Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 148 из 214<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Nodark
Нормальная акустика не может стоить меньше 200уе)) разница тут явно не только в мошности а и в электронике.
Из данного списка вам же сказали едифай с550 самое лучшее, креатив чтот не ахти со своими мелкими пластиковыми колонками. ДА5000про что то больно дешево стоит, подозрительно, даже таких не видел и не слышал. Есди 365уе много, берите микролаб н500 они 300стоят.

Партнер

Member
Фото: 4
bartx3 писал(а):
какая из сушествуюших ныне 5.1 для компа топ?

Охватить весь рынок 5.1 ММ наборов нереально. Тем более после покупки в далеком 2006 году 500-ки Д от Микролаба, честно говоря, не так рьяно слежу за данным направлением. Но из того, что читал - топ - Едифер 550-ый. И пусть он не имеет цифровых входов и декодера, их отсутствие в данном классе аппаратуры скорее плюс. Ибо доп.электроника неизбежно повышает стоимость набора, а вот качество этой самой электроники - весьма низкое (единственное исключение - 5500 Логитек). Применительно к 550-му Едиферу (и его цене) - несмотря на отсутсвие оно электроники цена весьма немалая (дороже 500д и 600д от Микролаба). Это может свидетельствовать о том, что производитель вложился в более качественную акустику и электронику усилителей, что, в общем то, и подтверждают обзоры.
З.Ы. Ранее, в этой ветке, уже писал: если б в то время, когда я выбирал себе 5.1 ММ набор я более внимательно изучи рынок не только ММ акустики, но Hi-Fi ресиверов и акустики (а с учётом того, что весьма не малы средства ушли на доработку моей 500-ки), то надо было делать выбор в сторону начального Hi-Fi. Качество электроники было бы точно лучше, плюс удобство пользования (хотя бы элементарно настройки громкости, балансов, тембров запоминаются при отключении питания; отсутствие фона 50-100Гц, шума и т.п. и т.д.). Ну а уж с акустикой вообще ни каких проблем - те же S30 (в норм. состоянии) переиграют любые ММ сателиты, а S50 - любой саб.

Junior
Всем доброго времени суток :) Прошу сразу прощения, если уже где-то задавали этот вопрос... вроде смотрел - не видел... хочу прикупить акустику 5.1 до 150-200 у.е. Понимаю, что сейчас мне скажут - бери любую, за такие деньги одинаковая туфта.. но все же :) у меня сейчас 2.0 SVEN модель не помню, деревянные , вроде 18 watt если ничего не путаю, брал давненько и не дорого - по качеству меня полностью устраивают. мне hi-fi и тд не надо :) просто посмотреть фильм, поиграть, послушать музыку... спасибо за понимание и ответы :)

Member
Alexey B
То есть я правильно понял на данный момент самая лучшая готовая акустика 5.1 под комп это эдифай с550?

Member
bartx3
Не могу утверждать этого на 100%, но то что этот набор абсолютно точно принадлежит к, я бы сказал, элите - это точно.

Member
Alexey B
А если сравнивать микролаб н500 последний будет ли разница в звуке при смени на эдифай с550?

Member
bartx3
Будет, но не настолько большая как разница в цене.
И дело даже не в цене. Посмотрите на конструкцию наборов. Со всех точек зрения Едифер более правильный.
Во-первых Применение фазоинверторов в стаелитах - вещь весьма спорная: они в принципе (при таком объёме) не способный воспроизводить низшие частоты. Какая разница в нижней граничной частоте воспроизводимой АС? грубо говоря 110-140Гц у Микролаба или 130-150 у Едифера, ведь саб обоих наборов легко отыгрывает частоты до 200Гц. Ещё один недостаток систем с фазоинвертором - необходимость прецизионной настройки последнего (погрешности в параметрах головок, объёме АС, добротности корпуса АС, геометрических размеров самого порта - не более 1%). Согласитесь, что китайцы не соблюдают таких жёстких норм, а индивидуальную настройку каждой АС уж точно никто не делает (тяжёлый ручной труд). К чему приводит неточная сборка фазоинверторной системы - к тому, что АС начинает гудеть на частоте резонанса НЧ головки (появляется горб на АЧХ) - появляется неприятная гулкость в звучании.
С этой точки зрения сателиты Едифера - однозначно лучше, даже при условии, что качество головок в них одинаковое - повторяемость АС лучше - большее кол-во АС соответствуют параметрам рассчитанным разработчиками.
Во-вторых Конструкция саба у Едифера так же предпочтительнее, т.к. опять таки нет порта фазоинвертора. Его заменили на пару ПИ (пассивных излучателей. И хотя настройка ПИ тоже не проста, но всё таки проще чем настройка фазоинвертора. А значит повторяемость характеристик лучше. Ещё один плюс ПИ - при неточной настройке просто уменьшается отдача НЧ, т.е. не появляется гулкости звучания. Так же при прочих равных условиях отдача НЧ системы с ПИ будет выше.
В-третих Качество применённых динамических головок (динамиков) примерно равноценно - и там и там очень неплохие ММ динамики (но до нижнего Hi-Fi они не дотягивают). Большой плюс обоих наборов - шёлковые ВЧ головки. Это даёт прозрачное и естественное звучание. В общем если не попадётся брак, то тут ничья
В-четвёртых Электрическая часть наборов. Блоки питания у обоих наборов весьма хороши (для ММ наборов - практически ТОП): большие тороидальные трансформаторы (например у 5500 логитека трансформатор меньше в полтора раза - габаритная мощность в 2 раза, что однако не мешает производителю заявлять в 1,5-2 раза большую выходную мощность усилителей), большая ёмкость конденсаторов в цепях питания УМ (2*10000Мкф - весьма неплохо, некоторые Hi-Fi ресиверы имеют всего лишь 2*4700Мкф). Что же касается схемототехники усилительной части, то тут возможны варианты: если микролаб собран на ЛМ-ках, то он вне конкуренции (ИМХО они получше, всё таки, играют чем ТДА-шки), если же там тоже ТДА-шки, то Едифер будет предпочтительнее, т.к. хотятам тоже ТДА, но они более современные и качественные (это всё в теории на практике звук больше портят сами колонки нежели усилители).

Member
Выскажу свое мнение. Долго выбирал, какой комплект 5.1 взять. В итоге взял Edifier M3700. Качеством очень доволен за эти деньги. Тут даже можно не ставить "за эти деньги", по тому что по совокупности характеристик, это получается просто один из лучших комплектов. Заочно смущали довольно слабые параметры - низкая мощность, диаметр динамика саба - 6.5" у меня у полочников СЧ/НЧ такие. Но в итоге все оказалось очень даже неплохо, просто видимо производитель честно указывает выдаваемую мощность при низком уровне искажений, а остальные ту мощность при которой уже уши вянут от избытка искажений.

ИМХО сейчас у Edifier самое лучшее соотношение цена/качество. Есть хорошие модели для стерео и 5.1. Так что думаю если выбирать 5.1 акустику для компа то получается М3700 - подешевле, S550 - подороже.

М3700 производит хорошее впечатление. Все очень хорошо упаковано, качество сборки на довольно высоком уровне. Удобное подключение. 2х полосные сателлиты с деревянным корпусом (конкурентов почти нет). Добротный саб. Для игр и фильмов подходит идеально. Для музыки конечно не очень. Лучше иметь отдельную стерео пару. Но слушать можно. У меня для музыки отдельная система. Так что брал только для фильмов/игр. Со своей задачей справляются на ура, можно даже сказать превосходят ожидания. Так в рецензиях и на маркете написана правда об этом наборе. По качеству просто небо и земля по сравнению с более дорогим Свен HT-500. Тот комплект сразу произвел негативное впечатление качество сборки и обще убогостью. Тут такого нет. Все сателлиты по звуку одинаковые, в Свене отличались. Еще у Свена сразу отломились крепежные ножки на некоторых защитных сетках и еще много косяков было. Ну что еще можно сказать? Даже пульт есть, хотя он мне и не нужен, но производитель проявил завидную заботу о покупателях, при такой жесткой экономии не обошлось без удобств.

За компом ставил и напольники и большие концертные колонки, в итоге понял, что все это не подходит - занимает много места и не формируют правильную стерео панораму. И в маленькую комнату большие колонки лучше не ставить. У меня комната 12м так что такого комплекта хватает. Хотел еще взять комплект с цифровыми входами для ПС3, но не хотелось сильно переплачивать за мультимедию. Буду уж лучше собирать отдельный комплект рес+акустика. В общем дешево и сердито, в небольшую комнату идеальный вариант. Если нужен универсальный комплект и для музыки, то лучше конечно брать S550.

Member
Vaka_g писал(а):
Spleen
По большому счету будет шило на мыло, о замене ЗК даже не думайте, она самое сильное звено.
Качественный шаг, это ресивер БУ за 5-8т.р. (приблизительно 45 ватт на канал), плюс акустика на базе МА Бронз (Фронт полочники 9+Центр 5+тыл 4,5=18,5т.р. ну очень приблизительно по ценам МВидео а, если поискать БУ то можно в 14т.р. уложиться), очень понравился комплект Klipsch Jazz Town System в Мвидео стоил 18т.р (красивый), думаю Бронзам сольет особенно в музыке, в кино возможно переиграет, зависит от того какой звук больше нравиться. Саб к этим комплектам по началу не нужен, они и так переиграют всю ММ по НЧ, в крайнем случае можно включить тонокомпенсацию, у Клипшей к ВЧ привыкать нужно, у бронз НЧ мясистей.

Xonar думал ещё брать из-за того что сейчас звук в обычном пси-разъёме перекрывает доступ для вентиляции видео. Нужен вариант с пси-экспресс.

Может действительно стоит рассмотреть покупку б/у аппаратуры другого класа. Единственное что смущает: усилок и калоши наверняка выйдут от разных производителей. На сколько это повлияет на звучание?

