WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Кабели для подключения от звуковой карты к сабвуферу, в Сабвуфер 2 RCA jack или композитный, в звуковую карту 3,5 мм TRS — «мини-джек» (англ. mini-jack).
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Денис
огласи бюджет, а лучше сразу осмотри местные музторги - на предмет бухтовых коаксикалов и микрофонников клотц канаре могами, и тюльпанов/джеков фирм типа ньютрик свитчкрафт амфетол...
Денис писал(а):
Передача что по дешёвому, что по дорогому кабелю будет одинакова и влияние наводок и помех тоже?
нет конечно, иначе зачем живет эта ветка
басы любят большое сечение, вч любят большую суммарную площадь поверхности жилок - думайте что вам нужнее, и в ссылке которую давал есть попытка подсчитать последнее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
(AMD)OPTERON писал(а):
а зачем 3 кабеля?
Вероятно 5.1. У меня на расивер как раз 3 идёт, самых дешёвых. И ничего не фонит, не шипит и не булькает. Правда предпочитаю по цифре, но по цифре игрушки 5.1 не передают.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Ребят, доброго всем времени суток.) У меня тут финансовый кризис откликнулся, встала нужда в деньгах) Хочу продать свой дэнон 4100 и взять интегральник, при этом заиметь на кармане не менее 30к. Что-нибудь можете посоветовать?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Cerios Cryptic писал(а):
Ребят, доброго всем времени суток.) У меня тут финансовый кризис откликнулся, встала нужда в деньгах) Хочу продать свой дэнон 4100 и взять интегральник, при этом заиметь на кармане не менее 30к. Что-нибудь можете посоветовать?
Yamaha A-S801/A-S701/A-S700. У моделей 701 и 801 встроенный ЦАП. У 801 ESS Sabre, у 701 хз. 700 чисто интегральник. Годные усилки за вменяемые деньги, на мой взгляд. Хотя как сейчас у них цена, хз, даже не смотрел. Раньше стоили недорого. Можно попробовать с электровелта, там недорого вроде выходит. Да и если с электровелта тянуть, то там можно еще рассмотреть варианты Denon PMA-710/PMA-720 или даже PMA-1510. Там цена на них очень хорошая. Либо Yamaha A-S1000. Я бы пожалуй выбирал между Denon PMA-1510AE и Yamaha A-S1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
ultrafx писал(а):
Я бы пожалуй выбирал между Denon PMA-1510AE и Yamaha A-S1000.
Да, варианты хорошие, я что-то про деноновские интегральники забыл) (рассматривал nad). Вопрос в другом тогда, на сколько реально избавиться от нового 4100 за вменяемую сумму?) Я как бэ решил пока на стерео остановиться, меня мои Диатоны более чем устраивают, поэтому продавать буду все)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8