WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
RoMiLiUs писал(а):
Позвольте поинтересоваться, а какое отношение имеют "микрухи" к звучанию. Нет, не уровне "АААААА, лошара, как он такое спросить мог", а по существу. Мне любопытно.
нагугли по тем усилкам, и узнай
RoMiLiUs писал(а):
Вы еще расскажите что операционные усилители на звучание влияют. Я искренне в это верил, купил себе, за личные деньги Asus Essence Muses edition за килобакс и игрался значит. Херня это все собачья, все эти ваши операционники, это типа к шашлыку добавить или убавишь щепотку перца. Лучше бы на Гоа на месяц слетал.
асус сам по себе требует почти обязательного допиливания, причем по питаю оу любой и в первую очередь - ну а Muses 1/2 многие считают полупиарными - про теже op42*j почемуто такого не пишут
продай и слетай - новые цены вполне располагают к продаже, купленного по старым ценам...
polkovnik22 писал(а):
еще вопрос- у ресивера/усилителя принципиально делать ножки(опоры) виброразвязанными с поверхностью ?
трансы иногда гудят и пляшут, его на отдельные виброшайбы/пружинки и сажают - ну и опоры тестолита усилка аналогично на своих, допплаты с цифрой иногда специально отделяют от усилковой
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
вчера от нефик делать вставил в колонки эти бананы #77
Включил кино, и офигел как же они испортили звук, колонки как буд-то тысяч на 15 дешевле стали . появилась грязь,и какой-то рассинхрон в звуке, каждая колонка стала как-то сама по себе играть. Не ожидал что они повлияют на звук. Чет начал задумоваться о смене своего кабеля hama
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
polkovnik22 писал(а):
выше задавал свой вопрос- никто не ответил: народ, просветите- а что, вот у колонок, имеющих тканевые подвесы время от времени эти подвесы нужно протирать кисточкой со специальной смазкой-маслом ?
Нужно знать о динамиках применяемых в конкретной модели. у конторы Diatone например, масса динамиков с засыхающими подвесами. Как результат -повышается резонансная частота. Такие подвесы- пропитывают. Но спец.раствором. и есть тканевые не нуждающиеся в пропитке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Я писал уже - в СПб Женя делает отличные провода (серебро с позолотой, никакой нафиг меди ), с коннекторами на выбор (чтото из топового вбт или фурутэк). Все послушали и удивились - звук просто растворил колонки в комнате (далеко позади оставил чтото заводское без коннекторов за 5т/м). Единственное - это цена - писят (по старым ценам) за два полутораметровых шнурка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Мде... не было конечно никаких селекторов для подключения. Предвзятостей не было, тк думали что автор хочет просто на деньги всех поиметь и все. А оказалось что или провод хорош или он нас загипнотизировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
zefirka писал(а):
ну мой сейчас стоит 7 баксов за 10 метров)
в начале того года, докучи покупал 2,5 колоночные - дешевле 80р/м я брендовые не нашел, причем это цена лоточников торгующих без налога или остатков в днс - у всех остальных было от 100 и выше
но сдуру навсякий взял китайский за 40р/м - на спиле какбы медный, но он не темнеет со временем до красного, и не облуживатся спиртоканифолью - а активным флюсом плетенки нельзя...
по оег, вроде автозвуке его много применяли - но с рук можно подделку поймать - поиск удобней делать так :
Moderator
Попробуйте проиграть этот файл на половинной или максимальной громкости. Вычитал, что файл используют для проверки аппаратуры, как раз оценить уровень шума ЦАПа на слух, без дорогостоящих приборов. Сейчас на реалтеке запустил- ничего не слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Имею jamo s426 hcs3(5.0) + Ресивер Pioneer VSX-527 (знаю что дрянь). И вот подумываю купить две колоночки по типу мониторных. Хочу пересесть с гробов на качество. Из какой фирмы посоветуете покупать данную аппаратуру ? Про звуковую карту знаю. Я сменю. Сейчас встройка через оптику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
zefirka писал(а):
а самое главное не указали- бюджет
35 000 рублей за две колонки и звуковуху. Предложенные вами тут модели могу не найти по месту проживания(Калининград). Так что меня больше интересует фирма, на какую фирму стоит класть глаз ? + сразу скажу что музыкой профессионально не занимаюсь, но даже на том железе что сейчас есть чувствую разницу между mp3 и flac. Музыку буду слушать всех типов и жанров, начиная он Пугачевы и заканчивая самыми жесткими Hard Style/Hardcore. То есть будет упор на все частоты и качество. Мощность точно выше 50 ватт что бы был запас. Нужны хорошие колонки для звука со встроенным усилком, не супер мега шикарные. А просто что бы радовали сердце, душу, уши. Мониторы привлекают качеством сборки, чистотой звука, компактностью, удивительной мощностью усилителя и самого звука. Но я полный новичек в качественном звуке.
Нужны хорошие колонки для звука со встроенным усилком, не супер мега шикарные. А просто что бы радовали сердце, душу, уши. Мониторы привлекают качеством сборки, чистотой звука, компактностью, удивительной мощностью усилителя и самого звука.
Moderator
или попсовые KRK ROKIT 6
zefirka писал(а):
Попробуйте проиграть этот файл на половинной или максимальной громкости. Вычитал, что файл используют для проверки аппаратуры, как раз оценить уровень шума ЦАПа на слух, без дорогостоящих приборов. Сейчас на реалтеке запустил- ничего не слышно
дома на creative xfi шум слышен, правда еле ели, если в фубаре стоит вывод DS - то тоже тихо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11