Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38192 • Страница 1463 из 1910<  1 ... 1460  1461  1462  1463  1464  1465  1466 ... 1910  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 32
ippatern Берите Revolver X - отличная игровая гарнитура. Если честно, не ожидал, что они еще и музыку весьма неплохо играть будут. USB-звуковуха весьма хороша, больше ничего не потребуется. Микрофон отличный. Впервые встретил геймерскую гарнитуру, которой требуется прогрев - через пару дней НЧ подтянутся (сначала их не хватает). На счет позиционирования - тут все сложнее... Есть долби, но в разных играх работает по-разному, да и уши у всех по строению различаются... Тут надо бы самому послушать. Но в целом весьма хорошо.
Если хочется открытые наушники, причем не геймерские - могу посоветовать аудио-техника AD700x например (но это на ебей, у нас исчезли их продажи давно). Позиционирование в них просто прекрасное. Для музыки они подходят отлично, но конечно же не для всех жанров в связи с "воздушным" и открытым звуком, не для тяжа уж точно...
Есть еще несколько вариантов - Philips SHP-9500 (https://ru.aliexpress.com/item/Philips- ... 2e0emLfjE5) и китаец BLON bosshifi B8 HiFi (https://ru.aliexpress.com/item/Original ... 3c00hbYUmr ), Beyerdynamic DT 990 Pro 250 Ом (https://ru.aliexpress.com/item/Beyerdyn ... 2e0emLfjE5), можно еще посмотреть на Philips X1 (https://ru.aliexpress.com/item/Philips- ... 2e0emLfjE5)...
По поводу звуковой карты - сейчас и не подскажу... У меня майя, цап ямаха винтажный, усилок и колонки - так что отстал от жизни. )))

Member
Фото: 0
Ellie1982 Есть у меня гарнитура, надоела, senheiser pc 363d, отработала лет 5 точно. Последнее время микро начал ссать людям в уши, в войсе. Хочется чего то более крутого, мик я могу взять какой нибудь йети или аналоги. Начал я слушать dubstep, trap, bass boost музыку, нужно что то 50/50 на игры и на музыку. Сейчас пришлось взять hypex cloud 2, из за необходимости, но менять эту гадость нужно 100% Вообще понравились https://market.yandex.ru/product--kompi ... b/34526425. но я не знаю, на амазоне через пост что эти стилсерисы разваливаются каждые 3 месяца

Member
Статус: В сети
Фото: 12
maratj писал(а):
и не понял, а вообще есть звуковухи нормальные, но что бы еще был и bluetoth + Aptx HD

На передачу сигнала БТ ?

Member
Фото: 6
Romze$ писал(а):
Зато сколько о ней написал в этом обзоре и как яростно ее защищает в теме

Sabotender писал(а):
На АЕ-5 не делал же =)

Достойные альтернативы есть до 15000 рублей ?

Member
X-Hunter777
EVGA Nu Audio

Member
Kuja писал(а):
EVGA Nu Audio

В рф официально не продается по общеизвестным торговым сетям :-( Не подойдёт.
Привыкла покупать всё в нашей сетевой рознице, с местной гарантией.

Member
От местной гарантии толку никакой.

Member
Kuja писал(а):
От местной гарантии толку никакой

Вещь сломается например по заводскому браку, идёшь в магазин и меняешь или деньги забираешь. С зарубежными российского покупателя пошлют далеко и надолго. Купил не у себя в стране с местной гарантией ? Сам виноват. Много случаев рассказывали, не хочу рисковать.

Member
Цитата:
Вещь сломается например по заводскому браку, идёшь в магазин и меняешь или деньги забираешь.

Фирмы дохнут как мухи.
Либо сдал на прием, а тебя динамят месяц, а потом, что сами сломали или еще что. И идешь лесом или в суд на год.
Цитата:
С зарубежными российского покупателя пошлют далеко и надолго.

Мой опыт общения с западными магазинами или сразу с производителем всегда положительный. Включая расходы на отправку.

Member
Kuja писал(а):
Фирмы дохнут как мухи.
Либо сдал на прием, а тебя динамят месяц, а потом, что сами сломали или еще что. И идешь лесом или в суд на год.
Цитата:

Как то неудачно вы попадали видимо, да по времени может быть затянуто, но лично у меня что ломалось всё меняли или чинили пока это на гарантийке. Включая даже купленное на Савеловском в мелком комке (вот там как раз тянули месяц, но потом поменяли).

