Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 148 из 3202<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Nistelrooy угу и джеки тебе тож от визарда или ванденхула??? али на Юноне прикупят?... и на заказ тебе сделают "холодную сварку" ????
як же тебя кидает то... я думал ты уже финов дома прогреваешь :D

Member
Цитата:
Кстати что скажите о том, чтобы купить обычный межблок 2rca/2rca +взять переходник 2rca/jack, вроде говорят что так даже лучше будет нежели темже профиголдом. Хотя этот переходник... лишняя преграда на пути сигнала, даже не знаю. Что скажите?

+1

Тоже нахожусь в замешательстве по поводу соединения стерео усилителя с 3.5 выходом звуковой карты.
1. Заказное изготопление
2. Готовый, но крайне дешевый провод Philips (15$ 1.5m) (хороших готовых таких не видел)
3. Переходник 2RCA>Mini Jack от фирмы Neutrik + хорошего качества межблочный шнур 2rca/2rca

Community Manager
Nistelrooy
Цитата:
Как некоторые писали и не однократно - при прослушивании голда 20 и сильверов 6-ки, еще решить надо что играет то получше... там кому как.

Да, надо решить, что Gold 20 лучше. Причем сильно, но в основном по детальности. Если это не слышно - то проблемы со слухом, а не с колонками. Характер схожий, качество звучания первых выше.

Цитата:
А вот хорусы играют явно сильнее нежели те же сильвер серия.

Как их вообще можно сравнивать? Это совершенно разные по звучанию колонки.

Цитата:
Да вот только профиголд этот - дешевка.

Вот только давайте сразу указывать, на основе каких знаний сделан вывод - практических, теоретических, или без их использования.
В данном случае, боюсь, первый и второй вариант выглядят маловероятными.

Цитата:
Если он 3-х метровый 700-800р. стоит то сразу понятно, что кабелль используемый там стоит рублей 50 за метр, а на заказ можно сделать скажем из визарда или ванденхула и обойдется оно в 800-1000р. Думаю качественнее будет.

А вы на основе чего, или так, теоретизированием без теории?

Dmitri
Лучше всего 2 разъема Neutrik NF2C, один NTP3RC-B (можно и без -B), и провод Canare L-4E6AT или L-4E6S. Собрать можно и самому, паять их легче простого, десять минут на провод, пятнадцать если совсем не торопиться.

Пожиратель железа
Sete писал(а):
Monitor Audio S1

Sete писал(а):
Triangle Stella

Как уже говорили, в первую очередь эти.

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Цитата:
А вот хорусы играют явно сильнее нежели те же сильвер серия.

Как их вообще можно сравнивать? Это совершенно разные по звучанию колонки.

Согласеню 705-е я правда не слышал, но напольники 716-е мне не понравислись. Звук достаточно специфичен. Хотя кому-то он как раз будет по душе.

Member
Кто-нибудь вкурсе как это поправить?
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.06, -0.06 Отлично
Уровень шума, дБ (А): -101.9 Отлично
Динамический диапазон, дБ (А): 88.6 Хорошо
Гармонические искажения, %: 0.0062 Очень хорошо
Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.014 Очень хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ: -6.5 Очень плохо
Тестил много раз, все результаты повторяются с минимальными погрешностями.

Member
Nistelrooy RMAA набаловался? ты лучше погляди не спутаны ли на твоей реве каналы как у меня :roll:

Junior
Насколько качественный звук можно получит такой связкой:

SB Creative Sound Blaster Audigy2 SB0240 6.1 PCI

Ресивер Yamaha HTR-5930

AS Sven HP-880F Front 3-way Piano Wood Black
AS Sven HP-880S Piano Wood Black
AS Sven HP-880C Center 2-way Piano Wood Black
Subwoofer Sven HA-685W 150W Piano Wood Black

кабель акустический 1.5мм сечение

Member
Ангелл звук будет громкий и наверно даже баса будет мнооогооооо :) воопсчем в кинах трах бах тарарах будет достаточно :roll:

Member
Ангелл писал(а):
Насколько качественный звук можно получит такой связкой...

...ровно на столько, на сколько превередливо (к качеству) твоё ухо :wink:.

