Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Papyrus писал(а):
Pro-2
могу сказать про микролаб про2,басы очень сильно зависят от самой комнаты и ее размеров,мой друг купил себе такие,вместе ездили выбирали,привезли к нему домой подключили,и вот оно разачарование басов почти нету,че тока не делали и по комнате по разному расставляли и с эквалайзером играли, у него в дровах на звуковую карту,короче он расстроился,решили отнести ко мне посмотреть как у меня будут играть,у меня комната немного поменьше чем у него 4x3 метра,а у него 4x4 короче квадратная что как говорят не есть гуд для звука,и каково было наше удивление когда мы их подключили у меня,бас не тока появился,а аж загрохотали стекла на окне,в общем он мне их подарил и я до сих пор не жалею(ща подключил их от другого усилка басов еще прибавилось,ибо родной не вывозит родные колонки),короче вывод раз на раз не приходится и те кто допустим слышал про2 и говорит что в них нету вообще баса(а такие есть) то ведать они их получается слушали в условиях моего другана,или просто ярые поклонники дорогого хай-фай,так что если будите их брать все зависит еще и от комнаты,это так мало ли на заметку ,если вам нужна акустика больше для музыки то лучше имхо 2.0, для игр или кино то 2.1 или 5.1
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Arakan писал(а):
Papyrus Я бы подождал Edifier S330. Этот трифоник универсален.
Не уверен. В чем его универсальность ? Сабвуферы в подобных системах - мертвый груз. Сможет он отыграть нормально что-то тяжелое и быстрое ? Как он себя поведет при низком уровне громкости ?
В общем, не знаю. Я так понял, там есть ВЧ-твиттер, только зачем он нужен вкупе с почти таких же размеров СЧ (или широкополосник ?) динамиком, я хз. Лучше взять один приличный широкополосник, чем городить понтовый сателлит с целью продать свою пластмасску за 6000 рублей.
Мое имхо. Появится возможность - заценю и, может быть, мнение поменяется. Но уж покупать их точно не стану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ultrafx, не надо предъявлять заоблачных требований к ММ. Сейчас я трифоник буду переставлять дочке. Но это когда акустика новая приедет. Как к-т играет, я писал выше на этой странице. Стыковка с сателлитами у него на 160Гц вроде, так что без саба никак не получится. В этом наборе сателлиты маленькие для удобства их размещения и слушать их надо с расстояния не более 1м от уха, на большем расстоянии детали и ясность звука уже не те. А саб играет ниже все то, что из-за размеров не в состоянии отыграть они. Состыковано все очень хорошо и звучит гармонично.Пластмассовых корпусов у набора нет, на низкой громкости тоже играет хорошо. Послушать их стоит, думаю, мнение изменится (но не забывать, что это все же ММ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
ultrafx Вот по поводу ВЧ не правы. В этой системе он очень не плох....фирменная конструкция Edifier, ВЧ очень интересные. Многие достаточно дорогие 2.0 системы не могут похвастаться такими ВЧ. Если деньги есть и хочется 2.1 то однозначно Edifier S серии.
Tatklin Озвучит телек хорошо. В музыке даже дорогая карта не поможет, но с ней получше, чем без нее. Titanium/Xtreme Gamer- это максимум, что ей нужно. Можно еще Asus D1/DX, если игры по-боку.
Спасибо за ответ! Хотел бы задать ещё пару вопросов!
1)Имеет ли смысл в моем случае переплатить чуток и взять Microlab h200 или в разницу (h200 дороже почти на 1500) лучше звуковую карту? 2)есть ли что то лучшее за эти деньги 5-6т.р или микролаб и Edifier это уже потолок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
ultrafx писал(а):
Не уверен. В чем его универсальность ? Сабвуферы в подобных системах - мертвый груз. Сможет он отыграть нормально что-то тяжелое и быстрое ? Как он себя поведет при низком уровне громкости ? В общем, не знаю. Я так понял, там есть ВЧ-твиттер, только зачем он нужен вкупе с почти таких же размеров СЧ (или широкополосник ?) динамиком, я хз. Лучше взять один приличный широкополосник, чем городить понтовый сателлит с целью продать свою пластмасску за 6000 рублей. Мое имхо. Появится возможность - заценю и, может быть, мнение поменяется. Но уж покупать их точно не стану.
Слушал я этот Edifier s330 как-то. Не могу сказать, что мое. На фоне многочисленных поделок китайских друзей - шедевр. Если достаточно 85дБ громкости, то можно рассчитывать на честные 40Гц-20кГц без существенных холмов и впадин: http://www.edifier.com/scn2005/product/ ... n_s21m.htm Как для компьютерных колоночек - жирно. Другие так не могут. Или не хотят - так делать дорого.
Tatklin Озвучит телек хорошо. В музыке даже дорогая карта не поможет, но с ней получше, чем без нее. Titanium/Xtreme Gamer- это максимум, что ей нужно. Можно еще Asus D1/DX, если игры по-боку.
Здравствуйте подскажите ещё пожалуйста! Такой вопрос H220 это система 2.1, будет ли карточка creative x-fi titanium sb0880 разделять звук при прослушивании музыки? т.е. нормально ли там предусмотрена поддержка систем 2.1, будет ли разделять низы на саб? спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
комраден, объясните мне все хитросплетения Эдифаера S330: есть модель S2.1M, есть s330 и есть s330d - с виду полностью одинаковы. В чем отличия этих моделей друг от друга и стоит ли покупать D версию с оптикой и соответственно подключать через тослинк? (карта ASUS Xonar DX, расстояние до колонок меньше полуметра.)
Member
S2.1M, и s330 разные названия одного продукта. s330d с ЦАПом. Сомневаюсь, что он такой же, как на s2000 или лучше, чем на DX. Это вариант для встройки. Xonar DX достаточно, как и S2.1M/s330.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Как я понимаю, смысл в spdif появляется только если обработкой звука занимается не звуковая карта, а встроенный ЦАП в источник звука (колонки\ресивер\...). в моем же случае лучше чтобы Сонар ДХ выдавал сигнал на колонки, поэтому смысла в покупке s330D нету. Закупил обычные s330. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Колонки Edifier S730 - кто юзает, кто слышал как играют? нужно для музыки ( в основном электронная и брит поп), игр, фильмов. в общем для все случаев жизни!
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
northland, Jonny Bravo, у меня все выключается Слушал тестовый диск на Edifier S330 Слышно даже 31.5Гц сигнал. Когда он одиночный. А вот в музыке, такое впечатление, что от 50Гц только услышать можно. Очень большой завал по ДБ. Но ведь низы есть и очень комфортные для уха. Что я тогда на этом трифоне с таким удовольствием слушаю, случайно не гармоники?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20