Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Melange писал(а):
Creative AE-5 или EVGA Nu Audio
Nu Audio толком у нас никто не слушал, усилитель там похуже чем у АЕ.
Melange писал(а):
отдельный усилок для наушников к нынешней Focusrite Scarlette 2i2
Если всё устраивает - можно и усилитель с проходным RCA, навроде http://musatoff.com/RU/Musatoff_HA-8.htm зы: у ЗК как по мне 1ин минус для наушников - подключение сзади корпуса, как у ЕВГА не знаю, у АЕ только сзади.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
olob писал(а):
ALC887 - шлак?
Кому как. Меня в принципе устраивает. Это наверное потому что музыку через SPDIF воспроизвожу, а ему пофигу на качество ЦАПов в звуковухе. Но аудиофилы какашками закидают. В разных обзорах про Audigy SE говорят что на уровне встройки. Где-то в хозяйстве такая лежит, да попробовать негде, у меня на материнке PCI нету. За 1220 не скажу, не слышал. Но не думаю что там есть какие то принципиальные улучшения.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
mol61 Планируется апгрейд,... точнее говоря покупка 2 новых ПК.... думаю брать Интел - Gigabyte H370 HD3 (rev. 1.0) - где 1 PCI (у меня звук и тюнер на PCI) - свой звук PCI жене в ПК а себе в PCI слот тюнер (не готов я от ТВ отказаться - IPTV=сегодня канал есть завтра же его не будет - опять где-то искать надо) =>> соответственно и возник вопрос - довольствоваться встройкой (НЕ будет она хуже моей звуковухи нынешней SB0570) либо покупать на PCI-E x1 за 100$ (https://catalog.onliner.by/soundcard/cr ... tivesb1500)
Patrontaj писал(а):
к ним и звуковуха не понадобится...
Ну да. тот же Реалтек 1220, и рекламмная распальцовка к нему в комплекте. Всё зависит от ушей и потребностей юзера. в 90% случаев вполне приличный звук гарантирован. Так что прежде чем покупать звуковуху по цене второй материнки послушай что есть, может и это вполне устроит?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Patrontaj писал(а):
а на али DVB-T2 usb stick за 17usd купить в место тюнера.
Вроде нормально работает если судить по отзывам.... Если через усб-кабель небольшой длины подсоединить думаю заведеться? потому что в него (тюнер) надо будет втыкать антену кабельного ТВ (а она не из легих), НО... боюсь что будет проблема с управлением с пульта (датчик ИК-порта в устройстве, а вот устройство будет где-то за столом - очень сомневаюсь что пульт сработает) А если ПО от Beholder на нем адекватно заведется - будет вааще супер!
olob Далося тебе это эфирное ТВ. У меня в других 2-х комнатах Т-2 вещает. 20 каналов, а всё равно не то что хочется. В моей комнате нет Т-2, телевизор не приспособлен, кабель тянуть далеко, (на комнатную не ловит). в общем обхожусь ipTV сервисами. Неудобно немного, но приноровился. Зато есть плюсы, бесплатно, тынет безлимитный, и не нужно башлять провайдерам. Моя бывшая супруга тоже захотела ТВ в свою спальню. Ну то что я ей протягивал кабель (будучи инвалидом) это ерунда. Разочаровалась довольно быстро. Опять не хорошо. с бабами понятно, для них пару кнопок мышкой нажат куда надо уже проблема. А нормальному мужику кулхацкеру - не проблема. В общем я пока не вижу другой альтернативы. Подписываться на платные севисы не путь самурая оверклокера.
Нашел на просторах интернета вот такую штуковину PCM2706 ES9023 USB аудио ЦАП Данное устройство представляет собой внешний двухканальный (стерео) USB-Цап.
Вложение:
111.jpg
Что скажете? Использоваться должно для наушников. Будет лучше чем встроеная в материнку Realtek ALC892 (7.1, HDA)? Продавец заявляет что звучание уровня дорогих звуковых карт. Но на деле кто что может сказать про данную приблуду, на уровне каких звуковых карт будет звук приблизительно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Да нет его уже... особенно если у Вас вин 10 и играете в современные игры. Есть только эффекты самой ЗК которые включаются в драйвере.
Так это не ответ на вопрос, вопрос был - "Работает ли EAX по цифровому подключению или только по аналоговому?" Разумеется вопрос подразумевает игры с поддержкой eax и windows xp, потому что ясное дело, что eax нету в играх без поддержки eax и на более поздних ОС.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Sabotender писал(а):
Для игр - да. Для музыки и фильмов - тут надо слушать.
Спасибо интересно, а почему лучше игры с поддержкой eax по аналоговому кабелю подключать вместо цифрового? Заранее спасибо.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
sonne 2033 писал(а):
Работает ли EAX по цифровому подключению или только по аналоговому?
Обычно нет.
sonne 2033 писал(а):
лучше игры с поддержкой eax по аналоговому кабелю подключать
Из-за того, что обычно нет =) Сейчас для интереса включил вывод через SPDIF, выхода в настройки ЗD от креатива в драйвере нет - только настройка какие форматы цифрового звука понимает ресивер.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Из-за того, что обычно нет =) Сейчас для интереса включил вывод через SPDIF, выхода в настройки ЗD от креатива в драйвере нет - только настройка какие форматы цифрового звука понимает ресивер.
Спасибо за помощь! Об этом особо не пишут, но логично что eax только по аналоговому, ну так даже проще, не надо мучать себя вопросом, чем же подключать звуковую к колонкам) А то думал чем элитку подключать, могу и по цифре)
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Все работает по цифре. Не надо смотреть в настройки SPDIF, а уж тем более ставить его устройством вывода по умолчанию. В настройках самой карты есть галочка дублирования аналога на цифру. В таком случае все работает равноценно.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
В таком случае все работает равноценно.
Чисто по догадкам преобразование у ЗК "аналог в цифру" скорее лучше, чем у данных Edifierах - тогда такой режим будет лучше (но, чуть подрастёт задержка звука).
Все работает по цифре. Не надо смотреть в настройки SPDIF, а уж тем более ставить его устройством вывода по умолчанию. В настройках самой карты есть галочка дублирования аналога на цифру. В таком случае все работает равноценно.
О спасибо вам, что же выходит Sabotender там ошибся. Получается eax и по цифре работает да?
Member
sonne 2033 писал(а):
О спасибо вам, что же выходит Sabotender там ошибся. Получается eax и по цифре работает да?
Верьте 4e_alex =) Хотя честно я немного ступил - т.к. по сути X-Fi может выводить свой 3D звук на что угодно, через "what you hear" (сам так делаю, т.к. обрабатывает звук X-Fi, а вывожу через внешний ЦАП) - т.е. логично было предположить что и с SPDIF никаких вопросов не будет.
Сейчас этот форум просматривают: freeman22095, Google [Bot] и гости: 13