Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37830 • Страница 148 из 1892<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 1892  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

А при выборе между Revo 5.1 и Audiotrak MAYA 7.1 чему стоит отдать предпочтение? Карта нужна в основном для прослушиванию музыки.

Member
Не подскажите, что стоит взять? Колонки 25ас109, усилок правда фиговый пока что... Но в будущем поменяю...

Раньше стояла вортекс2, в общем-то кстраивала, только вот сдохла... а ещё очень напрягало отсутствие дровов... Хотя потом разобрался с этим.

Нужен в первую очередь качественный звук (музыка), желательно аппаратная поддержка EAX как на Вортексе... честно говоря, так и не понял. есть ли на x-fi именно аппаратная поддержка, как на Yamaha и Vortex2?

В общем сейчас думаю выбирать между e-mu404 и x-fi... Ещё подумываю над вариантом ему + вортекс2 (в ультре до сих пор по бросовым ценам), если ему не держит еах, но не хочется опятоь с дровами возиться, тем более сильно не уверен что буит поддержка в висте...

Да, бюджет на звуковуху порядка 100$.

Немного оффтоп... Какой усилок ставить? 2хканальных практически не осталось, искать их, брать 5.1? Ещё как оцените звук от автомобильного усилка...

Member
lokki
SB X-Fi XtremeMusic 109$, хотя помню брал на работу Vortex-2 8830 так у нее звук гараздо лучше любой встроенной и шумов питания не слышно (правда разъемы фиговенькие, но 9$).

Member
lokki
Вортекс не держит EAX так же как и E-MU...

Advanced member
lokki
E-mu 0404 (да и любая E-Mu) не только не поддерживает ЕАХ, так еще и в некоторых играх звук может просто банально отсутствовать. По моему мнению держаться за Vortex нет никакого смысла. Если бюджет строго ограничем $100, то X-Fi будет лучшим вариантом

Member
Не подскажите что стоит взять для Микролаб А-Н 200 и Про3, и вообще стоит ли брать чтото для этих колонок?
Сейчас встроеный Realtek HD

Advanced member
MSC, да стоит. В идеале - M-Audio Revolution 5.1.

Member
--Vel--
Благодарю за ответ.
А какова ее цена приблизительная, а то я хочу уложится в сумму около 100$, X-Fi лучше или хуже.
И хотелосьбы чтоб также в наушниках звук был хорош, у то со встроеной шум идет.
И я не указал У меня Про3 отдельно от А-Н 200 играют, они в другой комнате стоят.

Advanced member
MSC M-Audio Revolution 5.1 стоит около $75. Даже при накрутки в некоторых регионах ее цена не будет превышать $100. По звучанию она лучше, чем любая X-Fi за исключение X-Fi Elite Pro. Так же в ней есть отдельный специализированный выход на наушники, что благотворно сказывается на звучании оных.
MSC писал(а):
И я не указал У меня Про3 отдельно от А-Н 200 играют, они в другой комнате стоят.

Вроде бы это ни на что не влияет

Member
--Vel--
Огромное спасибо, ответил на все интересующие меня вопросы. :up:

Member
Prod писал(а):
помню брал на работу Vortex-2 8830 так у нее звук гараздо лучше любой встроенной и шумов питания не слышно (правда разъемы фиговенькие, но 9$).
Не знаю, на моей были позолочнеые) У меня Dimond MonsterSound MX300 был...

--Vel--, ну в принципе такого нет что шаг в сторону расстрел) Если действительно что-то стоящее будет дороже, то бюджет соответственно увеличится...

Member
lokki
У меня монстров небыло, а вот штуцер втыкал точно позолоченный (она в отличии от встроенной на 80% фильтрует помехи питания и в сочетании с нормальными наушниками меня вполне устраивает)
http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=70967

Advanced member
lokki
Тогда могу предложить вариант из двух звуковых - E-Mu 0404/Revo 5.1 для музыки и Audigy 2/4 для игр. По моему мнению это будет лучшим вариантом.

