WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
давай на спор и на бабло?
Ты не первый, но когда узнают все детали теста соскакивают с темы. Еще раз, нужно не разницу услышать, а хотя бы в десяти попытках в 9 случаях сказать где какая. Ты прежде чем на баррикады лезть, выравни при помощи микрофона громкость у нескольких ЦАПов или ЗК и попросить близких переключать между устройствами, или не переключать, а всего лишь делать вид. И послушай. И еще раз, речь идет об устройствах нацеленных на максимальную достоверность звука. А всякая кривая хренотень у которой меняется звучание при смене кабелей не интересна в принципе. Вот если найдешь хорошую студию которая позволит принести ЗК и ЦАП и провести слепой тест, то летом когда сдам сессию готов приехать в Москву или любой город ближнего Подмосковья. Можно будет даже на денюшку.
Цитата:
Запарил уже фигню писать
Поставь в игнор, кто мешает?
Цитата:
обладая дешевыми ушами и не имея нероманного сетапа...
Чего тебя это так волнует? Не нравится, создай тему - "Только для реальных пАцанов с hi-end херней". Я туда не ногой. Обещаю.
Цитата:
А теме, что забыл?
У тебя забыл разрешения спросить, как говорится не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
ADmA писал(а):
Вот если найдешь хорошую студию которая позволит принести ЗК и ЦАП и провести слепой тест, то летом когда сдам сессию готов приехать в Москву или любой город ближнего Подмосковья. Можно будет даже на денюшку.
Все вышеописанное тобой выполнялось и не раз (в т.ч. при помощи музыкантов)... Разницу только глухой не слышит или мертвый. Очередной слив засчитан, искать студию мне Не нужно, т.к. место прослушивания выбираю я (у себя дома и на своем сетапе), а с тебя методика тестирования. И ни каких м.б. на денушку, а 100% на 2-5к$ + проигравший уходит с позором с форума. Обязательно приглашаем участников темы в качестве свидетелей.
ADmA писал(а):
Не нравится, создай тему - "Только для реальных пАцанов с hi-end херней". Я туда не ногой. Обещаю.
в ответ предлагаю создать тему, слушаем музыку на чипах Realtek
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
Все вышеописанное тобой выполнялось и не раз (в т.ч. при помощи музыкантов)...
Гы-гы хороша шутка, они чаще всего вообще не заморачиваться качеством воспроизведения. Причем как "металюгам", так и людям закончивших консерватории. Они не делают фетишь из оборудования, они слушают музыку, и совершенно спокойно слушают ее на Свенах с ними подобными и в наушниках за 100 рублей.
Цитата:
Разницу только глухой не слышит или мертвый.
Еще раз для не внимательных. 1.
Цитата:
А всякая кривая хренотень у которой меняется звучание при смене кабелей не интересна в принципе.
2.
Цитата:
нужно не разницу услышать, а хотя бы в десяти попытках в 9 случаях сказать где какая.
Разница есть всегда и везде, ее в принципе не может не быть. Разница у "кривого" "оборудования" будет, ибо ее изначально туда заложили. Такое оборудование мне не интересно.
Цитата:
место прослушивания выбираю я (у себя дома и на своем сетапе),
Еще раз, твой кривой сетам мне не интересен в принципе.
Цитата:
в ответ предлагаю создать тему, слушаем музыку на чипах Realtek
Эти чипы соответствую стандарту Hi-Fi. А новые топовые догнали профессиональные карты конца 90-х. Так, что как ты лично к этим кодекам не относился, но при хорошей обвязки на мат. плате они будет звучать хорошо.
никогда не бери домой глянцевый лак - задолбаешься убираться - только матовые лаки, чтоб пыль была подольше невидна...
100500
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
DoctorHispano писал(а):
Что же до моего мнения. у Вас достойная сбалансированная система и если вопрос в улучшении звучания то имеет смысл поиграть с расстановкой и акустической обработкой помещения своими руками если еще не делали, обойдется это на порядок дешевле и будет стоит выделки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
О, уже не тока меня стал раздражать местный мессия, наводящий на путь истинный, всех, по его мнению, неверных. Странное у индивида занятие - лезть в кучу людей считающих что суть вещей одна и пытаться доказать, что оно все наоборот. Тут или псих расстройства, или унылая жизнь и много времени для срача.
А для всех ценителей правильных электрокабелей, анонсирую битву двух усилков в понедельник. Поедем к Вячеславу (который делает Иллюминаты колонки) тестить в его сетапе его усь от Трусова (какойто годичной давности) и мой свежесобранный топовый от Олега Юрьича, дополненный от меня топовыми разъемами и серебренно-позолоч проводами внутри. У меня пока цап не позволяет такие битвы проводить, да и 12м комната против 20м)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята, кто-нибудь имел дело с межблочными кабелями от SILTECH ? стоит ли заморачиваться приобретением кабелька от данной конторы стоимостью ~ 9000 целковых , имея на руках Yamaha RX-V3800 ,а cd- предполагается ( еще не купил, но в планах) -musical fidelity а2 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Reneg@de У меня тоже без грилей акустика, сделал накладные из деревянной рамки, противовеса из дсп и акустической ткани висатон, от пыли, они никак не крепятся просто сверху лежат, когда слушаю снимаю, без них всё равно звук лучше. #77#77
Нули Кариф писал(а):
100500
У меня акустика глянец, а матовую полку чаще протираю.
