Nuts_ Я выбрал Roccat Kave XTD Stereo, они большие, динамики 50мм с неодимовыми магнитами, длинный провод 2,5 м, съемный микрофон с шумодавом, регулятор громкости и отключения микрофона на проводе. В общем все что мне надо. ЗК вот еще выбираю между ASUS ROG Xonar Phoebus Solo и CREATIVE Sound Blaster ZX. Сингапурскую CREATIVE Sound Blaster ZX, а это почти тоже самое что младшая версия CREATIVE Sound Blaster Z что-то не хвалят в обзорах. Прочитал что она на уровне Asus Xonar DX, но сонар намного дешевле. Единсвтенно что у CREATIVE Sound Blaster Z есть усилок для наушников, а у Asus Xonar DX его нет, у ASUS ROG Xonar Phoebus Solo тоже усилок для наушников есть.
skon77 ну тогда просьба послушать эту гарнитурку пристальным так сказать аудиофильским взглядом на предмет прослушивания музыки собственно есть большие сомнения что динамики в них будут уровня скажем гарнитуры senheiser pc330 все поделки от asus собственно перемонтированный чип от с-media просто есть мысль что они там постарались насчет просчета обьема и точно постарались с качеством выходного тракта. Собственно в Sound Blaster ZX тракт похуже чем в Sound Blaster Z, именно с аудифильской точки зрения , но есть еще Audigy RX и FX уровня также "выше чем встроенная звуковуха"
Nuts_ я тоже рассматирвал SENNHEISER PC 330, они подороже если Kave STD Stereo 4500, то Сенхи уже 5600 сейчас еще неплохие Kingston HyperX Cloud, но их в продаже не нашел
По поводу ЗК что посоветуешь взять Sound Blaster Z/ZX или ASUS ROG Xonar Phoebus Solo Sound Blaster ZХ от версии Z отличается только что у первой еще пульт для подлючения наушников, процессор у обоих Sound Core3D, как и у Recon3d Omega.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2013 Откуда: Москва
skon77 5.1 против стерео,я думаю для позиционирования ясно что лучше.У старой модели 5.1 есть ряд недостатков связанных с конструкцией,удобством что неоднократно описывалось,в xtd вроде как все получше
skon77 ессли брать сетреоуши дапод приличную звуковуху то это явно не должны быть kave а если микрофон не нужен именно на ушах то вобще в kave stereo смысла нет
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
urfinj писал(а):
Rage Wireless с SBX определяються только как стерео,поэтому позиционирование никакое в них.
Это общая проблема всех USB-наушников (включая беспроводные со своими USB-ресиверами) Creative. 5.1/7.1 в них работает только через OpenAL или Alchemy, а это исключает большинство современных игр. Безопасно можно брать только 2 старшие модели EVO - Zx и ZxR. С проводным подключением они определяются виндой как 7.1. В противном случае лучше смотреть в сторону других производителей.
