Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 1463 из 3196<  1 ... 1460  1461  1462  1463  1464  1465  1466 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Очередное видео на тему:

Member
Фото: 71
кратко, суть видео и слепого теста :

Member
Ну в общем с выбором определился и купил, то что и хотел - Yamaha A-S1000. Более чем доволен. У вас в России он достаточно популярен, так что ничего нового тут писать нечего :). От себя могу сказать что с Dynaudio 72se он отлично звучит. Скажем так, они по зубам вполне, нет ни бубнения на басах ни излишне звонких высоких. Интересно что практически не греется, вчера весь вечер слушал на нормальной громкости, от "9" до "11". Трансформатор еле тёплый, выходные каскады разогрелись чуть сильнее. Ну, получается что Ямахе вполне по силам и более "тяжелая" акустика.

Member
Фото: 0
Мне удалось сравнить, правда не в своей системе, сидюки Technics SL-PS770D и Philips CD303.
У Technics просто не было ни каких шансов. Странно куда нас ведет технический прогресс. Ведь Philips CD303 плеер 1982 года выпуска, но даже по таким параметрам как разрешение, сцена он превзошел Technics SL-PS770D который был выпущен в конце 90-х. А по живости и наполненности тембров он уделает проигрыватели в гораздо большей ценовой категории. Музыка в исполнении Philips настолько легка в восприятии и близка к живому звуку, что понимаешь - а у меня то такого нет. :-(
Вот тебе и 14 битный ЦАП.
После прихода Китайцев наверное возьму себе в коллекцию Филипка. :-)

Moderator
а никто случайно не сталкивался с такими?
ASP Loudspeakers Optimus

Member
Фото: 240
zefirka тебе куда носит?) Кошелек тешиться?)) на Свен похожи)

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 28.01.2015 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
(AMD)OPTERON да фиг его знает, продать свои факалы и взять эти :D я все в поисках)
Написано про них красиво
высококачественные двухполосные АС на базе динамиков Scanspeak R2604/832000 (Дания) и SEAS H1456-08 (Норвегия). Корпуса из МДФ 22 мм, ребра жесткости, и Германского производства: звукопоглотитель пирамидального типа, шпон, с применением воздушных катушек, конденсаторов К73-16, тщательно подобранных по номиналу и МОХ-резисторов, терминалов Audiocore, внутренняя разводка кабелем KLOTZ высокого качества. 35Гц(-3Дб)-40000Гц, 8 Ом, 89Дб/Вт/м, обладают высоким разрешением и большой перегрузочной способностью. Кристальные верхи, прозрачная середина, быстрый, плотный, низкий для таких размеров и не бубнящий бас, отличная сцена и локализация источников, звучание цельное и слитное, ненавязчивое. Вес 13,5 кг/колонка, размеры: высота 440 мм, ширина 208 мм, глубина 330 мм. Отлично играют как с транзистором, так и с лампой. Брендовые АС подобного уровня стоят от 3 раз дороже.

Member
zefirka про PenAudio sara еще круче написано :writer:

Member
zefirka как бывший обладатель фокалов 806 (у тя щас такие кажэтса), скажу что съехать с них, без ощущения что просрал кучу денег ради небольшого прироста - сложно.
Даже имея в кошельке нормально налички для смены системы и смотрев на старый курс (тк это было месяца 4 назад) - все магазинные вещи вызывали отторжение от покупки и проявлялось желание тратить на что-то другое.
потом Крылов меня сагрил на питерских самоделов, и там я уже понял за что деньги отдаю :D
Менять средние колонки на что-то подобное - это нерационально.

Moderator
ivan666_13 писал(а):
zefirka как бывший обладатель фокалов 806 (у тя щас такие кажэтса), скажу что съехать с них, без ощущения что просрал кучу денег ради небольшого прироста - сложно.

вот то что надо мнение :beer:

Заблокирован
Заблокирован
имеет ли значение качество цифрового коаксиального (оптического) кабеля при подключении проигрывателя к ресиверу ?
от скольки примерно денег начинаются более-менее добротные кабели ?

Member
Цитата:
имеет ли значение качество цифрового коаксиального (оптического) кабеля при подключении проигрывателя к ресиверу ?

нет ни какой разницы, разве что коаксилу нужна нормальная оплетка, в остальном можно не заморачиваться. включаешь pcm 192 Гц. и если слышен скрежет то меняешь кабель, если нет, то его оставляешь.

Заблокирован
Заблокирован
XIMERA123 почему же тогда есть кабели ...за 500руб, есть за 3000, есть за 10000, есть за 50000 ?

Member
polkovnik22 писал(а):
XIMERA123 почему же тогда есть кабели ...за 500руб, есть за 3000, есть за 10000, есть за 50000 ?

потому что есть те кто за такую цену покупают.
если кабель не исправен то слышно это будет сразу.

есть стеклянная оптика и пластиковая, стеклянная на несколько километров будет играть, пластиковой хватает метров на 300.

Заблокирован
Заблокирован
XIMERA123 https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _341058079
это-уже переплата будет ?

Member
polkovnik22
вообщем то да, гораздо дешевле купить 2 коннектора и обычный телевизионный кабель на 75 ом. с таким же сечением и двойным экранированием, будет тоже самое.

если подключается компьютер то я бы предпочел оптику, все же импульсный блок питания создает шумы и потенциал на земле.
если подключается к источнику с трансом то любой кабель пойдет, (даже ашановский за 10 рублей) главное что бы наводки на кабель не шли.

Member
ivan666_13 писал(а):
потом Крылов меня сагрил на питерских самоделов, и там я уже понял за что деньги отдаю

эй!! Я тоже был в роли твоей совести! :-)
polkovnik22 имеет, но без фанатизма! Закажите самосбор из Canare GS-6 и коннекторы за 3-4 $ и будет Вам счастье. Такойже кабель по качеству в магазине будет стоить от 40$ за метр.
XIMERA123 писал(а):
есть стеклянная оптика и пластиковая

я обладатель такой, разницы не услышал) п.с. могу продать ее 2,5метра ;)

Member
Цитата:
я обладатель такой, разницы не услышал) п.с. могу продать ее 2,5метра ;)

разница будет на 300+ метров, пластик банально хуже отражает свет и в один прекрасный момент будут ощутимые потери в виде ужасного скрежета, которые услышит даже больной.
на коротких дистанций смысла в стекле 0

Member
XIMERA123 на аудиофилы сравнивают между собой несколько стеклянных шнуров и ЧУДО - описывают огромную разницу :lol: :D

Advanced member
Фото: 47
YUOMINAE
304-й и 880-й ещё послушай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 1463 из 3196<  1 ... 1460  1461  1462  1463  1464  1465  1466 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа