WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Nistelrooy угу и джеки тебе тож от визарда или ванденхула??? али на Юноне прикупят?... и на заказ тебе сделают "холодную сварку" ???? як же тебя кидает то... я думал ты уже финов дома прогреваешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Цитата:
Кстати что скажите о том, чтобы купить обычный межблок 2rca/2rca +взять переходник 2rca/jack, вроде говорят что так даже лучше будет нежели темже профиголдом. Хотя этот переходник... лишняя преграда на пути сигнала, даже не знаю. Что скажите?
+1
Тоже нахожусь в замешательстве по поводу соединения стерео усилителя с 3.5 выходом звуковой карты.
1. Заказное изготопление
2. Готовый, но крайне дешевый провод Philips(15$ 1.5m) (хороших готовых таких не видел)
3. Переходник 2RCA>Mini Jack от фирмы Neutrik + хорошего качества межблочный шнур 2rca/2rca
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Nistelrooy
Цитата:
Как некоторые писали и не однократно - при прослушивании голда 20 и сильверов 6-ки, еще решить надо что играет то получше... там кому как.
Да, надо решить, что Gold 20 лучше. Причем сильно, но в основном по детальности. Если это не слышно - то проблемы со слухом, а не с колонками. Характер схожий, качество звучания первых выше.
Цитата:
А вот хорусы играют явно сильнее нежели те же сильвер серия.
Как их вообще можно сравнивать? Это совершенно разные по звучанию колонки.
Цитата:
Да вот только профиголд этот - дешевка.
Вот только давайте сразу указывать, на основе каких знаний сделан вывод - практических, теоретических, или без их использования. В данном случае, боюсь, первый и второй вариант выглядят маловероятными.
Цитата:
Если он 3-х метровый 700-800р. стоит то сразу понятно, что кабелль используемый там стоит рублей 50 за метр, а на заказ можно сделать скажем из визарда или ванденхула и обойдется оно в 800-1000р. Думаю качественнее будет.
А вы на основе чего, или так, теоретизированием без теории?
Dmitri Лучше всего 2 разъема Neutrik NF2C, один NTP3RC-B (можно и без -B), и провод Canare L-4E6AT или L-4E6S. Собрать можно и самому, паять их легче простого, десять минут на провод, пятнадцать если совсем не торопиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Кто-нибудь вкурсе как это поправить? Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.06, -0.06 Отлично Уровень шума, дБ (А): -101.9 Отлично Динамический диапазон, дБ (А): 88.6 Хорошо Гармонические искажения, %: 0.0062 Очень хорошо Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.014 Очень хорошо Взаимопроникновение каналов, дБ: -6.5 Очень плохо Тестил много раз, все результаты повторяются с минимальными погрешностями.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Новокузнецк
Насколько качественный звук можно получит такой связкой:
SB Creative Sound Blaster Audigy2 SB0240 6.1 PCI
Ресивер Yamaha HTR-5930
AS Sven HP-880F Front 3-way Piano Wood Black
AS Sven HP-880S Piano Wood Black
AS Sven HP-880C Center 2-way Piano Wood Black
Subwoofer Sven HA-685W 150W Piano Wood Black
кабель акустический 1.5мм сечение
_________________ Сист. блок Core2Duo 6300/GA-P35-DS3P/4G/TH-230/160+200GB+500GB/512Mb GF7900GТX/DVDRW
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Ангелл писал(а):
AS Sven HP-880F Front 3-way Piano Wood Black AS Sven HP-880S Piano Wood Black AS Sven HP-880C Center 2-way Piano Wood Black Subwoofer Sven HA-685W 150W Piano Wood Black
За цену этой аудиомебели можно подобрать заметно более удачный вариант.
Для начала вопрос прост - какова полощадь комнаты?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Junior
Varg 'Euthanasiologist' [Viru$] oberschutze Voron
Пару недель назад у меня был русский стерео усилитель и акустика С90
усилок сгорел напрочь и пришло время покупать...
брательник купил Yamah-у 359 и акустику ПолькАудио (ресивер за 5000р + акустика 14000р)
качеством остался не доволен, причем сказал что г... и акустика и ресивер
на данный момент я купил только Yamaha HTR-5930 (цена 4.5 т.р) пока повесил на него пару С90 на кабеля 0.75
есть возможность приобрести не очень дорого: AS Sven HP-880F (9.6 т.р), AS Sven HP-880C (2.4 т.р.), Subwoofer Sven HA-685W (5.5 т.р.)
стоит ли заморачиваться ?
комната: зал 3х6 (громко слушаю редко)
ожидания: получить качественный звук, на первом месте музон, 2-е фильмы и 3-е игры
Junior
[Viru$] НА ДАННЫЙ МОМЕНТ комп со звуковухой SB Creative Sound Blaster Audigy2
на днях буду брать либо SB Creative Sound Blaster Audigy4 SB0610 PCI - как худший вариант
либо Звуковая карта Creative SB X-Fi Xtreme Music ret или M-Audio Audiophile 2496
может, что еще подсоветуете
_________________ Сист. блок Core2Duo 6300/GA-P35-DS3P/4G/TH-230/160+200GB+500GB/512Mb GF7900GТX/DVDRW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Ангелл писал(а):
на днях буду брать либо SB Creative Sound Blaster Audigy4 SB0610 PCI - как худший вариант либо Звуковая карта Creative SB X-Fi Xtreme Music ret или M-Audio Audiophile 2496
Не надо покупать А4 или X-Fi, отличии от A2 в звуке почти нет. Вот M-Audio Audiophile 2496 или Рево 5.1 - это уже другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Varg 'Euthanasiologist' Опять нагло влезу:
ИМХО - только если есть немного лишних денег - то тогда джулию, а так - сомневаюсь, что разница цене окупает разницу в звуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Кто знает, существуют ли в природе конвертеры DVD-Audio? Я хоте бы попробовать сконвертить в формат, который пойдет с SPDIF выхода звуковухи на ресивер (с максимально возможным сохранением качества). С аналогом чего-то не то. Может аудига моя плохо понимает этот формат, да и ресивер с аналоговых входов субъективно хуже работает, чем с коаксиала. Может, и париться нет смысла, но интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Ангелл писал(а):
...на данный момент я купил только Yamaha HTR-5930
К плюсам Ямахи можно отнести то, что продаётся она практически везде. Т.е. можно в любом месте послушать с разной акустикой. Звучит она (на мой взгляд слишком) резковато, поэтому подискивай что-нибудь мягкое (Monitor Audio например) и лучше (номинально) 8 Ом, т.к. ресивер слабый и со сложной акустикой плохо справлятся будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10