Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37671 • Страница 1464 из 1884<  1 ... 1461  1462  1463  1464  1465  1466  1467 ... 1884  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Submoderator
Фото: 1
Equity писал(а):
- аппаратное ускорение звука в играх для снятия нагрузки с ЦП

С современными процессорами смысла ноль.
Equity писал(а):
- звуковые эффекты, которых нет в риалтеке. Т.е. там, отражение от стен/воды и т.п, т.е. не эквалайзер и всевдо-3д (эти я сразу отключаю).

Звуковая карта не получает от движка игры информацию о источнике и направлении звуков, а только готовый смикшированный звук. Соответственно никаких эффектов она не создает, а только применяет улучшайзеры. Но многим нравится как карты креатив делают из 5.1 - стерео для наушников.

Member
Фото: 130
Equity есть софтовые микшеры, долби атмос например. Они вам могут сымитировать объемный звук на стерео системе. Но лучше использовать наушники. Можно ничего не покупать

Member
Угу, во-первых атмос абсолютно неоднозначный, во-вторых - ничего что он тоже денег стоит?
Equity просто и недорого - creative rx

Member
Фото: 130
callofwild есть способы не платить. Пробный месяц оф.бесплатно. Угу

Junior
Добрый день, есть вариант купить новую Xonar DX по старому ценнику 3 т.р. в местном магазине и вот думаю брать или нет. Смущает отсутствие усилителя для наушников и автопереключиния частоты, типа надо вручную переключать 41, 44, 48. Сейчас наушники hyperx cloud, но позже планируется купить что-то поинтереснее. Так же хотелось бы иметь неплохую громкость записи с микрофона. Сейчас сижу на стройке ALC1150.

Member
Фото: 6
uncracked писал(а):
Xonar DX

Если не смущают типичные глюки и проблемы ксонаров, покупайте. Я от своей избавляться буду.

Member
Фото: 0
можно купить чтобы понять раз и навсегда что оно нафиг не нужно) хотя тут кто-то писал что звук супер и довольны в общем.
я вот собираюсь брать отечественное на американской начинке. лучше некуда кароче, но не мультимедия, 2 выхода и все, бех всяких наушников, с усилом под уши чето не хотят пока делать

Member
X-Hunter777 писал(а):
Я от своей избавляться буду.

Забавно, с одних граблей на другие.
А DX на вынь 10 или 7-ке?

Member
mol61 писал(а):
Походу чел ничего не понял, совсем. Dolby Digital это протокол сжатия звуковых данных в цифровом формате. Применяется для сжатия многоканального звука, обычно в фильмах на диска DVD и Blu Ray. Если колонки поддерживают DD то на них можно слушать такие фильмы в многоканале. Dolby Digital Live это программное сжатие несжатого многоканала в Dolby Digital на лету. Полезно для игр. Актуально для SPDIF подключения, где не сжатый многоканальный звук не пролезает ввиду ограниченной пропускной способности.

Sabotender писал(а):
Да я пытаюсь ему это довести, но сложно =)
sonne 2033
ДД это по сути цифровой формат, как mp3, только для многоканальной акустики.
Т.е. у вас есть ресивер (или готовый комплект акустики с ресивером) на котом есть надпись ДД, т.е. это значит, что он понимает этот формат.
Применимо к играм - ДДЛ это аппаратная возможность ЗК кодировать многоканальный поток поступающий в ЗК на лету, т.е. по сути "звуковое" ускорение кодирование формата, сделано это что б уменьшить объем и не было задержек. Игра даёт 6ти канальный звук и передаёт его в формате например PCM на ЗК, ЗК берёт этот звук и кодирует его в формат ДД с помощью ДДЛ - потом передаёт поток в этом формате на ресивер который это раскодирует, переводит в аналог и воспроизводит. Почему это сделано - потому что цифровой интерфейс с помощью которого у вас соединена ПК и ресивер не может передать не сжаты многоканальный поток. Главный минус этого - у Вас происходит сжатие звука (как аналогия у Вас каждый канал сжимается в mp3).
А вот если не использовать ДДЛ и соединить ЗК и акустику проводами по аналогу - то сжатия не будет.

Спасибо вам, значит будет работать, Dolby, но по вашим словам лучше через аналог подключать?
И еще вопрос отдельный, мне не понятно работает ли EAX по цифровому подключению или только по аналоговому?

Junior
[quote="X-Hunter777"][/quote]
Ага, приму к размышлению, спасибо.

