WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Итак, наконец-то состоялось сравнение двух усилителей - Трусова и Poweramp04 топового на данный и с доп улучшениями (топовые вбт коннекторы, выкинут селектор входов, внутри серебряные с позолотой провода). Поначалу при включении Пауэрампа сразу все заметили что сцена сузилась до ширины колонок. Это единственное преимущество Трусова. У Пауэрампа сцена стала намного объемнее, глубже, появилась вовлеченность, как будто присутствуешь на концерте, музыка стала более эмоциональна. Трусовский выдавал все хорошо, может даже более детально, но чувствовалось что чего-то не хватает, как будто неполноценные инструменты играют, а их версия на синтезаторе. А в песенке Way of fist намного собраннее бас был - я прям почувствовал как звуковые волны рубят плоть на 200 ударах в мин, в отличие от Трусова, где чуть мазало и не было никаких подобных физических ощущений и эмоционального восторга. Оба усилка играли чисто. Слушалось много чего - БСО, джаз, электронщина, фолк, рок, дэспауэрхэвипрогрессив метал )) Так же слушали на разных уровнях громкости - везде сохранялись пропорции частот. Удивило что во всех жанрах победа за Пауэрампом осталась (во всех жанрах испытываешь больше эмоций, звучание более естественное, наверно потому что существенно больше обертонов) Вообщем отличный усь, очень эмоционально играет и динамично. Сейчас пишу в этот чятик и слушаю Live like horses с участием Лучано Паворотти со сборника Элтона Джона - это просто космос.
П.С. еще слушали мой межблок от Жени (аквариус) - отличный для топ сегмента (30 примерно щя выйдет), в дешевой категории от Олега Юрьича отличный в первоначальной модификации (страшненький черный) (около 5-7). Тока акустический от Олега фиговый - проще купить Х-Ло косичку за 2т/м будет ничуть ни хуже или даж лучше и намного красивее и практичнее.
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд: Только с этим усем и межблоком я наконец то получил то что хотел от звука, ну или покрайней мере не чувствую что мне чего то в звуке не хватает, я не чувствую что гдето есть компромисс. Чтоб себя успокоить перепаяем триампинг на колонках в нормальное состояние с 1 парой клемм, удлиннитель норм скручу, на выделенную линию от щитка повешу и все (это копейки) Может цап сменю еще, да акустич провод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Всем привет) Я тут из-за переезда выпал на несколько месяцев из "реальности", по тихой обживаюсь в съемной квартире) В общем, пока тракт такой - Denon avr-x4100 + Diatone ds-900ex. Звучание устраивает (может чуть низов маловато), пропитал подвесы АС фирменной жижей, вроде начинают раскачиваться.=) Если учитывать нынешнюю цену, комплектом полностью доволен=) Кстати, АС с Японии пришли в Краснодар, быстрее чем ЖД\контейнер с Хабаровска))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Добрый день. Давно хочу заменить акустику для компьютера. Сейчас Sven Royal 2. Засматриваюсь на мониторы JBL LSR305.
Стоящая ли вещь, и подойдет ли она для домашнего использования с компьютером ? Музыка\игры\фильмы. Никакой проф.создания музыки не будет. Звуковая карточка сейчас Creative X-Fi XtremeGamer. Спасибо.
говорят, колонки не особо чувствительные, поэтому надо хотя бы ватт 70 на канал на 8 Ом в кандидатах Marantz PM-7200 против Denon Pma-980R (или 860) что лучше будет ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Mitcos писал(а):
новые все какие-то подозрительные
1000 ничего если звук понравится, 700 более подходит под всякий тяжеляк. Вообще же я бы к ним что то более интересное посмотрел, но цена не факт что устроит да и метал тут не к месту. Может ну его этот Cannibal Corpse и нормальный усилитель купить? Всё равно не для таких жанров данная акустика.
и всякое разное понемногу. хотелось бы гитары правильные услышать - я как гитарист к этому с трепетом отношусь . неплохо звук прорезался на Marantzˇe 2270 75го года
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Mitcos Я таннои, правда чуть иные, слушал со своей лампой, наймом и маранцем винтажным, лучше всего было с лампой(двухтакт). Но мне резкость их коаксиала сразу не понравилась, пытался её сгладить как то. Послушайте всякого разного с ними, тут не даст никто 100% верный совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Mitcos писал(а):
Tannoy Sensys DC1
Если эти колонки звонкие, жестковатые ВЧ, и комната не пере заглушена, то можно усилитель типа NAD попробовать. Для тяжелого рока очень неплохо. У меня с NADом Акцепт, Пинкфлойд слушать нормально стало. С Маранцем это не играло, с ним джаз спокойный, колокольчики, капельки, шорохи, сцена выходит за реальные границы, но и устаешь сильнее. Вообще это от акустики комнаты зависит.
Member
да, полгода назад здесь было оживленнее, примерно ниже адекватных полочников ничего не обсуждали, да и на мои вбросы агрились, а теперь... муки выбора между густой мочей и жидким калом
да, полгода назад здесь было оживленнее, примерно ниже адекватных полочников ничего не обсуждали, да и на мои вбросы агрились, а теперь... муки выбора между густой мочей и жидким калом
Member
Да, ,,музыка,, нынче совсем неадекватна. Лет 15 назад, во времена Scooter и тп ито поадекватней мейнстрим был, хоть какаято мелодия штоле, ритмы... . Нынче жэ просто монотонные ударные, от которых у меня даже мозговая активность затухает, если на работе включат. Ну просто медленнее раза в два все делать начинаю. Наверно специально ЗОГ такое выдумал - чтоб все овощами стали. Благо хотябы на радо рокс могу все это переключить и никто не возразит перечить)) Ну и плюс lounesswar, недавно тут упомянутый. Да и еще просто бывает покорявому треки записаны - через аудасити посмотрел запись Армика и ужаснулся. Казалось бы гитарист-балалайкин не для скота играет и не стоит через жопу его писать, но нет. Многие пики просто срезаны. И вместо верхушек пиков вижу ,,П,, - тоесть сверху просто стерли все. Вообщем
Member
(AMD)OPTERON вообще ты прав, благодоря ей я понял что мой усь лучше, тк давал ноту более близкую к коричневой и позывы к походу в туалет были ярче.
если чуть более серьезно, то твои записи Э.Джона и М.Джэксона спасают - там и спектрограммы нормальные и нет ощущений что лажа в записи. Ну еще скаченная мною классика тож хороша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
Да, ,,музыка,, нынче совсем неадекватна. Лет 15 назад, во времена Scooter и тп ито поадекватней мейнстрим был, хоть какаято мелодия штоле, ритмы...
а сиськи, сискито какие были 15 лет назад - уууу...
с музыкой щас всё лучше - наконецто слышно кто лажал на касетах и болванках, и где пряталась истинная музика - хайрез тоже даёт жару халтурщикам и слушателям, причем впервые расклад в пользу последних
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18