Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
monstor писал(а):
соло 6С нормальные колонки звук хороший звукавуха встроина не че не шумит не скрипит
дорогие звуковухи покупают не потому, что там что-то скрепит или шипит(хотя и это бывает). Покупают именно из-за качества звука. Звук не перемешивается в кучу и легко различаются инструменты...бас именно басом становится, а не бубнежкой...высокие частоты перестают быть раздражающим писком и т.д. Вот за это платят, а не за отсутствие шипения(на виниле шипение вообще норма для часто юзаных пластинок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
solo 6 имеет смысл брать только без С - иначе замучаетесь бегать в СЦ (тут еще надо знать что радиатор в соло 6 очень и очень сильно греется) насчет непробиваемой репутации эдиков смешно - хотя бы почитайте тот же хобот или пообщайтесь со сдешним модером ,который забанил 3 ботов от едиков
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Наконец то купил себе Bowers & Wilkins MM-1) Звук шикарен, я даже не ожидал такого объемного и прозрачного звука от малюток) Сразу подключив, был глухой звук, но с каждой минутой звук все лучше, лучше и лучше... После пары тройки часов, звук вообще сказка. Комнату в 13 кв.м заполняет звуком без особых проблем) Самое высокое качество, когда сидишь за компом. Басы четкие и акцентированные, сабвуфер фтопку
Member
-empty- писал(а):
как-то тупо выходит..весь выбор между соло 6 и эдиком 2700? неужто больше никакой альтернативы? джетбаланс уже не делает ничего стоящего?
sven royal 2r
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Минск
Народ, будет ли разница если подключать по оптике Edifier s730 к материнке или к x-fi titanium. Если подключу к titanium будут ли доступны эффекты ccms 3d в играх и фильмах или это только при аналоговом подключении? И, наконец, где звук будет лучше у Edifier s730 при подключении по оптике или по аналогу к картам типа Elite pro/Titanium HD/Soundblaster ZxR? Всем большое спасибо за развернутые ответы.
_________________ Однажды утром, в Вавилоне, пошел густой снег.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
dima317 Наверняка по аналогу будет лучше, но смысла большого нет, Edifier s730 не та акустика которой требуются подобные карты, можно и встройкой по цифре обойтись.
Если подключу к titanium будут ли доступны эффекты ccms 3d в играх и фильмах
Эти эффекты имеют смысл в 5.1 системах. В стерео они только портят то, что осталось от дешевых колонок. А вот в 5.1 - реально ощущается эффект причем независимо от уровня громкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Никак не выберу приемлемую акустику на компьютер. Подскажите пожалуйста оптимальный вариант из этого списка. Бюджет до 1.5к деревянных. Хотелось бы именно 2 колонки, без саба, потому что за такие деньги с сабом ничего толкового не найти. Или я не прав? http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 3%5D=11314 http://www.idei74.ru/shop/00001255/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012
dima317 писал(а):
А у кого-нибудь еще есть мнение?
Будут вам эффекты и на стерео системе. И карта чем лучше, тем лучше и выбор эффектов больше. А этот Эдифаер 730Д имеет и аналог и цифровой вход и можно выяснить на каком качество лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Константин_74 писал(а):
Всем привет. Никак не выберу приемлемую акустику на компьютер. Подскажите пожалуйста оптимальный вариант из этого списка. Бюджет до 1.5к деревянных. Хотелось бы именно 2 колонки, без саба, потому что за такие деньги с сабом ничего толкового не найти. Или я не прав? http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 3%5D=11314 http://www.idei74.ru/shop/00001255/
Мне кажется стоит подкопить или ничего не брать,ибо все хлам,ну если уж нужно чтобы ''играло'' берите любые предложенные Вами но в деревянном корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Стоит ли solo 6 менять на Edifier S2000? Сабвуфер имеется, поэтому за проигрыш вторых у solo 6 в области НЧ можно не беспокоиться. До этого слушал у друга KRK RP5-G2 на звуковой карте за 33 тысячи рублей, сам звук очень впечатлил, особенно в диапазоне ВЧ, ну и СЧ тоже, пожалуй. Сильно ли S2000 проиграют RP5-G2 в этой области? То есть в области ВЧ и СЧ. Или разница не будет столь существенной? После rp5, честно говоря звук моих solo 6 показался "мертвым", словно не живой. У rp5 же звук открытый и очень-очень детализированный(только вот задумался, а не устанут ли уши слушать музыку при таком кол-ве деталей?)... В любом случае звук очень понравился. Нечто похожее я смогу ожидать при переходе с solo 6 на S2000? Или в данном случае стоит подкопить денег и взять что-либо более стоящее в более "старшем" диапазоне?
Member
KPT писал(а):
Envу после перехода с соло 7 на профильные с2000 + саб разница была весьма существенная.