Nuts_ писал(а):
cmss-3d это самая первая тиехнология от Creative потом была THX потом SBX
CMSS существует огромное множество, название использовалось в разных поколениях, лучший из них (и лучший 3D от креатив вообще) - это тот, что у аппаратных X-Fi. Соответственно связка из такой карты и обычных стерео-наушников лучше любых USB с имитацией 5.1/7.1. А вот THX и SBX - это одно и то же, только название разное.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex через что работают современные игры кроме opeal ? через что раблиает alchemy которая являеться эмуляцией direct sound? какая программа показыаает число каналов? evo на мой взгяд - странная фигня и тем более странно что в нее нагрузили чтото эсклюзивное на usb я имею в виду именно cmss-3d как написано в моей звуеовухе более общее название hrtf
продублирую из соседней ветки. Доброго времени суток. карточка встроенная риалтек ALC889, покупать отдельную не хочу. качество микрофона особо не интересует - если играть ночью то все равно говорить нельзя а если днем меня устраивает микрофон в вебке. наушники нужны в основном для игр, хочется попробовать позиционирование. позиционирование интересует для шутеров. мне кажется имея в одном наушнике один излучатель весь обьем чисто программный. учитывая нереальный рост курса выбор приходится тоже корректировать... Razer Tiamat 7.1 не тяну по цене, да и большой вес не радует шею. ROCCAT Kave Solid 5.1 - понятно что это не видеокарта, что бы каждый год что то новое было, но 2009 старовато. Tritton Pro+ True 5.1 тру 5.1, и моделька 2014. но обзоры на ютубе как то не очень о них. Sennheiser PC 323D и SteelSeries 9H - обьем чисто виртуальный. и по отзывам SteelSeries 9H не ахти. еще интересные модельки Creative Sound Blaster EVO и ASUS ROG Vulcan PRO. Про вулкан отзывы не плохие. STRIX 7.1 наверное будет еще лучше но когда будет то неизвестно. блин выбор одна из самых больших проблем человечества )
dron48 для встроенной звуковухи худо бедно подходят true 5.1 и с подключением по цифре через dolby ну или USB - иначе с объемом будет плохо. а вот с хорошей звуковухой и на стереоушах получается вполне себе объем собственно большинство usb ушей содержат в своем составе usb звуковуху, но ее качество вызывает сомнения я играл в ROCCAT Kave 5.1 на встройке правда с настройками не заморачивался но че то результат меня не вот радовал, на xifi titanum поинтереснее выходит. итого: если не хочется брать никакую звуковуху то в первую очередь советую фокусироваться на решениях Creative со встроенной звуковухой, ориентированной на игры, подключить и не париться (ну разве что не пытаться перепрошить некоторые модели) вариант 2 - что то с цифровым входом (оптикой) и настройкой встроенной звуковухи чтобы она 5.1 на оптику выводила (dolby) вариант 3 - что то из серии USB с true 5.1 (есть Interstep, Kuven Pro, kave xtd 5.1) вариант 4 - true 5.1 с аналоговыми входами, туже kave 5.1 вариант 5 - че угодно с usb и виртуальным 5.1 вариант 6 - любые стереоуши по аналогу во встройку отсортировано по качеству объема звука, но ориентировочно
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Nuts_ писал(а):
через что работают современные игры кроме opeal ?
В основном используется XAudio2
Nuts_ писал(а):
какая программа показыаает число каналов?
Это в настройках звука Windows видно. Если там можно поставить только стерео, то большинство современных игр и выводить будет только стерео, а значит даже правильной имитации позиционирования не будет.
Nuts_ писал(а):
evo на мой взгяд - странная фигня и тем более странно что в нее нагрузили чтото эсклюзивное на usb
EVO - это флагманская серия, все остальное идет ниже. В двух старших моделях встроен Axx1/Core3D, который и определяется Windows как звуковое устройство с 7.1. В двух младших его нет, они видны как стерео-устройства. До EVO еще существовал такой вариант http://www.soundblaster.com/products/So ... eless.aspx Но по сути это просто комплект, а не единое устройство.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
вариант 2 - что то это что, я не видел ушей с таким входом ) следовательно нужна какая то прокладка. вариант 3 - (есть Interstep, Kuven Pro, kave xtd 5.1) -тесоро как то по тупому называют свои модели, http://hotline.ua/av-naushniki-garnitur ... ven-black/ это я так понял про? а интерстеп вообще какая то подозрительная и редкая http://www.inter-step.ru/catalog/InterS ... 0.385.html кейв старая модель 2009 не... интересно почему не делают тру 5.1 с например 3 джеками для наушников, как стандартные мультимедиа колонки? Как по мне самое правильное решение. фронт тыл центр все четко ) EVO почему то нравятся, но для позиционирования критично брать именно старшие модели? хорошо сказано в заключении на http://mobile-review.com/accessories/re ... o-zx.shtml я например не хочу переплачивать за нафиг мне не нужный блютуз и т.д. еще думаю будет интересная http://www.asus.com/ua/Gaming/STRIX_DSP/ или http://www.asus.com/Gaming/STRIX_71/ но когда будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23