Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 148 из 481<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
deep_zz писал(а):
ставь шотке, их люди в таких цепях используют не из-за малого падения Wink

Детский вопрос - а из-за чего?

Партнер

Member
Как мне объяснили - изза того, что при переключении, этот вот резкий скачек напряжения у них ниже, что насколько я понимаю является залогом более качественного питания.

Member
ykalex писал(а):
Детский вопрос - а из-за чего?

Как уже ответил OM.Stream, меньше импульсных помехи при переключении, частота хоть и 50 Гц но спектр этой помехи очень широкий, и простые стабилизаторы без проблем ее пропускаю на выход.

Member
Поиском ничего конкретного не нашел, но склоняюсь к мысли, что здесь скорее влияние переходных процессов в диодах на трансформатор. Но влияние на звук шунтирующими конденсаторами и выпрямителем вполне устраняется. Но можно и целую тему замутить типа шнуров из безкислородной меди и т.п. "реально осязаемого".
:)

Member
Подскажите усилитель, который можно собрать на +/-36V питании.
Дело в том, что параллельные TDA7293 достали гореть, уже сил нету..
Подумал, может на транзисторах может получиться что то более надёжное?
Да, ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ, что неплохо бы получать примерно по 70Вт на канал и чтоб держал нагрузку по крайней мере 4Ом

Member
Скажите пожалуйста нормально ли будет работать усилитель на tda7386 на блоке питания 17В 6А ?

Member
Фото: 4
TranceBooster А STK'шки вам чем не подходят? Вроде есть и мощные. Но на 36в врядли. И почему не соберёте на 7294? у них защита по току получше будет. Кстати, а что за колонки такие, что смогли спалить пару 7293 в параллели???

Member
Набросал вот схемку БП для ушного усилителя.
БП с однополярным питанием. Транс имеет вторичку 10.8В 0.8А , поэтому стабилизатор пришлось ставить 9 вольтовый (хотелось бы конечно 12В...)
Завтра если принтер найду, буду травить. Пока может кто что поругает.

Member
OM.Stream
А для какого именно усилителя?

Member
Megagad писал(а):
TranceBooster А STK'шки вам чем не подходят? Вроде есть и мощные. Но на 36в врядли. И почему не соберёте на 7294? у них защита по току получше будет. Кстати, а что за колонки такие, что смогли спалить пару 7293 в параллели???

Первый раз пальнул канал тупо его коротнув слегка.. Двойная защита (усилка + встроенная в микросхеме) не помогла, вернее, усилок отключил выход, а TDA 7293 благополучно "застрелились" на вылет. Вчера умудрился зацепить +пит на землю и теперь сгорело благополучно оба канала! Как то меня это бесить начинает уже..
Кроме того, греются оч сильно, даже если стоят с громкостью на нуле! А когда кочегаришь те же S90, то на радиаторе жарить яйца можно. Хотя рядом стоит усилок на двух TDA7294 (заводской изготовки) и греется в разы меньше..
Теперь начался прикол, что оба канала, после минуты прослушивания, начинают "пердеть", даже на малой громкости. Полез, прощупал шапругу - прыго в районе 36..-2v и коротнул, когда всё и сгорело (при этом играло ну вата на два, не больше).

А какие stk можно посмотреть?
Дело в том, что использую просто корпус и БП от У7111, хотя, если очень хочется, то конечно могу и отмотать пару витков с трансформатора..

Member
Sergei V Sh
http://diyaudioprojects.com/Solid/IRF61 ... phone-Amp/
Вот этот. Только вместо IRF 610 будет 510 а БП будет 9В, тк все это есть, и хочется применить, в качестве пробы хотябы... Вчера вот саму плату еще развел и седня на кальке напечатал, буду пробовать...

П.с. В контексте маломощных усилителей, кто что может сказать о развязке силовой земли и сигнальной? Нужна ли? Чем рекомендуется развязывать? Я пока без этого сделал, так плата проще получилась, теперь вот думаю как бы не прогадал...

Member
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти схему усилителя SONY ta-ve100. Сам не смог. Нужно вот зачем. В нём 5 каналов но только стерео вход. Хочу попытаться найти остальные. Если кто может помогите.

Member
Ватсон. Всмысле аналоговый тольк остерео а остальные доступны только по цифре?