Знакомый у которого krk слушал S2000, как оказалось. С его слов до krk r5 им очень далеко, это(s2000) все тот же уровень мультимедиа акустики, что и мои solo 6, поэтому я решил однозначно их не покупать. С его слов так это вообще "неживая" какашка, как и мои solo 6. Если мои solo 6 - 5 баллов(с сабом), то S2000 - 5.5, максимум 6(тоже с сабом, и все это с его слов), а krk - 8(без саба). Он сам так то является звукорежиссером и на данный момент использует Adam A7X. И с его же слов вся ММ акустика держится примерно на одном уровне и те же S2000 лучше чем мои solo 6, но разница достаточно мала, поэтому если что-то и брать, то не ниже уровня krk rp5(который стоят ~16-17 тысяч за пару), а лучше сразу RP5 - 24 тысячи за пару. У этих АС звук на уровень выше чем у solo 6 и S2000. Примерно это он мне сказал и думаю с этим все согласятся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Envу у всех людей разные вкусы. для меня после перехода с 7-х солок разница была весьма существенная в детализации и глубине звука. я переслушал много акустических систем (не мм) в категории до 30 тысяч рублей, в т.ч. и одну из моделей krk и скажу вам так, разницы "прям ваще" собственно и нет, обычное самовнушение, что у тебя не мм акустика и она очень хорошо звучит, не более того. дикой разницы там нет. да и RP5 ценой в два раза выше едифиров. сравните с2000 с акустикой за 12к (рассмешило) и почувствуете, что разницы там нет, а может и вообще, получите на выходе сплошную какашку, хуже чем с2000. если хочешь почувствовать реальную разницу, вложи в акустику тысяч 70-100. никаких там суперкачеств и живых звучаний за 16к вы не услышите не на мм, не на акустике.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
KPT писал(а):
Envу у всех людей разные вкусы. для меня после перехода с 7-х солок разница была весьма существенная в детализации и глубине звука. я переслушал много акустических систем (не мм) в категории до 30 тысяч рублей, в т.ч. и одну из моделей krk и скажу вам так, разницы "прям ваще" собственно и нет, обычное самовнушение, что у тебя не мм акустика и она очень хорошо звучит, не более того. дикой разницы там нет. да и RP5 ценой в два раза выше едифиров. сравните с2000 с акустикой за 12к (рассмешило) и почувствуете, что разницы там нет, а может и вообще, получите на выходе сплошную какашку, хуже чем с2000. если хочешь почувствовать реальную разницу, вложи в акустику тысяч 70-100. никаких там суперкачеств и живых звучаний за 16к вы не услышите не на мм, не на акустике.
Переформулируйте, я вас нихрена не понял. Могу лишь сказать, что это никакое не самовнушение. RP5 меня очень удивили свой детализацией и "живым" звуком(в кто время как ни одна ММ акустика этим похвалиться не может), а об адамах за 30 тысяч рублей за 1 штуку пожалуй и говорить ничего не надо. Тут и так все понятно. P.S., Вообще мне нравятся KRK RP8, пожалуй их и буду брать. Очень приятный звук во всем диапазоне. И когда впервые услышал RP5, то перед их прослушиванием я ожидал значительно более низкого по качеству звучания, и могу сказать, что был приятно удивлен услышанному. И именно поэтому порой думаю, что смысла брать акустику дороже чем за 30 тысяч рублей особого то и нет. Любой модельный ряд KRK значительно лучше любой ММ акустики по всем фронтам.
КРТ,вы слишком категоричны. На вкус и цвет действительно фломастеры разные,но если кто-то не слышит разницы,не значит что ее вовсе нет,хотя накладывает отпечаток конечно. Сейчас мультимедиа не настолько и плоха в целом(хотя и хорошего в ней тоже мало),но в отличие от пассивных норм комплектующих она бесперпективна,ибо чем апгрейдить непойми чего частенько проще сменить все кардинально - как обычно и бывает. Вообще тут нюансов много,ибо на практике при маломальской подготовке помещения и нормальной расстановке ас можно выжать не плохо из того что есть. Факт самовнушения вообще отдельная тема и тоже очень серьезная и интересная. На днях в очередной раз решил посравнивать свои наушники,но получается это конечно очень не просто - мозг заранее будто бы отдает предпочтение более дорогой модели,которая должна быть якобы лучше во всем и уже грани истины теряются(пришлось конечно вслушиваться,проверять конкретные отрезки и выводы были сделаны правильные,но все оказалось хитро). Вч сенхов - в частности тарелки несомненно более интересные чем порты,но какого же было мое удивление что на некоторых треках коссы с плеера давали низы какими они должны быть упругими как с саба,в то время как сенхи играли тот же басс,но более похожий на мидбас - не настолько глубокий,хотя если не слушать музыку с глубокими низами для сабов,то ничего не теряешь,ибо в целом бочки не плохи и не теряются,а что еще надо для спокойного не утомляющего прослушивания разных жанров,как более спокойных так и заводных.
Member
по теме s2000 даже близко не стоят своих денег - если только ради понтов(за эти деньги лучше взять Yamaha HS80M или уж хотя бы KRK RP8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14