Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Понял, значит надо докупать т.к. такого модуля нет.
Еще один вопрос ко всем, почему-то на ресивере когда ставлю Monitor Out на Through (Onkyo 608), то ресивер не пропускает через себя сигнал в выключеном состоянии. Раньше нормально это работало, а теперь тупо красная лампочка и стэндбай. Подскажите как исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: г. Ровно
Хм....думаю, что откажусь от идеи подключить всё через звуковуху. Очень много заморочек Пусть остается всё через хдми и видео Ати 4850. Просто хотелось услышать насколько изменится звук при другом подключении, а то грубо говоря кроме как через хдми и не было возможности послушать звучание. Всем отозвавшимся огромное спасибо. З.Ы. Ёклмн...4850 не держит декодирование HD звука - ни дтс-ма, ни долби труХД (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
al_kornya, дык а как тогда делать переходник? =) На звуковухах то джеки, а не тюльпаны. Чем тебе не коаксил? Да и вообще цифру много как можно передать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Епт. Я же написал - переходник на два тюльпана, а не кабель с миниджека на тюльпан. переходники бывают разные - жесткие, и проводные. Стоят до 30-200 рублей в магазинах с типа Мвидео или радиоэлектроники. #77 А кабель уже любой. docpetruk Ну он же написал:
Цитата:
Подскажите каким кабелем подключить ресивер к звуковухе по цифре (spdif) на примере Sound Blaster Live! 24 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: г. Ровно
OM.Stream писал(а):
Епт. Я же написал - переходник на два тюльпана, а не кабель с миниджека на тюльпан. переходники бывают разные - жесткие, и проводные. Стоят до 30-200 рублей в магазинах с типа Мвидео или радиоэлектроники. #77
Кстати через такой переходник и слушал. По хдми больше звук нравится, да еще как прикрутил WASAPI к фубару. Всем еще раз спасибо. З.Ы. Кто знает куда пропал Nightxray ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Имеются Пионер 519 и МА BR2. В выходные куплю кабель. Есть несколько вопросов. Видел дешевый аудиокабель в Леруа. Там два вида - 1,5 квадрата и 2,5 квадрата. Как мне объяснили (товарищ с этого форума) для басовитости колонок нужен кабель с наименьшим сопротивлением, и соответственно большим сечением. У него кабель 4 квадрата. Подскажите по проводам. Хватит ли мне 2,5 квадрата? Может мне хватит и 1,5 квадрата? А что, если купить простой электрический кабель (дешево) максимального сечения? Ну не из бескислородной меди он. Насколько чувствительна разница будет? Есть вообще разница в технологии производства кабелей электрических и акустических? Хотелось бы максимального соотношения цена\качество. В Леруа 1,5 квадрата стоит 25р за метр (если не ошибаюсь). 2,5 квадрата стоит 45р за метр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Дык вопрос то в другом. В чем кардинальное различие электрических и акустических проводов? Будет ли ощутимая разница, если купить 4 квадрата за 300р или дороже?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12