WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Уважаемые аудиофилы, подскажите пожалуйста: будет ли существенная разница в звучании между АС за 3500-4000$ и профильными АС Dali Ikon 6 Mk II? Стоит ли овчинка выделки? ЦАП Audiolab Q-DAC + УМ Roksan Kandy K2 BT, остальное в профиле, если имеет значение.
И посоветуйте, пожалуйста, пару новых наполных АС в бюджет 3500-4000$. Б/у не рассматриваю. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
SZombie поменяйте лучше ЦАП, т.к. у Вас совсем слабый. Вам нужно будет менять все компоненты для требуемого уровня. Тупо смены АС -мало что даст. Поменяйте сначала ЦАП.
SZombie поменяйте лучше ЦАП, т.к. у Вас совсем слабый. Вам нужно будет менять все компоненты для требуемого уровня. Тупо смены АС -мало что даст. Поменяйте сначала ЦАП.
Какие ожидания от смены АС? Что сейчас не нравится? Какие размеры помещения? Как используются, только музыка или кино и музыка.
Вообще хочу понять какой компонент в моей системе является слабым звеном и заменить его. Комната 24м, 99% система используется для послушивания музыки. Причина для апгрейда - приближающийся ДР
Уважаемые аудиофилы, подскажите пожалуйста: будет ли существенная разница в звучании между АС за 3500-4000$ и профильными АС Dali Ikon 6 Mk II? Стоит ли овчинка выделки? ЦАП Audiolab Q-DAC + УМ Roksan Kandy K2 BT, остальное в профиле, если имеет значение.
И посоветуйте, пожалуйста, пару новых наполных АС в бюджет 3500-4000$. Б/у не рассматриваю. Спасибо.
ваш слух единственный верный советчик. слух и музыкальные пристрастия у каждого индивидуальны . более того помещения в которых будет стоять АС разные соответственно и звучание у владельцев одинаковых систем будет разное. более дорогие АС не всегда лучше звучат. Что же до моего мнения. у Вас достойная сбалансированная система и если вопрос в улучшении звучания то имеет смысл поиграть с расстановкой и акустической обработкой помещения своими руками если еще не делали, обойдется это на порядок дешевле и будет стоит выделки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
zefirka писал(а):
даже если ресивер и dac за 80к?
Ресиверы и ЦАПы они разные. Тут есть две условные идеологии: 1. "Hi-Fi" - ЦАП должен выдавать максимально точный звук. Тут зачастую четко описать разницу в звуке будет сложно, не то, что точно определить где что. Но для того, чтоб корректно сравнивать нужно провести существенную работу и использованием высококачественного измерительного оборудования и выровнять громкость до 0,1 дб. А иначе, то, что ты услышишь будет разницей в громкости, с последующим "последствиями". А это как правило не кто не делает. Далее, наиболее "именитый" "эксперт" ляпнет про конкретное устройство и стая "леммингов" начинает эту особенность слышать. И они реально эту разницу слышат, и совершенно искрении и честно могут своим опытом поделится. 2. "Hi-End" - тут ценят "свой" звук, ЦАП изначально проектируют так, чтоб он отличался по звуку от других, за счет утраты "достоверности" звучания. Тут услышать разницу бывает весьма просто. Достигается это разными путями, от использования фильтров, до элементарно кривой схемотехники которая и дает соответствующие искажения.
Добавлено спустя 1 минуту:
DoctorHispano писал(а):
если вопрос в улучшении звучания то имеет смысл поиграть с расстановкой и акустической обработкой помещения своими руками если еще не делали, обойдется это на порядок дешевле и будет стоит выделки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
SZombie писал(а):
Вообще хочу понять какой компонент в моей системе является слабым звеном и заменить его. Комната 24м, 99% система используется для послушивания музыки. Причина для апгрейда - приближающийся ДР
Сложная ситуация, значительного улучшения, так что бы это был другой уровень, не получить если не рассматривать вторичный рынок. Тут должно быть конкретное желание приобрести определенную вещь, которая нравится. Я очень хотел Klipsch RF-82 поменять на Klipsch F-7II, разница в цене почти в 3 раза, но пришел к выводу, что разница не настолько уж и существенна, не стоит такой переплаты. Система у меня 50/50, кино/музыка, сейчас создаю коллекцию музыкальных клипов, мне этот формат больше всего нравится. Купил САБ и думаю, что это был правильный выбор, дешевле чем смена АС. Для кино это другой уровень, для музыки не так явно, иногда сомнительно, но некоторые вещи звучат значительно интересней с САБом, в целом подача изменилась в лучшую сторону. Теперь не могу включить музыку с САБом на полную, и вообще стал слушать на меньшей громкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
SZombie писал(а):
Вообще хочу понять какой компонент в моей системе является слабым звеном и заменить его.... Причина для апгрейда - приближающийся ДР
По-видимому периодически у пользователей возникает вопрос,- А что думают другие о МОЙ системе?.... Достаточно ли она "крутая" ... ну и т.п. Вот только нет предела совершенству! Что до изменения звучания, то оно будет по-любому, даже в пределах одной ценовой категории. Про ДР, - это из инетовской помойки?
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
ADmA писал(а):
Я вот думаю, что в слепом тесте ты не сможешь определить где что играет, но ты продолжай верить, для аудиофила - это стержень.
давай на спор и на бабло? Запарил уже фигню писать обладая дешевыми ушами и не имея нероманного сетапа... А теме, что забыл? Для инфы в M-DAC и 8200 стоит sabre 9018 (их предполагаю, что можно и не отличить, т.к. разница только в питании), а вот q-Dac другое дело, и только глухой не услышит разницу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16