Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
darses Лучше остановиться, а то вас захватит процесс неудержимого апгрэйда. Поменять звуковуху, потом усилок для наушников, потом опять поменять наушники и так до бесконечности . Если звук нравится, лучше ничего не трогать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
darses писал(а):
в итоге в докторе забрал 558ые синхи
поздравляю) некоторые рекомендуют убрать поролон перед динамиком, говорят, что звучание заметно приближается к 598) но результат не всем нравится. Под амбушюрами.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Btulhu писал(а):
но результат не всем нравится
Возможно с "чистотой звука", "подрастают" ВЧ и все соотв. им
Кстати, все тоже-самое было и с Takstar Pro 80, где вторая ревизия отличалась от первой, по сути, только наличием поролонки, которая и убирала резь на ВЧ (такая же ревизия была взята для производства HyperX Cloud) ...
Блин, никак не напишу отзыв о RIG 500 ... Пока только скажу что добротная игровая гарнитура, с возможностью прослушивания так же качественной музыки, хоть и без сцены (максимум что мне удавалось - построить мини-сцену не выходящую за границу самой головы ), но вот в играх у меня почему-то с позиционированием стало лучше ...
нужны уши полноразмерные , для компа (игры фильмы музыка) . главное чтоб большие и не давили на уши , с 1 кабелем из наушников (а не 2 ).
были sennheiser 180 - не подошли из за кабеля , мешал(скручивался) и терся об лицо))) сейчас есть bluedio t2 с али - давят на уши , да и звук не лучше чем затычки панасоник за 450р
бюджет не выше 2500р. вот что сам подобрал , но отзывы(яндекс маркет) смущают на пионер
Member
M19-LeXeR писал(а):
но отзывы(яндекс маркет) смущают
Меня любые отзывы на ЯМе всегда смущают, т.к. там такие знатоки собрались, у которых качество оценивается исключительно по объему НЧ, а детализация - по уровню ВЧ ...
Member
А предпочтения в звуке/музыке какие? Если честно, очень тяжело что-то советовать, когда звуковое восприятие, помимо личных предпочтений - у всех разное ... Вот основываясь по отзывам на ЯМ, отсеяв совсем бездарей, я бы рискнул взять Dialog HP-A35, но там сопротивление немаленькое, и возможно (т.к. все зависит от АЧХ лично своих ушей) - потребуется работа с эквалайзером (когда я предпочитаю о нем даже не вспоминать и не пользуюсь им принципиально, ибо так проще) ...
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Самое смешное, что один человек заявляет о горбе в районе 1кГц, а второй - о яме ... Вот как тут быть?
Member
M19-LeXeR, тогда все же Dialog HP-A35
Добавлено спустя 1 час 39 минут 4 секунды: Я, походу, понял в чем разница между игровой гарнитурой и "нихрена не игровой", даже если она позиционируется как игровая!
В общем, вот видео на котором я это чисто случайно обнаружил, а обнаружил благодаря тому, что стал его сразу прослушивать после того как сняв после игры свои "риги" и нацепив "клауды" ... и еще я там ясно говорю, что слышу шаги, причем продолжительно, пытаясь понять где враг и вот в HyperX Cloud, даже сделав погромче, я все-равно их толком не слышу!
Смотреть только если не понятно с какой секунды я их начинаю слышать
С 30-31 секунды
Видимо не просто так Plantronics RIG 500 имеют сертификацию ESL ...
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 26 секунд: Навалял тут миниобзорчик HyperX Stinger:
По детальности звука во всем диапазоне, они удивительно похожи на старшую модель HyperX Cloud (1/2/Core - пофиг, все это - переименованные Tastar PRO 80 с присобаченным микрофоном), но не на всех треках это так из-за задранного мидбаса, которое не пошло им на пользу. Вместо баса - лишь гул, а где он действительно должен иметь "объем" и "силу" - вялая размазня.
На композициях где нет упора на бас или где он не является одной из составляющей, а присутствует только в качестве фона, наушники становится затруднительно отличить от очень хороших HyperX Cloud - середина точно хорошая и сочная. Слушать вокал, женский - удовольствие. Собственно, как и в случае с HyperX Cloud. Насчет ВЧ, сейчас точно не скажу - наушники у меня пока лишь только первый вечер, но ВЧ вроде бы на месте и пока слух ни за что случайно не зацепился
Микрофон отстой - про шумоподавление нагло наврали и в этом они не единственные. Кстати, кому если не понравятся эти наушники, то их легко вернуть указав на этот недостаток, а этого достаточно для обычной розничной сети и отведенных 14-ти дней. Просто на заметку ... Микрофон, как показала запись, мало чем отличается от Ritmix RCM-101, капсюль которого вынужденно переселился в HyperX Cloud - оригинальный, после года лежания в тумбочке (клауды я покупал как наунишки, т.к. у меня есть USB-микрофон, а наушниками Tastar PRO 80 в свое время не обзавелся), приказал долго жить.
Для любопытных могу выложить пример моего голоса с трех микрофонов, где два это практически одинаковые по звучания HyperX Cloud и Stinger, а третий - Plantronics RIG 500
Прослушивание и запись велась через USB-звуковую карту Creative X-Fi HD, а к ее микрофонному входу у меня нет претензий
Пока описывал НЧ, вдруг вспомнил что у меня есть усилитель для наушников, с перепаянным ОУ для "пущего эффекту" ... и вроде бы 30 Ом. Зачем? Но подключив к нему, НЧ у стингеров заметно исправились - не такие объемные и весомые как у HyperX Cloud стали, но потеряли большую часть своей гулкости/глухости, стали собраннее ... Забавно. Так что учитывайте и этот момент, геймеры-меломаны )
Про позиционирование в играх, я выше уже высказал недовольство ими, но тут нужно еще время, т.к. и RIG 500 толком не опробованы
Жалко что соотв. темы нет, а то зазря получается по сути ...
Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд: С НЧ в Стингерах вопрос решается очень забавно и это первые наушники, где мне пришлось дотронуться до регулятора "31Hz" ... Короче - на эту частоту -7дБ и счастье ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
m0nty писал(а):
а то зазря получается по сути ...
Ну я прочитал) Опубликуйте вот тут) Там больше народа увидит.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 55 секунд: Народ, такой вопрос: у брата 7 айфон. Звук там, как вы понимаете, "очень хорош". Пытаюсь найти bluetooth-модели хотя бы в пределах 10 тысяч рублей, с поддержкой aac, aptx и блютус от 3 версии и выше. Наушники типа in-ear или over-ear (беруши и мониторные, вроде так). Батарейку хотя бы часов 6. Из мониторных больше всего нравятся sony mdr-1abt (со своим dsp, LDAC), но цена высока слишком. Беруши Optoma nuforce BE6i, но в РФ фиг найдёшь. С ибея тысяч за 8. Может, есть ещё достойные варианты?
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18