Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Equity писал(а):
- аппаратное ускорение звука в играх для снятия нагрузки с ЦП
С современными процессорами смысла ноль.
Equity писал(а):
- звуковые эффекты, которых нет в риалтеке. Т.е. там, отражение от стен/воды и т.п, т.е. не эквалайзер и всевдо-3д (эти я сразу отключаю).
Звуковая карта не получает от движка игры информацию о источнике и направлении звуков, а только готовый смикшированный звук. Соответственно никаких эффектов она не создает, а только применяет улучшайзеры. Но многим нравится как карты креатив делают из 5.1 - стерео для наушников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Equity есть софтовые микшеры, долби атмос например. Они вам могут сымитировать объемный звук на стерео системе. Но лучше использовать наушники. Можно ничего не покупать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Таганрог
Добрый день, есть вариант купить новую Xonar DX по старому ценнику 3 т.р. в местном магазине и вот думаю брать или нет. Смущает отсутствие усилителя для наушников и автопереключиния частоты, типа надо вручную переключать 41, 44, 48. Сейчас наушники hyperx cloud, но позже планируется купить что-то поинтереснее. Так же хотелось бы иметь неплохую громкость записи с микрофона. Сейчас сижу на стройке ALC1150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
можно купить чтобы понять раз и навсегда что оно нафиг не нужно) хотя тут кто-то писал что звук супер и довольны в общем. я вот собираюсь брать отечественное на американской начинке. лучше некуда кароче, но не мультимедия, 2 выхода и все, бех всяких наушников, с усилом под уши чето не хотят пока делать
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Походу чел ничего не понял, совсем. Dolby Digital это протокол сжатия звуковых данных в цифровом формате. Применяется для сжатия многоканального звука, обычно в фильмах на диска DVD и Blu Ray. Если колонки поддерживают DD то на них можно слушать такие фильмы в многоканале. Dolby Digital Live это программное сжатие несжатого многоканала в Dolby Digital на лету. Полезно для игр. Актуально для SPDIF подключения, где не сжатый многоканальный звук не пролезает ввиду ограниченной пропускной способности.
Sabotender писал(а):
Да я пытаюсь ему это довести, но сложно =) sonne 2033 ДД это по сути цифровой формат, как mp3, только для многоканальной акустики. Т.е. у вас есть ресивер (или готовый комплект акустики с ресивером) на котом есть надпись ДД, т.е. это значит, что он понимает этот формат. Применимо к играм - ДДЛ это аппаратная возможность ЗК кодировать многоканальный поток поступающий в ЗК на лету, т.е. по сути "звуковое" ускорение кодирование формата, сделано это что б уменьшить объем и не было задержек. Игра даёт 6ти канальный звук и передаёт его в формате например PCM на ЗК, ЗК берёт этот звук и кодирует его в формат ДД с помощью ДДЛ - потом передаёт поток в этом формате на ресивер который это раскодирует, переводит в аналог и воспроизводит. Почему это сделано - потому что цифровой интерфейс с помощью которого у вас соединена ПК и ресивер не может передать не сжаты многоканальный поток. Главный минус этого - у Вас происходит сжатие звука (как аналогия у Вас каждый канал сжимается в mp3). А вот если не использовать ДДЛ и соединить ЗК и акустику проводами по аналогу - то сжатия не будет.
Спасибо вам, значит будет работать, Dolby, но по вашим словам лучше через аналог подключать? И еще вопрос отдельный, мне не понятно работает ли EAX по цифровому подключению или только по аналоговому?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Забавно, с одних граблей на другие. А DX на вынь 10 или 7-ке?
Ксонар на 7. С Креативами у нас проблем не было, разновидностей 10 сменили в своё время. После очередного апгрейда десктопа системную плату без pci купили, недорогой ксонар попался в тороговых сетях. Прижился на несколько конфигураций. По звуку неплох. С драйверами замучил. Сейчас решила вернуться на Креатив, во внешнем usb исполнении.
Здравствуйте, форумчане. Кратко, почему вдруг понадобилась звуковуха: купил комплект с али с микрофоном BM-800 (микро+фантомное питание+звуковая карта felyby), однако когда подключаю микрофон к звуковухе - запись нихера не направленная (слышу шуршание пакета на кухне), но это ничего. Микрофон почему-то плохо слышит буквы "к" и "п" в словах, а это очень сильно напрягает, потому что прослушивание себя отключить не могу. Собственно, решил купить какую-то звуковуху, чтобы подправить этот косяк, да и звук получше чтобы был.
1) Упор в основном на игры/музыку. 2) Колонки Edifier R1280T, хочу задел под хорошие наушники в будущем. 3) До 5к, если возможно (б/у тоже можно) 4) Не знаю, какая лучше звуковуха - внешняя или под pci-e. Тут прошу вашей помощи.
Хочу просто более менее норм звук, получше, чем с материнки и чтобы микрофон нормально работал и лучше позиционирование в шутерах. Видел на форуме б/у Creative Sound Blaster E5 как раз за 5к, но проблема в том, что обзоров мало и везде почти ничего не говорят про подключение дискретного микрофона - не знаю, может типа на ней только вывод звука хороший, а микрофон дерьмово пишется?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Здравствуйте. Выбираю себе звуковую карту, в основном для прослушивания музыки, смотрю внешние (внутрь пихать уже особо некуда). Упал взгляд на Steinberg UR12, возникло несколько вопросов: - В сравнении с pci звуковыми картами того же ценового диапазона будет ли этот steinberg хуже/одинаково/лучше? - Хватит ли такой звуковой для высокоомных наушников типа Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohm? (сейчас sennheiser hd 205, буду менять) - Нормальный ли выбор такой карты из конкурентов и есть ли смысл посмотреть что-то еще, но подороже (бюджет до 12к, в приоритете внешние)? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2018 Откуда: Москва
Подскажите внешнюю звуковуху под качественный вывод 5.1 звука. Бюджет: там как получится, подешевле чтобы было. Таких вроде мало. Выводить надо через оптику (spdif). Желательно чтобы была возможность вывода и через аналог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
andreykod писал(а):
Подскажите внешнюю звуковуху под качественный вывод 5.1 звука.
Если для фильмов, то в принципе пофигу - примерно все одинаковы (в бюджетном сегменте). Если для игр - то ищите с наличием поддержки dolby digital live (есть в серии Z креатива точно).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Kuja писал(а):
DDL можно и на реалтеке заиметь. Это же софт и не более.
Это аппаратное кодирование на лету. Запустить то можно... только как работать будет ? Т.е. даже при наличии мощного цп будут больше задержки чем при аппаратном кодировании ЗК. (ну только если можно эту аппаратную фишку активировать, как например на бюджетных X-Fi в своё время - т.е. не легальная активация аппаратного кодека)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6