Member
К сожалению битва усилков переносится на неделю-две. Половина народа, включая изготовителя, заболела((
Тк ФИ в моих колонках смотрит вниз, я от делать нечего продолжил эксперименты с аналоговыми эквалайзерами (носки подкладывал под ФИ, пенопласт...) На этот раз просто подложил кафельную плитку 40*40см подо всю колонку. Стало похуже, ВЧ стали слишком звонкие, голос не такой мягкий, а на НЧ почти никаких изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
ivan666_13
У меня сейчас система разобрана - ремонт. Пришел DAC на TDA 1540, по достоинству оценить его пока не могу, наверное отнесу его товарищу, там и вынесем вердикт. Моноблоки на 845 лампе все еще в работе, только одних трансформаторов приходится мотать 12 штук. А с DAC на TDA 1541 пока решил повременить.
Member
YUOMINAE если не лень будет, можно и на моем тракте)) - система жирная - жрет кучу электричества, много места занимает (я на юго-западе живу). хотя мой аудионотовский цап фигня полная - не серьезный противник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
ivan666_13
Сейчас довольно туго со временем - работа + ремонт. Но комната под систему будет закончена первой. Сейчас подключил к компьютерному edifier s550, слушаю потихоньку.
Взял также на пробу силовой кабель Китайской фирмы Horus:
Member
YUOMINAE своими электричискими я доволен, максимум потом поменяю сам провод на Женин, а вилки оставлю, тк оч хорошие (предтоповые ояды) сейчас он еще делает юсб кабель из серебра с палладием - посмотрим что выйдет. но я пока что коплю на его акустические - это просто шедевр))
У меня акустика глянец, а матовую полку чаще протираю
Просто пыль с глянца легче убрать.Достаточно сухой салфетки.А следы от пальцев на матовой менее заметны.На глянце же сходу в глаза бросаются. А по делу, это вопрос вкуса.Мне матовая больше нравится, а брательник мой больше к глянцевым поверхностям тяготеет.Именно это оттолкнуло от мониторов РСФ Айра.Хотя звучали они более "хайфайно"(тобиш красиво).
Member
zefirka статьи веселые, а первая так еще и технически подкреплена измерениями. оно конечно все хорошо померяно, но надо слушать все провода в слепом тесте. а по измерениям самый правильный оказался младший из двух норд остов.
Добавлено спустя 44 секунды: я теперь поклоник позолоченного серебра от Жени) слушать магазинное надоело.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Кстати, сегодня подробно послушал у себя новый усь свой. Толи баса стало чуть меньше, толи его контроль улучшился, но больше нет желания подкладывать всякие носки-эквалайзеры под ФИ. Теперь все отлично в 12м комнате) Динамика наверно еще возрасла (больше не меньше). На М.Джексоне wanna be statting - при попытке уменьшить громкость было не подойти - отбрасывало назад Такчто бас четкий, динамика збс Количество баса усзнаем тока при сравнении с Трусовским в 20м комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Tallinn,Estonia
товарищи, помогите с выбором - смотрел активные мультимедия колонки, плюнул, решил разбить свинью-копилку и сразу взять усилитель + колонки. посмотрел что у нас есть б.у. по сайтам, и наткнулся на б.у. усилители Marantz PM-7000 PM-7200 немножко различаются по мощности и цене , 7000ный в состоянии "как новый" 220 евро, 7200 потёрт слегка снаружи , но там есть зазывалка в виде режима усилителя класса "класса А" - он дешевле чуть чуть, за 200 http://www.okidoki.ee/item/3764693/ 7000 http://www.okidoki.ee/item/3942109/ 7200
звук маранцев мне нравится, а вот есть ли какой смысл в этом "классе а" ? на англоязычных форумах народ разницы не услышал, сомневаюсь в целесообразности
зы : конфигурация компа в профиле, звуковуха будет уровня Асус СТХ или X-fi TiHD , колонки пока присматриваю
Последний раз редактировалось Mitcos 27.02.2015 17:22, всего редактировалось 1 раз.
емкости банок питания щас настолько убогие, что если там внутри керамика 4,7 мкф а не 0,1 как у большинства - то вполне можно считать премиум-продуктом
у матплат кстати примерно также - твердотелы избаловали разрабов, и теперь редко где встретишь питание слотов карт более 100 мкф...
Reneg@de писал(а):
Первая версия этих АС без грилей Это капец, доча затыкала один твитер...думал поседею, благо спас пылесос
тканевый ей врятлиб помешал, а металлические только кантон выпускает - искать магазин типа металмаркета с плетеными сетками, железные болтики под восмигранник и неодимовые горошинки
аудиоманьяка надо читать крайне акуратно - про кабели особо, и не с первой статьи а с последней - причем с конца :
...Я встречал обалденный четырехпроводной импортный аудиокабель, подходящего сечения и с очень тонкими жилами, составляющими его проводники. Такой кабель был очень мягким и гибким. Но одна беда – он был очень дорогим для меня на тот момент, 15$ метр , а мне надо 2 куска по 5 метров. Так что я поставил более жесткий ПВС и вполне доволен. А после того, как я нарисовал на нем золотым маркером стрелочки правильного направления включения, он зазвучал особенно проникновенно (рис. 8.1)! Рис. 8.1. На самом деле и тыловые колонки у меня подключены с использованием электрического кабеля сечением 4 мм2, проходящим под полом от одной стены к другой. А в стенах установлены аудиорозетки. Я к этим розеткам подключаю аудиокабелем к одной стене усилитель, а к другой колонки и в результате через квартиру никакие провода не тянутся.
вот после этого абзаца, и можно изучать все его какбы доказательства что скинэфекта нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14