Member
Фото: 12
sonne 2033 писал(а):
Спасибо вам, значит будет работать, Dolby, но по вашим словам лучше через аналог подключать?

Для игр - да. Для музыки и фильмов - тут надо слушать.
sonne 2033 писал(а):
И еще вопрос отдельный, мне не понятно работает ли EAX по цифровому подключению или только по аналоговому?

Да нет его уже... особенно если у Вас вин 10 и играете в современные игры. Есть только эффекты самой ЗК которые включаются в драйвере.

Member
Фото: 6
xBeast писал(а):
Забавно, с одних граблей на другие.
А DX на вынь 10 или 7-ке?

Ксонар на 7.
С Креативами у нас проблем не было, разновидностей 10 сменили в своё время.
После очередного апгрейда десктопа системную плату без pci купили, недорогой ксонар попался в тороговых сетях. Прижился на несколько конфигураций. По звуку неплох. С драйверами замучил.
Сейчас решила вернуться на Креатив, во внешнем usb исполнении.

Member
Здравствуйте, форумчане.
Кратко, почему вдруг понадобилась звуковуха: купил комплект с али с микрофоном BM-800 (микро+фантомное питание+звуковая карта felyby), однако когда подключаю микрофон к звуковухе - запись нихера не направленная (слышу шуршание пакета на кухне), но это ничего. Микрофон почему-то плохо слышит буквы "к" и "п" в словах, а это очень сильно напрягает, потому что прослушивание себя отключить не могу.
Собственно, решил купить какую-то звуковуху, чтобы подправить этот косяк, да и звук получше чтобы был.

1) Упор в основном на игры/музыку.
2) Колонки Edifier R1280T, хочу задел под хорошие наушники в будущем.
3) До 5к, если возможно (б/у тоже можно)
4) Не знаю, какая лучше звуковуха - внешняя или под pci-e. Тут прошу вашей помощи.

Хочу просто более менее норм звук, получше, чем с материнки и чтобы микрофон нормально работал и лучше позиционирование в шутерах. Видел на форуме б/у Creative Sound Blaster E5 как раз за 5к, но проблема в том, что обзоров мало и везде почти ничего не говорят про подключение дискретного микрофона - не знаю, может типа на ней только вывод звука хороший, а микрофон дерьмово пишется?

Junior
Фото: 4
Здравствуйте.
Выбираю себе звуковую карту, в основном для прослушивания музыки, смотрю внешние (внутрь пихать уже особо некуда). Упал взгляд на Steinberg UR12, возникло несколько вопросов:
- В сравнении с pci звуковыми картами того же ценового диапазона будет ли этот steinberg хуже/одинаково/лучше?
- Хватит ли такой звуковой для высокоомных наушников типа Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohm? (сейчас sennheiser hd 205, буду менять)
- Нормальный ли выбор такой карты из конкурентов и есть ли смысл посмотреть что-то еще, но подороже (бюджет до 12к, в приоритете внешние)?
Спасибо.

Junior
Подскажите внешнюю звуковуху под качественный вывод 5.1 звука. Бюджет: там как получится, подешевле чтобы было. Таких вроде мало. Выводить надо через оптику (spdif). Желательно чтобы была возможность вывода и через аналог.

Member
andreykod
Через оптику любая материнка выведет с наличием оного. И покупать для этого отдельную ЗК смысла нет. Цифра от этого жирнее не станет.

Member
andreykod писал(а):
Подскажите внешнюю звуковуху под качественный вывод 5.1 звука.

Если для фильмов, то в принципе пофигу - примерно все одинаковы (в бюджетном сегменте).
Если для игр - то ищите с наличием поддержки dolby digital live (есть в серии Z креатива точно).

Member
Sabotender
DDL можно и на реалтеке заиметь. Это же софт и не более.

Member
Kuja писал(а):
DDL можно и на реалтеке заиметь. Это же софт и не более.

Это аппаратное кодирование на лету. Запустить то можно... только как работать будет ? Т.е. даже при наличии мощного цп будут больше задержки чем при аппаратном кодировании ЗК. (ну только если можно эту аппаратную фишку активировать, как например на бюджетных X-Fi в своё время - т.е. не легальная активация аппаратного кодека)

Advanced guest
Статус: В сети
DDL на всех креативах кодируется на CPU.
Аппаратных декодеров там тоже никогда не было, за исключением пары USB-карт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37671 • Страница 1464 из 1884<  1 ... 1461  1462  1463  1464  1465  1466  1467 ... 1884  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа