Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 1468 из 3196<  1 ... 1465  1466  1467  1468  1469  1470  1471 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
polkovnik22
Что за глупости? Не надо...

Advanced member
Фото: 47
Иван Алексеев писал(а):
Что за глупости? Не надо...
Часто приходилось видеть стационарный усилитель без ножек? :-)

Member
Фото: 71
RoMiLiUs писал(а):
Позвольте поинтересоваться, а какое отношение имеют "микрухи" к звучанию. Нет, не уровне "АААААА, лошара, как он такое спросить мог", а по существу. Мне любопытно.
нагугли по тем усилкам, и узнай :-)

RoMiLiUs писал(а):
Вы еще расскажите что операционные усилители на звучание влияют. Я искренне в это верил, купил себе, за личные деньги Asus Essence Muses edition за килобакс и игрался значит. Херня это все собачья, все эти ваши операционники, это типа к шашлыку добавить или убавишь щепотку перца. Лучше бы на Гоа на месяц слетал.
раскажу - http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1241686

асус сам по себе требует почти обязательного допиливания, причем по питаю оу любой и в первую очередь - ну а Muses 1/2 многие считают полупиарными - про теже op42*j почемуто такого не пишут

продай и слетай - новые цены вполне располагают к продаже, купленного по старым ценам...

polkovnik22 писал(а):
еще вопрос- у ресивера/усилителя принципиально делать ножки(опоры) виброразвязанными с поверхностью ?
трансы иногда гудят и пляшут, его на отдельные виброшайбы/пружинки и сажают - ну и опоры тестолита усилка аналогично на своих, допплаты с цифрой иногда специально отделяют от усилковой

Moderator
вчера от нефик делать вставил в колонки эти бананы

Включил кино, и офигел как же они испортили звук, колонки как буд-то тысяч на 15 дешевле стали :D . появилась грязь,и какой-то рассинхрон в звуке, каждая колонка стала как-то сама по себе играть. Не ожидал что они повлияют на звук. Чет начал задумоваться о смене своего кабеля hama :oops:

Member
Фото: 240
zefirka :D :roll: :lol: Тру аудиофилы за луженную медь, а не Цацки-бананы)))

Moderator
(AMD)OPTERON ну у меня луженный, ток насчет тру меди сомневаюсь....

Member
polkovnik22 писал(а):
выше задавал свой вопрос- никто не ответил:
народ, просветите- а что, вот у колонок, имеющих тканевые подвесы время от времени эти подвесы нужно протирать кисточкой со специальной смазкой-маслом ?

Нужно знать о динамиках применяемых в конкретной модели.
у конторы Diatone например, масса динамиков с засыхающими подвесами. Как результат -повышается резонансная частота.
Такие подвесы- пропитывают. Но спец.раствором.
и есть тканевые не нуждающиеся в пропитке.

Member
Я писал уже - в СПб Женя делает отличные провода (серебро с позолотой, никакой нафиг меди ;) ), с коннекторами на выбор (чтото из топового вбт или фурутэк).
Все послушали и удивились - звук просто растворил колонки в комнате (далеко позади оставил чтото заводское без коннекторов за 5т/м). Единственное - это цена - писят (по старым ценам) за два полутораметровых шнурка.

Member
Фото: 13
ivan666_13 писал(а):
Все послушали и удивились...

Гоняли через ABX Comparator или как обычно, пофапали на внешний вид и сразу массовый оргазмъ?

Member
Мде... не было конечно никаких селекторов для подключения. Предвзятостей не было, тк думали что автор хочет просто на деньги всех поиметь и все. А оказалось что или провод хорош или он нас загипнотизировал.