Пожиратель железа
Ангелл писал(а):
AS Sven HP-880F Front 3-way Piano Wood Black
AS Sven HP-880S Piano Wood Black
AS Sven HP-880C Center 2-way Piano Wood Black
Subwoofer Sven HA-685W 150W Piano Wood Black

За цену этой аудиомебели можно подобрать заметно более удачный вариант.

Для начала вопрос прост - какова полощадь комнаты?

Community Manager
Ангелл
Красивая лакированная мебель, но звук сильно хуже тех же Sven HP-830B, не говоря о более серьезных фирмах.

Junior
Varg 'Euthanasiologist'
[Viru$]
oberschutze
Voron

Пару недель назад у меня был русский стерео усилитель и акустика С90
усилок сгорел напрочь и пришло время покупать...

брательник купил Yamah-у 359 и акустику ПолькАудио (ресивер за 5000р + акустика 14000р)
качеством остался не доволен, причем сказал что г... и акустика и ресивер

на данный момент я купил только Yamaha HTR-5930 (цена 4.5 т.р) пока повесил на него пару С90 на кабеля 0.75
есть возможность приобрести не очень дорого: AS Sven HP-880F (9.6 т.р), AS Sven HP-880C (2.4 т.р.), Subwoofer Sven HA-685W (5.5 т.р.)
стоит ли заморачиваться ?

комната: зал 3х6 (громко слушаю редко)

ожидания: получить качественный звук, на первом месте музон, 2-е фильмы и 3-е игры

Пожиратель железа
Ангелл писал(а):
стоит ли заморачиваться ?

С этим:
Ангелл писал(а):
AS Sven HP-880F (9.6 т.р), AS Sven HP-880C (2.4 т.р.), Subwoofer Sven HA-685W (5.5 т.р.)

НЕТ !!! Смотри в сторону полочников Акустик Энерджи, Монитор Аудио, Мишн.
Ангелл писал(а):
на первом месте музон

Ангелл писал(а):
2-е фильмы и 3-е игры

Что будет в качестве источника?

Junior
[Viru$]
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ комп со звуковухой SB Creative Sound Blaster Audigy2

на днях буду брать либо SB Creative Sound Blaster Audigy4 SB0610 PCI - как худший вариант
либо Звуковая карта Creative SB X-Fi Xtreme Music ret или M-Audio Audiophile 2496

может, что еще подсоветуете

Member
Ангелл писал(а):
на днях буду брать либо SB Creative Sound Blaster Audigy4 SB0610 PCI - как худший вариант либо Звуковая карта Creative SB X-Fi Xtreme Music ret или M-Audio Audiophile 2496

Не надо покупать А4 или X-Fi, отличии от A2 в звуке почти нет. Вот M-Audio Audiophile 2496 или Рево 5.1 - это уже другое дело.

Пожиратель железа
Ангелл писал(а):
M-Audio Audiophile 2496

Эту.

Ангелл писал(а):
Creative Sound Blaster Audigy2

Оставишь для игр. А М-Аудио заюзаешь для музыки.

ЗЫ. Никакого Свена. Деньги на ветер. Тем более 880-я серия. Куча денег за рояльный лак, а звука в них НЕТ.

Community Manager
[Viru$]
Уж тогда лучше Esi Julia.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Опять нагло влезу:
ИМХО - только если есть немного лишних денег - то тогда джулию, а так - сомневаюсь, что разница цене окупает разницу в звуке.

Member
Фото: 1
Кто знает, существуют ли в природе конвертеры DVD-Audio? Я хоте бы попробовать сконвертить в формат, который пойдет с SPDIF выхода звуковухи на ресивер (с максимально возможным сохранением качества). С аналогом чего-то не то. Может аудига моя плохо понимает этот формат, да и ресивер с аналоговых входов субъективно хуже работает, чем с коаксиала. Может, и париться нет смысла, но интересно.

Member
Ангелл писал(а):

...на данный момент я купил только Yamaha HTR-5930

К плюсам Ямахи можно отнести то, что продаётся она практически везде. Т.е. можно в любом месте послушать с разной акустикой. Звучит она (на мой взгляд слишком) резковато, поэтому подискивай что-нибудь мягкое (Monitor Audio например) и лучше (номинально) 8 Ом, т.к. ресивер слабый и со сложной акустикой плохо справлятся будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 148 из 3202<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа