Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Уже два раза наблюдаю у себя не понятные шумы при проигрывании музыки. Очень часто слушаю интернет радио в фоне, после обновления драйверов уже второй раз столкнулся с багом - музыка начинает хрипеть. Если запустить какой то трек с харда, тоже самое. Пропадает быстро, буквально 15-20 секунд длится. Может быть конечно САБ наедается, пока понять не могу. До обновления драйверов такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
mskown писал(а):
Уже два раза наблюдаю у себя не понятные шумы при проигрывании музыки.
Gordon_Shamway писал(а):
да, новые дрова подозрительные. слышу легкие хрипы когда обновляю рабочий стол. когда слушаю музыку в винампе через асио. раньше такого не было.
Почему у себя такого не наблюдаю? - наверное ответ прост: установка дров (с ПО) с нуля, с зачисткой всех предыдущих хвостов.
А вообще скажу так: данные карты, как не крути - софтверные, и поэтому по-любэ будут зависить от драйверов, ПО и т.п. - с предыдущими X-Fi проблем было намного меньше. Ну взять, к примеру у меня, то что с любыми последними дровами от ZXR как редкие щелчки издавались (~раз в час) в одной из колонок - так и остались. А к примеру на старых дровах 1.00.16 таких проблем вообще нет.
Member
Schumacher писал(а):
Почему у себя такого не наблюдаю?
Ну винда имеет обширное поле для всяческих багов) Отличие железа, софта и так далее играет свою роль.
А я правильно понимаю, что звук которой передаётся по оптике обрабатывается уже силком либо другим устройством в которое идет сигнал от звуковой? Подключаю к своей ZxR систему Microlab H600D, но родных кабелей не было и пока пустил по оптике. Получается что карта только отдаёт сигнал, а дальше уже им рулит звуковая система H600D?
Почему у себя такого не наблюдаю? - наверное ответ прост: установка дров (с ПО) с нуля, с зачисткой всех предыдущих хвостов.
Да ну. Никогда не чистил драйверы перед установкой новых.
После обновления обычно происходит сброс настроек в дефолт и многие забывают отключить ненужные входы и выходы в настройках. Вот и жалуются на шумы.
Schumacher писал(а):
А вообще скажу так: данные карты, как не крути - софтверные, и поэтому по-любэ будут зависить от драйверов, ПО и т.п. - с предыдущими X-Fi проблем было намного меньше. Ну взять, к примеру у меня, то что с любыми последними дровами от ZXR как редкие щелчки издавались (~раз в час) в одной из колонок - так и остались. А к примеру на старых дровах 1.00.16 таких проблем вообще нет.
Да нет и не было никаких проблем. Ковыряйтесь в настройках. У меня ещё с Audigy 2 ZS обновление дров ничего не давало. Всё как прекрасно работало так и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Киев Украина
Только что поставил звуковую SB Z. До этого стояла SB Fatal1ty. Вроде все удалил, подчистил. Но панель управления открывается уже больше 5 мин. Вернее она открылась. Теперь столько же перехожу на другую вкладку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
s_chechel писал(а):
Только что поставил звуковую SB Z. До этого стояла SB Fatal1ty. Вроде все удалил, подчистил. Но панель управления открывается уже больше 5 мин. Вернее она открылась. Теперь столько же перехожу на другую вкладку.
Надо винду переустанавливать, такого не должно быть!
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
s_chechel Сейчас насоветуют переустановок винды Такое же было, когда на чистую ОС, еще не обновленную, делал выборочную установку только драйвера и панели управления. Типа, все остальное не надо. Минут 10 ждал открытия первой вкладки. Перематерился, запустил установку заново, но уже всех компонентов. Заработало нормально. Имхо, там какая-то из версий MS VC++ требуется. Но какая именно не скажу. Постепенно на компе скапливается пачка, да они еще и обновляются периодически.
Всем, привет! подскажите, кто знает или может знать. Купил себе ресивер PIONEER VSX-424-K и звуковую Creative Sound Blaster Zx. Отдельно друг от друга играют, а вместе подружить не могу. Подключил ресивер к звуковой карте по оптике, выводит только в стерео, а хотелось бы в 5.1., т.к. hi-fi система в сборе. Может кто помочь или подсказать как заставить их вместе работать на 5.1? пожалуйста.
Member
Так если звук по оптике выводится, то ресивер сам же должен вроде его раскладывать на 5.1 или нет? Во всяком случае я при выводе через оптику не имел возможности как либо влиять на звук, со стороны звуковой. Как управлял саб-ресивер мне не понравилось и я подключил через компонентные выходы.
Если я не ошибаюсь при выборе оптики на компьютере в виде выхода, сигнал обрабатывается непосредственно устройством на которое выводится. А выдавать его он будет в формате проигрывателя (видео или аудиоплеера). То бишь если запущен например аимп-стерео, то этот сигнал и пойдет на ресивер, а там будет раскладываться.
У меня имеется слабый писк в наушниках (в колонках слышно только в упор), который возникает при сильной нагрузке на видеокарту (обычно когда фпс зашкаливает). На X-Fi имеется точно такой же писк (чуть-чуть послабже). Видно дело в БП корпуса (MG-134), т.е наводки. Но примерно тот же писк (ещё чуть послабже) у меня был и на Audigy 2ZS совсем на другом БП. Что и неудивительно, т.к. мощности и соответственно наводки за 10 лет возросли.
У меня был шум (легкое шипение) на Creative Zx когда в настройках драйверов Creative было включено прослушивание сигнала с микрофона, галочку снял - шум пропал. Попробуйте может поможет.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Gordon_Shamway писал(а):
смотрел в ютубе ролик. Ролик просмотрел и мышкой набирал под ним коммент на этой виртуальной клаве. Пару предложений набрал и тут раз звук набора изменился, металл такой появился. Все позакрывал, открыл фильм в плеере - звук испорченный. Пока не перезагрузишь комп, не пройдет.
Может быть проблема частично в кодеках которые используются для просмотра видео на youtube ? Пробовали переустанавливать ? У меня в КMPlayer звук пропадал при переключении звуковых дорожек с АНГ на РУС , пришлось splitter Gabest использовать , и все заработало.
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Так если звук по оптике выводится, то ресивер сам же должен вроде его раскладывать на 5.1 или нет? как бы да, но раскидывает только на фронт.
Во всяком случае я при выводе через оптику не имел возможности как либо влиять на звук, со стороны звуковой. Как управлял саб-ресивер мне не понравилось и я подключил через компонентные выходы.
можешь уточнит как у тебя ресивер?
Если я не ошибаюсь при выборе оптики на компьютере в виде выхода, сигнал обрабатывается непосредственно устройством на которое выводится. А выдавать его он будет в формате проигрывателя (видео или аудиоплеера). То бишь если запущен например аимп-стерео, то этот сигнал и пойдет на ресивер, а там будет раскладываться.
Сейчас этот форум просматривают: Mexikan79, seebox и гости: 16