Member
OM.Stream Нет, все аналоговые. Но остальные не имеют своего входа, а как то хитро раскладываются внутри усила (типа dolby surround).

Member
OM.Stream, если сильно нужно 12 В, сделай однополупериодный выпрямитель с умножением на 2, будет тебе на входе напряжение больше 20 В, правда конденсаторы нужно с большей емкостью в раза два и стаб будет намного больше греться.

Member
deep_zz Да у меня есть три транса. Один от джениуса 10.8В, 0.8А, второй Талема 2*12В 0.45А и Hahn 2*12В 0.45А. Ну и усилка надо сделать постепенно три штуки :)
По поводу самой схемы можешь чтонить откомментить? И еще по поводу земли я выше вопрос задал, тоже хотелось бы услышать в ответ чтонить. Седня Плату БП почти доделал, но блин сверло сломал тк сверлил шуруповертом ))) Завтра пойду за новым. Еще тонер чуток поплыл. С калькой вобще както хуже получилось чем с журнальной бумагой. Тонер сильно прилип именно к кальке а не к меди.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Цитата:
OM.Stream, если сильно нужно 12 В, сделай однополупериодный выпрямитель с умножением на 2, будет тебе на входе напряжение больше 20 В, правда конденсаторы нужно с большей емкостью в раза два и стаб будет намного больше греться.

В таком случае даже наверно лучше будет поставить стаб на 15В, кондеры есть вприницпе разные. 2-3 тыщи до стаба и 1к после него должно хватить? Есть еще от ММ АС 6800мкФ, только качество - типичный кетай, так что фиг его знает какой от них будет толк.
Добавлено спустя 19 минут, 14 секунд

Member
Ну дыкс, будут советы по поводу усилительных элементов? :)

Member
OM.Stream
Если у меня под рукой нет подходящей макетной платы, я делаю ее методом прорезания - при этом почти вся фольга остается на плате. Последние 3 усила на ТДАшках так сделал.
Быстрее, чем другие способы.
Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 49 секунд
Про динамики.
Давно хотел добавить басов своим самодельным колонкам на 6ГД6 и 3ГД31. Есть рекомендация поставить динамик с максимально большой площадью излучателя. Решил собрать полочники несколько большего размера с 30ГДН-1С, но вес (6 кг) и низкая чувствительность привели меня к автоакустике 6х9. Нашел недорогие (740р) , легкие (2кг), и главное диапазон 30-22000гц - Hyundai CSG-692. Обзор CSF-692 был в Автозвуке. Сегодня закончил (пока без отделки). Звук даже без прогрева неплох, хотя со временем хочу с ВЧ динамиками поэкспериментировать. Объем - 20л, ЗЯ. Внутри обклеил разными материалами - собрал старые запасы от старых экспериментов - искусственный мех от зимних сапог, ватин-подкладка от пальто и даже драп от пальто (он ворсистый, похож на мех) . Клеил на резиновый клей. Если побольше такого клея, то получится нормально. Эффект оклейки сразу заметен по простукиванию стенок. Правда внутри объем ничем не заполнял - это проверю чуть позже. Но и так неплохо. Автоакустика как источник головок для самоделок совсем неплоха.
:)

Member
Фото: 4
TranceBooster Кстати, а как в смотрите на такое: http://www.compeljournal.ru/enews/2007/2/2 ?? А вот и STKшка(думаю такая мощность вам хватит): http://cxem.net/sound/amps/amp131.php http://www.chip-dip.ru/product0/19141.aspx ну и ветка по СТК: http://forum.cxem.net/lofiversion/index.php/t16866.html
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
А вот моно, зато какой моно: http://shemopay.do.am/publ/3-1-0-110 - 150Вт, 0.03% искажения при этих самых 150Вт!!!

Member
OM.Stream писал(а):
По поводу самой схемы можешь чтонить откомментить? И еще по поводу земли я выше вопрос задал, тоже хотелось бы услышать в ответ чтонить.

По поводу схемы особо сказать нечего, обычный повторитель, будет работать нормально, правда не знаю под какое сопротивление нагрузки планируются эти усилители, если высооомные то может нужно подобрать что-то с усилением по напряжению а не только по току. По разводке тоже все в пределах нормы, ну если сильно хочется лоска то можно общий для выхода взять с точки подключения земли от БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 148 из 481<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа