли, может даже чуть лучше, чем на 500р, но до нормального звука там было как до китайского подвала, где их собрали. Через полгода у них перебился провод и я их с чистой совестью бросил подальше в ящик, купил cx300, которые и играли достойно и прослужили без проблем года 4. Потом они оказались в руках моего брата и он угробил их за полгода=/

Member
SanyaSan, динамики может и те же, но чаша другая, к примеру и те фишеры, за 7к - не показатель качества, что доказывает модель Ritmix RH-508 - я уже покупал одну, очень расхваленную модель фишеров (недорогую, среди их "модельного ряда") ... в итоге я просто бежал, чтобы побыстрее их вернуть ;)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Во, нашел (буквально первая картинка в гугле по запросу "fischer audio"): Fischer Audio FA-004 - шлачище редкое

Junior
ну, заказал я уже себе ATH-AVC500, думаю уж за 5к, с большими динамиками, от хорошей японской фирмы, наушники должны быть хорошими. выглядят качественно, и в обзорах хвалят.

Member
Фото: 2
Astartes писал(а):
cx300

Это же жуткий кусок бубнящего говна, после них была куча китайцев за сравнимые деньги, все на порядок лучше, сейчас есть какие-то kz за 7 баксов под аудиокниги, все еще бесконечно лучше cx. У сенов что-то человечески звучащее начинается с ie7.

Member
Предупреждение 
В китайшопе GearBest аттракцион невиданной щедрости - очень достойные гибридные наушники KZ ZST отдают всего за $11.49. Отличная цена, а при наличии поинтов ее еще на 30% можно снизить!
http://www.gearbest.com/on-ear-over-ear ... 33515.html

Junior
затычки у меня есть, Sony MDR-EX450, прекрасные наушники, звук почти полностью устраивает, мощный, чистый, разборчивый.

Member
Фото: 4
BX писал(а):
Это же жуткий кусок бубнящего говна

Astartes писал(а):
У меня уши слышат по-разному (не лучше/хуже, а именно по-разному и серьёзно так по-разному), и если в левом ухе у сенхов плотный сбитый бас с клёвой, сочной такой серединкой, то в правом низ размазывается, серединка стушевается. Если кто-то слышит обоими ушами, как я правым, то могу понять определение звука ie4 как "глухое", но для тех, кто слышит как я левым ухом, звук у них будет просто потрясным.
По-этому при выборе наушников к чужим мнениям не стоит особо прислушиваться, важно послушать самому или просто довериться марке. Чуть разная глубина и толщина ушных каналов, разная форма ушной чаши, её изгиб и направленность — всё, восприятие звука меняется радикально.

Это правда про ie4 писалось, но и к cx относится.
Восприятие звука меняется от физиологии, психологии, привычки и музыкальных предпочтений. Мне cx-ы нравились.
Опыт прослушки китайцев, правда, небольшой, да и вообще затычки не очень люблю, пользовался скорее из необходимости.

Последние "китайцы", которые довелось послушать имели съёмные провода с разъёмом как у антенн в ноутбуке и двумя "соплами" сзади в корпусах. Кто подскажет, как их зовут?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46891 • Страница 1461 из 2345<  1 ... 1458  1459  1460  1461  1462  1463  1464 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа