Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
6a3apoB схожу наверняка, но не раньше, чем снова начну искать способы улучшить звук. Годик-два назад бы сходить... Сейчас уже тупо нет интереса гадать и экспериментировать. Пересел на наушниковый тракт, благо ЦАП с усилком мало-мальски приличный есть, и вопросы с идеальным звуком для себя закрыл. Вот может к старости накоплю на частный домик и новую систему - там посмотрим)) Ламповым звуком может обживусь - не для тру саунда, а для антуража, ну чтоб под виски мягче шло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
6a3apoB ну эт тоже чье-то было частное мнение, которое справедливо для тех, кто в жизни слышал только наушники и не понимает их недостатков. Факт в том, что они могут легко предоставить сверхдетальный звук, с минимальными искажениями, вне зависимости от помещения. Минуса по сути два только : звуковая сцена неправильная и отсутствие тактильного баса. Тем не менее я больше удовольствия испытываю от музыки именно в наушниках. Хотя еще может дело в том, что музыку лучше воспринимаю в фоновом режиме. На работе здорово слушать, абстрагироваться от шумного внешнего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Тут время от времени поднимается вопрос по т.н. "земляным петлям". Я похоже столкнулся с такой проблемой, или возможно дело в БП системника.
Если вкратце, то появилось гудение при прослушивании на таком тракте pc>emu0404usb>ламповый ушной усь wooaudio3>sennheiserHD650. Если оставить подключенными emu и усь то тишина полная, можно громкость выкрутить на полную. Стоит только подключить usb кабель появляется низкочастотный гул. Т.е. помеха идет явно от компа, либо при таком подключении проблему создает совокупность причин. Так же если развязать emu и комп подключившись по оптике ко встроенной звуковухе тоже все тихо. Что интересно мониторы в такой же конфигурации (когда ушной усь гудит) не дают гула, как и подключение тех же наушников через наушниковый выход emu. Проблема похоже появилась после замены БП Corsair TX650 на CoolerMaster Silent Pro Gold 1200W. Сам по себе БП отличный, но может ли он быть источником таких проблем? Корсара сейчас уже нет, чтобы проверить. От чего зависит такой шум на usb портах, можно как-то бороться? Порты естественно пробовал менять, подключал даже к дополнительным, остальную периферию отключал. Менял так же сетевые вилки местами, безрезультатно.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
gorion Вилку от компа в розетке менять на противоположное положение пробовал? Иногда помогает. От БП такое может быть - по питанию USB приходит помеха (гул -это явно низкочастотная производная - видимо плохо фильтрует 50(100)Гц из сети после силовых ключей, а быть может на дежурке USB сидят и если переключить питание на линию +5VDC настройками BIOS'а, то может проблема уйти)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Karats ПСБ! за ссылочку, чёт я его не видел когда у них смотрел, да и продавец тоже не сказал кроме супры!
Кста, а есть какие нить усилители с фонокеректором? (вернее они конечно есть, но какой выбрать?, к чему равняться?) т.к. : - Ресивер Yamaha RX-V659 RDS - Виниловый проигрователь Rega P1 Black (с картриджем Ortofon OM5e) Слушать, приходиться выкручивать ручку ресивера на -5 Дб, что при обычном потоке звука с ASUS Xonar! D2 -55 тире -45 Дб.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
DrDEVIL666 В смысле? Я акустику вашу не знаю, если что то типа e80, то думаю нет смысла что то менять, если только ради фонокорректора, jbl с харманом вроде хорошо играют, но современные харманы мне не нравятся своей надёжностью(электронное управление), имел возможность пообщаться с ними, с ямахой возможно, здесь использовали такую связку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Стабилизаторы обычно тоже портят, иногда от них ещё и щелчки появляются. В любом случае колебание напряжения нужно замерять, если оно незначительные, ничего не ставить, если большие, то лучше что бы напряжение полностью отключалось в квартире, ведь помимо аудио, наверняка есть и другая техника, на которую скачки могут подействовать более губительно, например холодильник.
Сейчас этот форум просматривают: Sabotender и гости: 18