Member
--Vel-- плиз посоветуй домой в комп, звуковушку недорогую, в ценовой категории 40-50 вечнозеленых

Advanced guest
lokki писал(а):
Нужен в первую очередь качественный звук (музыка)

Revo 5.1
lokki писал(а):
желательно аппаратная поддержка EAX как на Вортексе... честно говоря, так и не понял. есть ли на x-fi именно аппаратная поддержка, как на Yamaha и Vortex2?

Ты с какой планеты? Какой у Yamaha с Vortex нафиг аппаратный EAX? EAX защищен долбанными патентами, Creative разрешает делать другим только 2.0 и только софтово.
lokki писал(а):
ну в принципе такого нет что шаг в сторону расстрел) Если действительно что-то стоящее будет дороже, то бюджет соответственно увеличится...

Только если сразу в 2 раза. X-Fi через цифру на EMU 0404. Audigy я бы для игр сейчас не брал, пусть и стоят они намного дешевле, уже слишком много игр заточены именно под X-Fi, да и те, что не заточены, тоже звучат много лучше.

Advanced member
4e_alex
4e_alex писал(а):
X-Fi через цифру на EMU 0404

А смысл этого действа? Ужасное качество игровых семплов от этого лучше не станет.
4e_alex писал(а):
уже слишком много игр заточены именно под X-Fi

Кроме D3E-based игр, ну и допотопного UT как бы и нет больше ничего специально под X-Fi заточенного, чтобы давало на A2/A4 намного худший звук. В общем, я не думаю, что ради эфемерных эффектов в некоторых играх стоит тратить $100 на чисто игровую карту.

Advanced guest
--Vel-- писал(а):
А смысл этого действа? Ужасное качество игровых семплов от этого лучше не станет.

Распространенное заблуждение состоит в том, что во всех играх качество семплов ужасно настолько, что и заморачиваться на качественный аналоговый тракт не стоит. Во-первых ogg с битрейтом 100-150 уже можно считать достаточным, по крайней мере на закодированной в этот формат музыке прекрасно слышно разницу между X-Fi и Revo на очень многих колонках. Во-вторых качество эффектов окружения и позиционирования сильно зависит от аналогового тракта, даже больше чем от DSP. Я на практике убедился, что X-Fi + 5.1 Creative не только хуже звучат, но даже позиционируют заметно хуже Audigy + стереопара уровня Def A50 и выше. Кроме того я на собственных ушах еще летом убедился насколько правдоподобней звучание именно в играх у Elite Pro в сравнении с остальными X-Fi, начиная от специально заточенного под EAX5 Prey и заканчивая Oblivion, который вообще не знает никакого EAX.
--Vel-- писал(а):
Кроме D3E-based игр, ну и допотопного UT как бы и нет больше ничего специально под X-Fi заточенного, чтобы давало на A2/A4 намного худший звук.

Любая OpenAL-игра автоматически заточена под X-Fi больше чем под Audigy, даже если вышла до X-Fi. "Почему" - вопрос риторический. К тому же ты несколько подостал от жизни, вот неполный список игр, которые даже не включают полный набор фич без X-Fi:
Doom 3, Quake 4, Prey, Battlefield 2, Battelfied 2142, Full Spectrum Warriors: Ten Hammers, Warhammer: Mark of Chaos, Titan Quest, Unreal Tournament 2004. Еще несколько на подходе (со стопроцентной гарантией можно говорить об UT2007 и Quake Wars). Не знающие про X-Fi/EAX5 тоже звучат лучше даже на обычном X-Fi в сравнении с ZS.
--Vel-- писал(а):
допотопного UT

Дак лучше и продуманней еще ничего не придумали :).

Member
ну люди посоветуйте звуковушку недорогую, в ценовой категории 40-50 вечнозеленых

Advanced guest
Ничего кроме Audigy 4 на ум не приходит. В этой категории она универсальна, то есть лучше остальных и в мызыке и в играх.

Member
спасибо,

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37830 • Страница 148 из 1892<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 1892  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа