Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Первое, что приходит в голову: понизить величину усиления) Или добавить какой-нибудь переходник увеличивающий сопротивление. Ещё можно посмотреть в эквалайзере. А вообще, впервые слышу такую проблему) Если вам комфортно на 8%, зачем ставить 30? Может, просто какие-то частоты по ушам бьют на такой громкости, меня, например, обычно сильно выпяченные высокие частоты раздражают.
согласись проще настраивать громкость когда есть запас в шкале, а тут в самом низу и уже нормально. выставив 50% от максималки, я эти уши могу использовать за место колонок всей комнате будет прекрасно слышно что в них играет.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
WhiteGhost85 А что нет других регуляторов? 1.Системный. 2.В драйверах звуковухи. 3.Регулятор на самой звуковухе. 4.В игре/плеере 5.+Возможно включена нормализация/выравнивание громкости.
Romze$ Системный и приходиться снижать до 8-10 %. в звук карте он привязан к системному. т.е имеем 1,2,3 это системные настройки они все связаны между собой.
_________________ Intel Core i7-3770K@4.5, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
WhiteGhost85 писал(а):
согласись проще настраивать громкость когда есть запас в шкале, а тут в самом низу и уже нормально.
Соглашусь) Ну, я слушаю обычно на 12%, если очень хочется расслышать музыку, выкручиваю и до 40-50 иногда, профильные. Но долго так не просидишь, слух адаптируется, да и надоедает) Откровенно говоря, вообще никак не напрягает низкий процент) Наоборот, сразу видно, что есть огромный запас. А остальные приложения подстраиваю индивидуально через микшер громкости и собственные крутилки в приложениях. А за ссылку спасибо, попробую найти подобное на 50ом.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Всем доброго времени суток. Есть ли обладатели этих "ушей" Audio-Technica ATH-MSR7? Что про них можете сказать? Стоит ли менять Sony MDR XB700 на Audio-Technica ATH-MSR7? "Негров" наслушался,хочется услышать что то нового,кроме глубокого баса. По середине и верхам, как звучат Audio-Technica ATH-MSR7 и на что еще можно посмотреть из наушников за 16к? Слушать буду через Creative THD. Заранее спасибо за ответы.
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Привет, други мои! Всем хочется слушать хорошую музыку...Вот и ломаем копья! По делу, давно не писал...вот захотелось.
Сегодня рассмотрим пару наушников: мои Logitech UE 6000 и наушники Audio Technica ATH-MSR7. Вашему внимаю предлагается AЧХ этих образцов. Графики взяты из инета. Можно верить, так как свои слушаю и могу подтвердить, что низкие здесь работают от души. Из плохого источника можно слышать утрирование баса и масса этого гула нагружает при прослушивании произведений.
Раньше я писал, что использую в качестве источника зв. карту Sound Blaster Zx и программу на компе. Mixcraft 7 Pro. Чтобы максимум взять качества звука и использую эту связку. От дисков CDDA просто балдею. Был в Москве в ноябре и купил в Новочеремушинском ТЦ 3 пары дисков. Инструментал, испанская гитара и Мориконе. Не скрою, что конвертирую в Foobar в формат Wave и пошел. Если скачанный файл MP3 весит 5 мБит, то тоже произведение с диска 50 мБит. Небось задумаешь...сколько информации записано за 1 секунду в том и другом случае? Другой вопрос, напрашивается, как же это все оживить и услышать? МЫ в поисках...
На что я обратил внимание при сравнении? Присмотритесь: кривые АЧХ в какой то степени походят. Какие я сделал вывод: мои уши звучат очень хорошо. У меня не было ушей, где бы вся линия АЧХ была близка к идеалу - почти прямая или таковая...Отсюда следует, Я бы такие наушники купил! Что я в своих наушниках подтягиваю: верха...это ведь видно по графику. Верха немного завалены, под себя и делаю. Из-за возраста верхов даю многовато....сын сделал замечание - много верхов, ну их можно легко подправить.
Теперь о вопросах горбатых амплитудах (я так понял)...Специально предлагаю скрин, где отлажен звук Flac в идеале для меня И амплитуда смотрится не идеально ровной...
Ну...а дальше познакомьтесь со скринами. Кстати, забыл...Я использую Fat+ Даю ссылку, кому интересно посмотрите. Эти все замарочки есть в моей проге Mixcraft. У кого есть возможность, покупайте качественный товар (как мне кажется...)
Да, еще график воспроизведения Фаусто Папетти...формат Flac. При таком раскладе: хорошие низа, хорошая середина+ приятные верха...ИИИИИ полетели, гуси гуси! Пока.
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд: Кто не знает что такое Fat+...можно посмотреть. Это не FAT32...
сильно ли уступают Xiaomi Mi Quantie «Hybrid Pro» сенха ie4? думаю взять себе гарнитурку в свой редми 3 на замену стареньким сенхам. слушаю в основном метал
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Rippner писал(а):
Есть ли обладатели этих "ушей" Audio-Technica ATH-MSR7? Что про них можете сказать?
Очень требовательны к источнику и к контенту.
Rippner писал(а):
Стоит ли менять Sony MDR XB700 на Audio-Technica ATH-MSR7?
Уши разных категорий-Sony MDR XB700 (ИМХО)пригодны только для телевизора,а Audio-Technica ATH-MSR7 бюджетный выбор при соблюдении условий указных выше. Лучший совет пойти и послушать самому т.к. Audio-Technica ATH-MSR7 делают звук "на любителя" может понравится,а может и нет.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
tundra писал(а):
Кто не знает что такое Fat+...можно посмотреть. Это не FAT32...
— Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, — это человеческая мысль, облечённая в логическую шахматную форму. (Ильф и Петров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
dyren писал(а):
Очень требовательны к источнику и к контенту.
Creative Titanium HD хватит?
dyren писал(а):
Audio-Technica ATH-MSR7 делают звук "на любителя" может понравится,а может и нет.
Люблю сухой,аналитический звук и низкогерцовый бас,MSR7 явно не про басы,ну да ладно,есть Sony и напольники JBL. Вы Audio-Technica ATH-MSR7 слушали? Как они по сравнению с Sony XB700? по звучанию лучше,будет там аналитический звук?
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Чую, немного не по теме, но схожих не нашёл. Поизносились амбушюры на AKG K550. Есть кто-либо, кто сталкивался со схожей проблемой и решил её? Где заказывали, есть ли на эту модель велюровые и т.д.?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Basket Посмотри на али экспресс, наверняка там и такие имеются. Себе заказал для HD555 и EH350. Жду вот уже больше месяца. Но надо быть готовым к тому, что там продают не оригиналы. Качество хуже и даже размеры точно не совпадают. А некоторым приходят вообще от разных моделей: один круглый, второй овальный.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15