Добавлено спустя 1 час 50 минут 55 секунд:
X-Hunter777 писал(а):

Альтернатив много, проблема другая - вы хотите возможности эквалайзера и подобного.
Это сидит обычно в драйвере.
ЗК с драйвером выпускают по сути только асус и креатив стоящие.
Остальные выпускают USB цапы, интерфейсы - которые работают без драйвера (ну максимум в комплекте есть драйвер для раскрытия всего потенциала устройств). Но там нет эквалайзеров и т.п. Они используются отдельно в софте.
Идеально для Вас - это креатив X7, но у нас ценник на неё конский (кстати к ней можно подключить пассивную акустику, там есть встроенный усилитель на колонки).
Я вижу два выхода - либо брать что то от креатива и асус, либо брать что-то другое и искать софтовый эквалайзер который работает на всю систему (такие есть и бесплатные). Но в популярных сетях таких девайсов то-же не много, больше в спец магазинах звукового или музыкального оборудования

Member
Sabotender писал(а):
На передачу сигнала БТ ?

да, что бы можно было без всяких сторроних свистелок подключить беспроводные наушники.

Member
maratj писал(а):
да, что бы можно было без всяких сторроних свистелок подключить беспроводные наушники.

Тут немного путаница понятий.
Т.е. ЗК и ЦАП - их цель передать аналоговый звук, т.е. везде где стоит БТ модуль он работает на приём.
На раздачу работают другие устройства.
avantree oasis plus как вариант, есть линейный выход и оптический. Вход вроде оптика и линейный то-же.
Только всегда вопрос с микрофоном... часто он не работает, т.е. только раздача БТ сигнала.

Member
Sabotender писал(а):
креатив X7

ЗК по цене средней видеокарты
Sabotender писал(а):
Я вижу два выхода - либо брать что то от креатива и асус, либо брать что-то другое и искать софтовый эквалайзер который работает на всю систему (такие есть и бесплатные). Но в популярных сетях таких девайсов то-же не много, больше в спец магазинах звукового или музыкального оборудования

Понятно, асус или креатив.
Из креатива АЕ-5 или Zx, с приоритетом на АЕ-5. ZXR неинтересна, лишние приблуды не нужны.
Из Асуса, что есть в продаже у нас. Xonar Essence STX II 7.1 и Xonar Essence STX II, за их цену лучше брать EVGA Nu Audio. Многоканальный звук мне не нужен. Strix Raid DLX, много нареканий. Xonar HDAV1.3 Deluxe мне не подходит, она больше для фильмов.
Про софтовые EQ читала. Не очень хвалят на форумах такие решения. Желательно использовать EQ от самой звуковой карты, а не отдельным ПО.

Member
Фото: 9
X-Hunter777
Цитата:

Sound blasterX G6
Creative Sound Blaster Recon3D/Z/Zx/ZxR/AE-5/9

Member
MEX-74 писал(а):
Sound blasterX G6

рассматривала немного раньше Выбор звуковой карты #16191069

Member
X-Hunter777
Попробуйте https://sourceforge.net/projects/equalizerapo/
Только что проверил на ноутбуке - работает на всю систему.

Member
Если нужна эквализация то можно не покупать ничего, вкус и слух убит уже давно.

Member
xBeast писал(а):
Если нужна эквализация то можно не покупать ничего, вкус и слух убит уже давно.

:up:
Для убитого вкуса и слуха достаточно того же музыкального центра.
Эквалайзер - искажения, которые хотелось бы получить :-)

Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:
X-Hunter777 писал(а):

Есть - возьмите внешний ЦАП китайский, любой в данной ценовой категории до 15000 р. например https://hi-audio.ru/id/cap--usilitel-dlya-naushnikov--predusilitel-topping-dx3-pro-563.html, на каком-нибудь Али выйдет даже чуть дешевле, но тут проверенная гарантия.
Внешний блок питания для него рекомендуется линейный (трансформаторный), но на первое время достаточно будет и недорогого импульсника, того же IFI Аudio - качество питания и будет влиять на звук.
Вы только не оговорились, что будет являтся оконечником (усилитель, акустика) :-)

Member
Schumacher писал(а):
Вы только не оговорились, что будет являтся оконечником (усилитель, акустика)

Акустика edifier r2730db. Наушники Косс, Сони. К смартфону иногда подключать. Аналоговый вход пригодится для редкой записи с внешних аналоговых источников.

Member
Добрый день. Выпал из игр/звука со времен EAX.

Есть ли сейчас смысл в покупке какой-либо звуковой карты под одиночные игры? Сетевые режимы, блютуф, усилитель, микрофон и т.п. не интересуют, усилитель и акустика отдельные. Качество звука в играх на встройке от Реалтека в паре с имеющейся акустикой вполне устраивает.

Что интересует:
- аппаратное ускорение звука в играх для снятия нагрузки с ЦП
- звуковые эффекты, которых нет в риалтеке. Т.е. там, отражение от стен/воды и т.п, т.е. не эквалайзер и всевдо-3д (эти я сразу отключаю).

Ни для чего еще эта система использоваться не будет, качество музыки отдельно от игр не волнует в принципе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38192 • Страница 1463 из 1910<  1 ... 1460  1461  1462  1463  1464  1465  1466 ... 1910  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа