Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1467 из 3202<  1 ... 1464  1465  1466  1467  1468  1469  1470 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 71
а вот интересно - на втором листе споров, хоть ктонибудь догадается посмотреть на каких микрухах работают оба усилка, и как они по имиджу/качеству схемотезникой усилков ? :D

Member
Фото: 1
Все дело в связках!

Мемbеr
Фото: 77
RoMiLiUs писал(а):
ОЧЕНЬ хорошо, на уровне 737 Онкио.

ОЧЕНЬ хорошо - это на уровне 3030 Онкйо. И даже туда тороидальный транс не запихнули. Значит говно, Кембридж рулит.

В кино важна завлекуха, киношная подача, ощущение реальности, продвинутая калибровка, а не возможность раскачать тугие напольники. Кембридж гонится за аудиофилией, но в кино другие приоритеты.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
самые гарантийные бренды - это Ямаха и Харман кардон.

Ну правильно, ресиверы Кембридж никто не берет. А Ямахи и Харманы берут все подряд. Вот вам и статистика.

Member
ultrafx
Да что вы говорите :) 30-ый онкио - это совершенно другой бюджет, я о сопоставимых вещах говорю, с которыми имел дело не единожды, а не на уровне видел/читал/смотрел на витрине. Серьезно, послушайте хотя бы тот же 651-ый. Не судите по обертке. Я Ни ямаху, ни харман и тп вообще..считаю мусором, ширпотреб и гнилью, это самые наглые, и безответственные компании. Во всем ассортименте их продукции. Я не нахваливаю кембридж, но сравнивать их..я могу сейчас выписку и фотку СЦ по яме 2020. 4 раза едила в СЦ и не было принято решения о ее замене, в Итоге хозяин просто купил Primare SPA23.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Karats Соглашусь, кроме "Динамики", это интегральный показатель звучания как для акустики, так и для компонентов. Тема достойна отдельной ветки.

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
maxara писал(а):
а вот интересно - на втором листе споров, хоть ктонибудь догадается посмотреть на каких микрухах работают оба усилка, и как они по имиджу/качеству схемотезникой усилков ? :D

Позвольте поинтересоваться, а какое отношение имеют "микрухи" к звучанию. Нет, не уровне "АААААА, лошара, как он такое спросить мог", а по существу. Мне любопытно. И заодно организация ОООС. Вы еще расскажите что операционные усилители на звучание влияют. Я искренне в это верил, купил себе, за личные деньги Asus Essence Muses edition за килобакс и игрался значит. Херня это все собачья, все эти ваши операционники, это типа к шашлыку добавить или убавишь щепотку перца. Лучше бы на Гоа на месяц слетал.

Advanced member
Фото: 48
RoMiLiUs писал(а):
Соглашусь, кроме "Динамики", это интегральный показатель звучания как для акустики, так и для компонентов.
"Динамики" это динамик во множественном числе, а не динамика. :-)

Мемbеr
RoMiLiUs писал(а):
это совершенно другой бюджет, я о сопоставимых вещах говорю

"Сопоставимые" по бюджету вещи с 651 Кембриджем - это Денон 4100 с топовым Аудиссеем с калибровкой двух сабвуферов и Долби Атмосом. Выбор очевиден.

Кстати за Онкйо 737 не знаю, новые модели без Аудиссея уже мало кого интересуют, а 727 модель стоит в два раза дешевле 651 Кембриджа. Сопоставимый по бюджету - это уже 1010 модель с топовым Аудиссеем и сертификацией. Выбор опять очевиден.

Заблокирован
Заблокирован
принципиально ли ставить пару полочников на уровне своих ушей ?
можно ли их ставить выше -примерно 1,5 метра от пола ?
направление излучения колонки звуковых волн всегда должно быть параллельно полу ?
а если оно составляет небольшой положительный угол -колонки немного задраны к потолку ?

Member
Цитата:
принципиально ли ставить пару полочников на уровне своих ушей ?

если колонка будет стоять ровно то да принципиально, но если колонку наклонить на кронштейне и направить на слушателя, то нет.

Member
Фото: 241
polkovnik22 нет, пробуйте и слушайте. Лучше один раз самому понять, чем сто разных мнений получить.

Advanced member
Обычно принято чтоб вч динамик был на уровне ушей, у меня сантиметров на 5-10 выше, сколько экспериментировал, с моими колонками в приделах 20см туда-сюда не критично на слух, лишь сцена чуть выше или чуть ниже. Зависит от дисперсии динамика, ну и как в аксиальную моду попадёте другими.

Заблокирован
Заблокирован
Karats если сидеть. то у меня ось динамиков выше уровня головы на 30-35 см выше примерно получается. это-до мидбаса. до пищалки- вообще 50 см.

Advanced member
polkovnik22
Направьте на себя, либо опустите на уровень ушей :-)
Если нч не устраивают, то с высотой и расстановкой придётся экспериментировать, ещё лучше с микрофоном это делать.

Заблокирован
Заблокирован
Karats не опустить никак.

Member
Karats
Пардоньте муа, немного не так понял.
ultrafx
Денон не слушал и не работал с ним. 1010 ресивер - это прошлый век и одна из самых их провальных моделей:) Она вообще ни о чем, и на фоне тоже же 838-ой модели просто..ну сказать что уступает - ничего не сказать.
Но опять таки по сути, я сужу по опыту работы, и впечатлениям от устройств, а вы по Одиссею. Вывод далеко не очевиден, если бы мне сказали - мол что бы я взял 1010 или 651, то я бы взял 651.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
polkovnik22
Среднестатичтическая установка полочников должна быть приблизительно на высоте 60-80 см от пола(Высота стоек). Крайне желательно что бы высокочастотники были на уровне ушей +/- 5-10 см. Имеено этот фактор отвечает, так сказать, за прорисовку точного стереобраза, если нету рекомендаций от производителя по установке, то рекомендуется их разворачивать на слушателя, что бы главные оси пересекались немного позади слушателя. НО этот метод не применим если у вас комната квадратная, от звука останется ноль, она либо заведется от модов, либо бас пропадет совершенно. В таким варианте рекомендуется ставить параллельно задней стенке. Но вообще - да, экспериментируйте.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Да, если у вас получается что акустика слишком высоко, то повесьте ее на кронштейны настенные. не надо их никуда наклонять. В идеале(как я делал) брали 2-х человек, они держали акустику(они их крутили, наклоняли в разные стороны), я с клиентом слушали наиболее лучший вариант, это была озвучка рабочего места. Нужно понимать что это будет компромиссный вариант. Но сошлись на том, что лучше всего, пусть она будет выше, но без наклона ни по одной из осей. Экспериментируйте:)

Заблокирован
Заблокирован
выше задавал свой вопрос- никто не ответил:
народ, просветите- а что, вот у колонок, имеющих тканевые подвесы время от времени эти подвесы нужно протирать кисточкой со специальной смазкой-маслом ?

Заблокирован
Заблокирован
polkovnik22
Какие еще подвесы о колонок?

Мемbеr
Иван Алексеев писал(а):
polkovnik22
Какие еще подвесы о колонок?

То, что соединяет диффузор с корзиной - http://www.diffusor.spb.ru/images/podves.jpg

Moderator
прям как крем от морщин :D

Member
Фото: 97
polkovnik22
Ответ неоднозначный.
Почитай на эту тему, а потом сам решай.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum100/topic72235/

Заблокирован
Заблокирован
Vaka_g спасибо большое за ссылку !

еще вопрос- у ресивера/усилителя принципиально делать ножки(опоры) виброразвязанными с поверхностью ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1467 из 3202<  1 ... 1464  1465  1466  1467  1468  1469  1470 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа