Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Подскажите, пожалуйста: на данный момент есть звуковая карта E-MU 1616 (не путать с 1616m) и наушники Sennheiser 598. Есть планы заменить 598ые на Sennheiser 660S. Есть ли какой-нибудь смысл в переходе на SoundBlaster Z, даст ли этот какой-то выигрыш по звуку для моих 598х, которые есть на данный момент и для тех наушников, что в перспективах?
Всем привет, имею Hyperx Cloud silver. Нужна помощь с выбором звуковой карты для игр и музыки ( по жанру нет предпочтений ). В пределах 6.5 к. Если есть хорошие варианты из Америки могу заказать. БУ у меня в стране ничего нет , поверьте мне на слово. Нету места под встроенную звуковую карту , поэтому нужна внешка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Holy-Fox А чего ждать? В АЕ-9 - Сабра. В Nu - Ашай. При этом АЕ-9 состоит из 2х плат. Мне почему-то больше Ашай нравится и рад, что на нем стали делать ЗК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Kuja, сделать можно по разному. Ну и как подмечено выше, AE-9 скоро выйти должна, можно и подождать, все же интересно. Хотя я тоже больше склоняюсь к Nu )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
kolyan1980-08-11 писал(а):
стОит ли?
Хороший девайс, можно поиграться с ОУшками. Только на многих сайтах его не правильно называют звуковой картой, это чисто цап - т.е. функций записи (и подключения микрофона) у него нет, только воспроизведение.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я вам так скажу, если нужна недорогая ЗК/ЦАП на воспроизведение, то вот такая китайская плата на PCM5102A вне конкуренции за свои 💰. По сравнению с ESI Juli@ совершенно иначе: слышны послезвучия, детальность, тембральное разрешение на другом уровне просто. Я сам в шоке. Питание или от USB, или от БП 9 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Sabotender поражает воспроизведением. Воздушность, детальность, вокал как бы поётся лёгкими, а не горлом. Джулия против него звучит примитивно и громогласно, как будто играет духовой оркестр.
Вопросы: 1) с чего лучше пускать звук на колонки? (оптика пока не приехала и не могу подключить нормально) 2) На какую до 100 евро ЗК стоит поменять и стоит ли? Б/у карты тоже беру во внимание. П.С. свистоперделки вообще не важны, стоит в закрытом корпусе, я старовер
_________________ а завтра я вам покажу свой ужин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Всем привет, может вопрос не по теме, но все же, не могу понять, возможно ли какие то улучшения в звуке, если одни и те же наушники подключать к одному источнику кабелем со стандартным 3.5 или 6.3 джеком либо кабелем к балансному выходу, вроде xlr он называется. Или это все на уровне самовнушения? Просто к ушам есть возможность подцепить либо один либо другой кабель, в связи с этим и источником пока не могу определиться, либо искать комбайн с балансным выходом либо ограничиться например комплектом с обычным усилком с выходом на 6.3 и каким-нибудь цапом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
OrinRus писал(а):
возможно ли какие то улучшения в звуке, если одни и те же наушники подключать к одному источнику кабелем со стандартным 3.5 или 6.3 джеком либо кабелем к балансному выходу, вроде xlr он называется.
Конечно возможны - но, устройство с балансным выходом стоит обычно дороже - поэтому можно купить устройство без балансного выхода в эту же цену не хуже.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Фото: 4
kolyan1980-08-11 писал(а):
Решил взять Essence One, стОит ли?
Ярковатый звук. Если, напрягают сибилянты и циканья - лучше, не брать... Так же: говяные потенциометры - могут быть с разбалансом и, в скором времени зашуршать.
Помогите подобрать звуковую карту. 70% наушники AKG 545 - (игры,фильмы) 30% колонки Edifier R2700 - (музыка) Когда-то была Xonar DX, но задолбали постоянные вылеты драйверов, иногда подвисал звук(заедание). В остальном - звук нравился(колонки подключал через оптику) - карту продал давно. Сейчас ищу что-то похожее по цене, но без софтовых болячек DX и желательно с усилителем на уши, наверное. Как достойную замену DX - советуют Audigy RX, но она не встанет по размеру, (допустимая высота до 10см, помпа СВО мешает) Посоветуйте что-то хорошее? Также рассматриваются внешние USB, возможно найти что-то по цене/качеству похожее на Audigy RX? Спасибо.
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Фото: 4
Что лучше взять для AKG K712 PRO из ЗК? Creative AE-5 или EVGA Nu Audio? Или за те же деньги докупить отдельный усилок для наушников к нынешней Focusrite Scarlette 2i2? Тут еще такой нюанс: к карте также будут подключены студийные мониторы Focal Alpha 65 (сейчас подключены к скарлет по XLR), поэтому не хотелось бы жертвовать обычным стерео выходом на колонки (XLR не критичен).