Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
4e_alex не добавишь в FAQ пункт о том, что подключение корпусного входа/выхода(не Intel HDA) к ExtremeGamer блокирует микрофон под XP? Только что обнаружил такую особенность...
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Porsche1 писал(а):
Есть ли отдельный вход для подключения Сабвуфера?
Только в конфигурациях 5.1-7.1
SaNeK005 писал(а):
может быть "заточенные" для висты ?
В висте нет ничего нового. Наоборот, многое не работает. Правда с X-Fi это не проблема, т.к. есть Alchemy, который все возвращает.
t4k Допишу, что подключение к корпусу с не Intel HDA влечет за собой проблемы. Все их я перечислять не буду, там много ньюансов с разными реализациями. Если подобно расписывать, то это половину FAQ займет и потрбует еще и картинок.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Народ не подскажете,в москве есть официальные сервис центы Creative,а то гарантийка у купившей фирмы закончилась,а на сайте creative,я что-то адреса сервис центров в европе вообще не нашёл.Гарантия от Creative как я понял 12 месяцев,и осуществляется по документу о приобритении и чеку об оплате.
Скиньте адресок если таковые есть.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
sarachem уже пробовал (на форуме креатива читал, как поставил драйвера), не помогает, что 00, что 01, бсоды те же.
с драйвером 2.15.002 (майский - в нем изначально Dma64BitAddresse стоит "00") редко-редко спонтанно на пустом месте бсод вылезает 0x00000124 и в Game Mode (даже если не в игре, но как выходишь из биошока через диспетчер задач - 50% бсод настигает "PROCESS_HAS_LOCKED_PAGES").
С октябрьским драйвером 2.15.003 (Dma64BitAddresse изначально стоит "01") - в большинстве игр моментом бсодит "PROCESS_HAS_LOCKED_PAGES" - как и у большинства на форуме креатива. Смена "Dma64BitAddresse" на "00" - ни к чему не приводит, как бсодил, так и бсодит Сижу на старых майских (откатился на них)
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды http://forums.creative.com/creativelabs ... 273&page=4 - народ темку даж завел, выкладывают свои конфиги, у кого с этим драйвером бсодит. Сейчас зарегистрируюсь на форуме, тоже выложу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
REtaiL_OZ Поставил я, на свою голову, эти самые свежие дрова - столько BSOD-ов я в жизни не видел. При выходе из всех игр, что стоят на Vista. Интересно, если удалить дрова, откатившись на старые, но оставить Alchemy и Console Launcher, все страшно заглючит и подохнет? Кстати, есть ли возможность повесить иконку Launcher-а в трей, как это сделано в XP?
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
lostman писал(а):
Поставил я, на свою голову, эти самые свежие дрова - столько BSOD-ов я в жизни не видел. При выходе из всех игр, что стоят на Vista.
Странно всё это. 2 недели назад поставил свежую Висту Ультимэйт 32 Рус + SP1 (бета СП разосланный только бета тестерам) + последние драйвера под звук + последние Алхеми + последняя Аудио консоль. Поставил заново Airborne, Bioshok, Lost Planet и запускал старые (установленные ещё в ХР) DiRT, MSFS X - игрался 2 недели непереставая во все по очереди от получаса до 3 х часов подряд. Выходил раз 50 и заходил. Т-Т-Т ниодного БСОДа небыло. Конфиг в профиле. Может конечно везёт но при таком количестве проблем у другия я даже незнаю...
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
fanatf1 самый большой процент и почти 100%-ые бсоды с новыми драйверами - происходят на Висте x64 (и фактически 100% при =>4Gb RAM) и меньший процент на x86
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Замечательная вещь! С новыми дровами в Висте x64 (4ГБ) при работе любой игрульки, использующей EAX гарантирован БСОД! Кому сказать спасибо?
(Со старыми дровами - рев и хруст)
Есть вопрос: на звуковой карте Creative X-Fi XtremeAudio будут работать плагин (24Bit) для Foobar`a?
"Заточена" звуковуха под него или нет? На Audigy4 работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
Народ, ну че никто не подскажет?
OVERON писал(а):
Люди! Может обсуждалось, но читать 147 стр.... Короче карта XtremeMusic -замучали проблемы со звуком в играх используемых eax (bioshock например). Проблемы заключаются в волнообразном самопроизвольном повышении звука, щелчках ОЧЕНЬ громких шумах. Играеш все нормально, потом как заорет, аж на стуле подпрыгивал пару раз ои неожиданности . Дрова официальные последние, XP со всеми обновлениями. В факе написано что такие проблемы с чипсетом nforce4 могут быть, но у меня p35 (см. профиль). Если верить факу - проблемы могут быть из-за низких задержек шины PCI и совместно используемых IRQ. Например сейчас моя плата использует IRQ17 совместно еще с 3-мя устройствами (хотя все неиспользуемые истр-ва в биосе отключил). В диспетчере уср-в выставить IRQ вручную не получается. Заклинаю! Народ! Помогите -психом скоро стану от этих "щелчков"
Сейчас этот форум просматривают: Litmus и гости: 20