Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ханыга писал(а):
Все лучше будет чем эдифаер, где половина стоимости ушло на отделку колонок...
По сути это не эдифаер, а как раз от производителя мониторов. У нас шилдик оставили т.к. привычней. И ценник у них очень нормальный, найдите с ленточным твитером дешевле, много ли таких. Топы этой линейки соревнуются с клипишами и кефами подобными по начинке http://www.aadsound.com/products/?c=2
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dolby_Digital Почитайте А прям по вопросу - почитайте про Dolby Digital Live
Спасибо, только "в популярных звуковых картах семейства Creative X-Fi поддержка DDL отсутствует", а у меня как раз x-fi(Elite Pro). Что же получается, что мне в игры с dd получится играть только в те, которые поддерживают стандарт THX? Или вообще не получится? Просто писали, что dd на creative только там...
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Есть в вашей поддержка ДДЛ. Её не было по умолчанию только в начальных X-Fi (но можно было купить отдельно за 5$), во всех топовых есть.
Большое спасибо буду знать. Значит википедия ошибается?) Я так понимаю EAX работает только по аналогу верно? Еще мне интересно, а если у колонок Dolby Digital, а у звуковой Dolby Digital Live, они смогут воспроизводить его, не нудна поддержка Dolby Digital Live?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Ханыга писал(а):
А что ленточник - вещь в себе что ли? Такое на любителя прямо скажем звучание... Их сейчас куда только не пихают...
Чего де там такого на любителя? Абсолютно нейтральное звучание без своей (динамика) подачи - как есть так и отыграли. Даже 25ГДВ1 отлично играют (хотя культура их изготовления во многом удручает)...
А так по ссылкам Вашим АС совсем другого порядка цен относительно Эдика... ИМХО не стоит рядом с такими продуктами/брендами рядом упоминать эту ММ-акустику.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
sonne 2033 писал(а):
Еще мне интересно, а если у колонок Dolby Digital, а у звуковой Dolby Digital Live, они смогут воспроизводить его, не нудна поддержка Dolby Digital Live?
Походу чел ничего не понял, совсем. Dolby Digital это протокол сжатия звуковых данных в цифровом формате. Применяется для сжатия многоканального звука, обычно в фильмах на диска DVD и Blu Ray. Если колонки поддерживают DD то на них можно слушать такие фильмы в многоканале. Dolby Digital Live это программное сжатие несжатого многоканала в Dolby Digital на лету. Полезно для игр. Актуально для SPDIF подключения, где не сжатый многоканальный звук не пролезает ввиду ограниченной пропускной способности.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Dolby Digital это протокол сжатия звуковых данных в цифровом формате.
Да я пытаюсь ему это довести, но сложно =) sonne 2033 ДД это по сути цифровой формат, как mp3, только для многоканальной акустики. Т.е. у вас есть ресивер (или готовый комплект акустики с ресивером) на котом есть надпись ДД, т.е. это значит, что он понимает этот формат. Применимо к играм - ДДЛ это аппаратная возможность ЗК кодировать многоканальный поток поступающий в ЗК на лету, т.е. по сути "звуковое" ускорение кодирование формата, сделано это что б уменьшить объем и не было задержек. Игра даёт 6ти канальный звук и передаёт его в формате например PCM на ЗК, ЗК берёт этот звук и кодирует его в формат ДД с помощью ДДЛ - потом передаёт поток в этом формате на ресивер который это раскодирует, переводит в аналог и воспроизводит. Почему это сделано - потому что цифровой интерфейс с помощью которого у вас соединена ПК и ресивер не может передать не сжаты многоканальный поток. Главный минус этого - у Вас происходит сжатие звука (как аналогия у Вас каждый канал сжимается в mp3). А вот если не использовать ДДЛ и соединить ЗК и акустику проводами по аналогу - то сжатия не будет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
Пока выбираю между Creative Sound BlasterX AE-5 и Creative Sound BlasterX G6. Примерно сопоставимы, как я поняла. Внутренняя против внешней. G6 заинтересовала. У G6 два аналоговых выхода для наушников, я правильно понимаю ? Можно подключать по аналоговому выходу наушников к акустике edifier r2730db ? Такое подключение допускается ? Ничего не сгорит ? G6 можно будет использовать как внешний мобильный ЦАП и усилитель для смартфонов ?
Если говорить о разнице в звуке между AE-5 и G6, то, в силу совершенно разных ЦАП и аналоговой обвязки, а также разных тактовых генераторов, звук у них отличается. AE-5 подойдет тем, кто любит звук поярче, а G6 звучит более нейтрально. При этом усилитель для наушников в обеих картах одинаковый, это мощный полностью дискретный транзисторный усилитель из мира Hi-End-аппаратуры.
Цитата:
Помимо приставок, карта будет работать и со смартфонами. Но официально производитель это не подтверждает, поскольку в случае прежних карт получал нарекания на совместимость с Android-платформой. Так что работа со смартфонами — это неофициальная функция.
Member
X-Hunter777 писал(а):
При этом усилитель для наушников в обеих картах одинаковый, это мощный полностью дискретный транзисторный усилитель из мира Hi-End-аппаратуры.
Допишу, а то у них нет. Но, т.к. питание по USB меньше, то мощность усилителя для наушников тоже меньше =) По замерам это примерно лопухи до 150 Ом в классе сопоставимом А, и до 550 Ом в режиме максимальной мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Цена до 20000. Москва. + еще немного выделю если будут стоящие предложения. Хочу купить наушники в связке аудио картой или усилителем, что там берут не знаю. Надоело сидеть читать обзоры на весь треш, типа ss arctic pro и т.п. Где то гарнитура ок, где связка. Нужны для игр 70 %(самое главное это позиционирование цели), для музыки 30%. Есть идея типа сенхи game zero + какой нибудь asus xonar u 7, или баеры которые хайпят все, посоветуйте бедолаге не в теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12