Сейчас пойду у знакомого сфоткаю калоши. Б/у. 2 года стоят без дела. 5.0 пассивный комплект. Продавал за 350 у.е., сейчас за 250 у.е.
Смущают только габариты и фирма: Acoustic Kingdom STORM МК II

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 49 секунд:
Поискал в интернете: 250у.е. дорого для них за б-у:)
http://fotos.ua/acoustic-kingdom/storm-ii.html

Что вообще скажите? Есть резон новые такие брать + усилок?
А то нынешняя система уже просится на покой:
http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S5.1
В котором на фронты поставлены:
http://www.megashop.ru/product-2205741. ... h6d8o0aef1

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 12 секунд:
Сейчас порылся по нету - MA Bronze 2 - дороговато выходит.. Да и полочники. Мне полочники сложнее разместить.. При чём в идеале и тылы напольные..

Member
Всем здравствуйте.Помогите пожалуста определить какая из перечисленых аккустик более качественная(в плане выживаемости,качество звука и т.д) :?:
F&D IHOO F
SVEN BTR5-10
Genius SW-HF5.1 5100
Заранее спасибо.

Member
Spleen писал(а):
Доброго времени суток Всем!
Являюсь владельцем комплекта Edifier S5.1
http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S5.1
В котором на фронты поставлены:
http://www.megashop.ru/product-2205741. ... h6d8o0aef1

Карта в компе: X-fi gamer

Что можно выбрать?
Сейчас изучаю по нету:
http://www.fd-audio.com/catalog/akustic ... y-5-1/d-80

Не будет ли это шило на мыло??
комната вроде около 18 квадратов :)
Использование в порядке приоритета:
Музыка
Кино
Игры

Google :) Вот и нашёл ответ:
http://www.edifier.com.ua/news.php?&tas ... ull&id=102
Учитывая что стандартные фронты заменены, то при данной покупке, скорее всего, я особых изминений не замечу.. :(

Member
камрады, посоветуйте - имею Dialog Jazz J-105-CT(лет 6 назад брал), в прицепи устраивает, но вот почитав ветку, задался мыслью, может сменить на Edifier S550
как думаете, на много выиграю от смены? ..в основном на системе играю(70%), музыка всегда в фоне вкл., фильмы там периодически(30%)...система в профиле, аудио - креатив фаталити про, комната 12 м в квадрате) :-)
...или скажем, чего я не получаю от Dialog_Jazz_J105CT, а мог бы получить от Edifier_S550

Последний раз редактировалось miigg 28.11.2010 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Думаю разницу заметите.

Member
Фото: 7
ПРОДАЕТСЯ -акустическая система 5.1 Sven "HA-1410T" сабвуфер 120Вт, сателлиты 5x35Вт, черный дуб - 8000 руб.(торг)
viewtopic.php?f=85&t=379520

Member
Всем здравствуйте!Скажите кто пользуется(пользовался) системой Sven BTR5-10.Какое впечатление?Может кто встречал нормальный обзор системы.Заранее спасибо.

Member
Фото: 3
оставил свои пост в модернизация акустики но навено правильно здесь разместить
есть Creative X-Fi Xtreme Gamer и колонки logitech z 540 (http://www.nix.ru/autocatalog/logitech/ ... 13212.html) (http://www.amazon.com/Logitech-Computer ... B000063ILA) есть желание заменить все это на что нибудь другое тут два варианта или купить домашнии кинотеатр где нибудь за 14 рублей типа того (http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90636) или просто http://nabchelny.polaris.ru/descriptions/18/r332738.html первый вариант смогу подлючить к своей гемер икстрим? что лучше для золотой середине или есть какие нибудь другие варианты? бюджет лучше в 10 рублей но максм 15 навено. жду ответов.
ЗЫ заранее благодарен. комната 20 квадратов для фильмов в бля рей и музыки разных форматов.. домашнии кинотеатр в нагрзку двд плер который мне нафиг не нужен. но в нем и вся прелест из-за него (так как он и выстпупает в роли усилка) я так понимаю звук будет лучше чем комп колонки.

иногда игры БФБК2 и гонки нфс 2010.

почитал я перед сном тему немного хвалять Edifier_S550 но для ушей слабо прокачивают мои сенхраизеры 515 прокачают хорошо или слабо? просто когда брал я слушал их на домашним кинотеатре или ресивере и там звук был ОГО го какой прекрасный на креатив гамер я такого не слышал , но это и понятно все таки сопротивления где то 60-100 ОМ. домашнии кинотеарт я думаю должен их прокачать?

Member
Всем привет. Подскажите что лучше взять:
Edifier M3700 ~4200 руб.
или
SVEN 5.1 HT-435 ~3300 руб.
Будет использоваться для просмотра фильмов.
Заранее спасибо

Junior
Добрый день всем.
Имеет ли смысл брать систему 5.1 только с цифровыми входам (оптика и коаксиал), или по аналоговым выходам качество звука выше? От этого зависит придется ли в будущем брать внешнюю звуковую карту с цифровыми выходами в дополнение к стандартным аналоговым.

Member
Фото: 5
Что хоть за 5.1 система?

Junior
Ханыга писал(а):
Что хоть за 5.1 система?

В данном случае речь веду об "AVE DC212", но вопрос не в модели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 148 из 214<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа