Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
... Ну спаяй сам, или попроси знакомых - разьемы-то купить точно не проблема.
Если ты хочешь подключать наушники балансным способом, то менять нужно вообще весь кабель наушников.. Если просто проигнорировать один контакт (но если уж переделывать, разве интересно так поступать?), достаточно переходника. Покупаешь два XLR-разьема или два 3-х контактных jack'а (смотря что там используется) и 3-х контактный jack (или прямо 3.5 мм minijack, но я бы большой jack поставил) и соединяешь..
А активные мониторы прямо к балансным выходам подключать, имхо, не лучшая затея, а уж наушники тем более - там выход совершенно для них не предназначен, если тебе нужно хорошее качество, нужен предусилитель, к нему подключаешь и от него балансным кабелем до мониторов, а к модулю усилителя наушников в нем подключаешь наушники..
Дальше вариаций много, усилитель мощности + пассивные мониторы, DAC перед предусилителем и подключение до него коаксиалом (либо комбинированный DAC/предусилитель), балансный усилитель для наушников с соответствующей заменой кабеля и т.д. Но, еще раз, использовать карту в качестве предусилителя, если ты ищещь качество - неправильно (тем более что у карточки есть балансный выход, замечательно можно с нее слабый сигнал снять), а уж в качестве усилителя для наушников использовать _балансный выход_ - совсем фигня какая-то получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: москва/рязань
Mosga писал(а):
А активные мониторы прямо к балансным выходам подключать, имхо, не лучшая затея, а уж наушники тем более - там выход совершенно для них не предназначен
ну хрен знает, вроде как на карте 2 выхода - балансные джеки(стерео), на входе мониторов так же будут балансные джеки, вроде как это всё успешно соединялось в
обзоре на хоботе возвращаясь к наушникам, из-за того, что карту вертеть неудобно всякий раз, когда переключаешься с мониторов на наушники(чтобы пользоваться небалансными RCA), а паять кабель с балансных джеков на наушники, насколько я понял, изврат, да и руки не самые прямые, то вопрос, хватит ли мне дешёвого микшера, скажем, что то вроде http://www.proaudio.ru/product.php?id=5990 для нормального качества прослушивания, или необходимо купить усилитель для наушников?
Member
M1GeL Так у него на выходе опять 2 RCA Возьми тогда лучше ART HeadAMP http://www.proaudio.ru/product.php?id=5183. Там хоть понятно, что внутри.. Здесь наверняка примерно то же самое, но эта заморочка с двумя входами и микшером совершенно ни к чему и положительно на качестве звука определенно не скажется..
Конечно, это бюджетная категория, и я вообще не уверен, что качества звука будет выше, чем на небалансном выходе звуковухи. Это надо проверять. Более качественный усилитель для наушников обыграет звуковуху при любом раскладе, хотя там свои нюансы, они бывают разные - с различным окрасом (ламповые, к примеру), с ориентацией в первую очередь под высокоомные или низкоомные наушники и т.д.
И, не забывай, такой простой усилок или микшер подключается к небалансным разьемам. Чисто теоретически ты мог бы взять землю и + с балансного входа и подключить так, но во-первых на балансном выходе твоей карточки другой уровень сигнала, во-вторых правильно подключиться к нем не так тривиально..
_________________ BE VIGILANT.
Последний раз редактировалось Mosga 17.09.2007 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: москва/рязань
Mosga , тогда попробуем поставить вопрос так:
усилитель для низкоомных (у сенхов 555 сейчас 50 Ом), лучше с возможностью в перспективе использоваться с высокоомными (может раскошелюсь когда-нибудь на сенхи 580)
каков для этого должен быть бюджет и что можете посоветовать?
музыку слушаю разную, в основном - транс, drum'n'base, house, иногда что-нибудь типа Сплина, бывает ска и панк (вот такой вот набор...)
хотя, как кто-то сказал, при наличие хорошего звука рано или поздно человек начинает слушать джаз и классику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
Посоветуйте уши до 800 рублей... Капли, затычки - без разницы... Щас склоняюсь к Sennheiser MX-500 (сам не слушал, друг посоветовал)... Слушать буду на компе и на Sony Ericsson w810i.
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Member
Я не буду советовать конкретные усилители, тема поднималась здесь несколько раз, лучше почитай ветку.. Цена - все зависит от цели, есть усилки и за $100, есть бюджетные ламповые за $100-200, есть более качественные ламповые за $300-400, бывают и качественные транзисторные за $500-600. Самые простые и дешевые усилки на ОУ, на лампах и транзисторах подороже, но бюджетные модели не всегда хорошие, а среди дорогих и качественных усилков встречаются и лампа, и транзистор - в зависимости от того, что слушателю больше нравится..
Тут лучше всего просто слушать, понять, что тебе самому больше нравится, на что упор делать. А потом выбирать, к примеру поставив цель "как с минимальными затратами приблизиться к звучанию такой-то элитной системы". Так значительно проще. Выбирать, не зная, что в итоге хочется получить, действительно сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Какие наушники объёмного звука вы можете посоветовать в пределах 2500р,просто в магазине одном видел уши от BBK EP-5105S,там пишут что они позволяют воспроизвести многоканальный звук формата 5.1СН,подробности http://bbk.ru/7_91.htm просто может что получше есть. К наушникам я не особо требователен (пользуюсь нашниками от Philips за 250р уже год, бесит то что нет регулятора громкости)
Здраствуйте:)
к сожалению нет возможности прочитать все 148 страницы, а может просто лень , сейчас такой большой выбор ушей, каких только нет, от простых, до таких в которых в каждом ухе по несколько динамиков, типа для игр удобно.
вообщем я хотел бы получить совета какие мне лучше купить наушники с микрофоном чтоб сразу были, использовать буду для игр и общения в тим спике, цена роли не играет.
спасибо.
Последний раз редактировалось PKM77 18.09.2007 8:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
PKM77 Сами звуковые карты не нужны.. ну то есть хотелось бы так сказать. Плохой звук обычно у таких наушников, только для исключительных ситуаций. Ну "звуковая карта", изображаемая подобным устройством, обычно весьма примитивная штука (хотя это не такая проблема).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
.::Diablost::. писал(а):
Посоветуйте уши до 800 рублей... Капли, затычки - без разницы... Щас склоняюсь к Sennheiser MX-500 (сам не слушал, друг посоветовал)... Слушать буду на компе и на Sony Ericsson w810i.
Почему меня игнорируют?
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Member
PKM77 Ну так можно отдельно купить качественные наушники, без оглядки на "гарнитурность" (имхо они все весьма поганенькие по звуку, может и существует что-то приемлимое, но вряд ли - у них обычно ориентация исключительно на воспроизведение речи, а там по фиг на качество) и небольшой направленный микрофон.
Сейчас этот форум просматривают: SolusCor и гости: 13