Member
zefirka писал(а):
вчера от нефик делать вставил в колонки эти бананы
Включил кино, и офигел как же они испортили звук, колонки как буд-то тысяч на 15 дешевле стали
может, надо было ещё и кабель в них вставить ? :D

zefirka писал(а):
Чет начал задумоваться о смене своего кабеля hama
посмотреть его текущую цену - годна медь 2.5 раньше не стоила дешевле 80-100 р/м - всё что дешевле лом цветмета с большой примесью люминя и железа

Moderator
ну мой сейчас стоит 7 баксов за 10 метров)
https://www.avito.ru/bryansk/audio_i_vi ... _462909384
Я вот думаю мож такой взять, цена вроде бы нормальная

Member
zefirka писал(а):
ну мой сейчас стоит 7 баксов за 10 метров)
в начале того года, докучи покупал 2,5 колоночные - дешевле 80р/м я брендовые не нашел, причем это цена лоточников торгующих без налога или остатков в днс - у всех остальных было от 100 и выше

но сдуру навсякий взял китайский за 40р/м - на спиле какбы медный, но он не темнеет со временем до красного, и не облуживатся спиртоканифолью - а активным флюсом плетенки нельзя...

по оег, вроде автозвуке его много применяли - но с рук можно подделку поймать :-) - поиск удобней делать так :

site:magnitola.org - QED Silver Aniniversary
https://www.google.ru/search?hl=ru&sour ... 2rsmBvLQ0g
site:magnitola.org - QED Silver
https://www.google.ru/search?hl=ru&sour ... UOQwZSiLdM

Moderator
Попробуйте проиграть этот файл на половинной или максимальной громкости. Вычитал, что файл используют для проверки аппаратуры, как раз оценить уровень шума ЦАПа на слух, без дорогостоящих приборов. Сейчас на реалтеке запустил- ничего не слышно :-)

Member
Фото: 32
Имею jamo s426 hcs3(5.0) + Ресивер Pioneer VSX-527 (знаю что дрянь).
И вот подумываю купить две колоночки по типу мониторных. Хочу пересесть с гробов на качество.
Из какой фирмы посоветуете покупать данную аппаратуру ? Про звуковую карту знаю. Я сменю. Сейчас встройка через оптику.

Moderator
а самое главное не указали- бюджет :D

Member
Фото: 32
zefirka писал(а):
а самое главное не указали- бюджет

35 000 рублей за две колонки и звуковуху.
Предложенные вами тут модели могу не найти по месту проживания(Калининград).
Так что меня больше интересует фирма, на какую фирму стоит класть глаз ?
+ сразу скажу что музыкой профессионально не занимаюсь, но даже на том железе что сейчас есть чувствую разницу между mp3 и flac.
Музыку буду слушать всех типов и жанров, начиная он Пугачевы и заканчивая самыми жесткими Hard Style/Hardcore.
То есть будет упор на все частоты и качество. Мощность точно выше 50 ватт что бы был запас.
Нужны хорошие колонки для звука со встроенным усилком, не супер мега шикарные. А просто что бы радовали сердце, душу, уши.
Мониторы привлекают качеством сборки, чистотой звука, компактностью, удивительной мощностью усилителя и самого звука.
Но я полный новичек в качественном звуке.

Member
Cyborg39rus писал(а):
Нужны хорошие колонки для звука со встроенным усилком, не супер мега шикарные. А просто что бы радовали сердце, душу, уши.
Мониторы привлекают качеством сборки, чистотой звука, компактностью, удивительной мощностью усилителя и самого звука.

http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 011107-000
басы если привлекают
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/SET- ... art-REC729
более уверенные средние, но с басом похуже

ЗК (или ЦАП) на сдачу (от 35тыр) подберете позже.

Последний раз редактировалось Lepharist 13.02.2015 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
или попсовые KRK ROKIT 6
zefirka писал(а):
Попробуйте проиграть этот файл на половинной или максимальной громкости. Вычитал, что файл используют для проверки аппаратуры, как раз оценить уровень шума ЦАПа на слух, без дорогостоящих приборов. Сейчас на реалтеке запустил- ничего не слышно

дома на creative xfi шум слышен, правда еле ели, если в фубаре стоит вывод DS - то тоже тихо

Member
Исчо вариант
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/SET- ... art-REC724
но покупку звуковухи придется отложить :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 1468 из 3196<  1 ... 1465  1466  1467  1468  1469  1470  1471 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа