Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sabotender писал(а):
Некоторые принципиально хотят сделать выход с HDMI.
Некоторые трусы через голову надевают. Всё зависит от цели и желаемого результата. Ну ещё от мозгов. Если у вас обычные аналоговые колонки или ухи навороченные тогда есть смысл возиться с ЦАПами, звуковухами. При наличии Ресивера, а тем более с HDMI, этот вопрос отпадает сам собой. В ресе свой ЦАП вполне приличный да ещё с продвинутым DSP впридачу.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
Xonar AE норм за свою цену или барахло? Допустим в сравнении с DX/DGX? Кстати, кто подскажет. У меня была раньше Xonar DS, какой у нее сейчас аналог? Чёрт ногу сломит в этих названиях асуса.
wolfire писал(а):
а это зачем слушателю?
А чем отличается звуковуха от простого ЦАПа? Именно наличием DSP, на который и фапают, мол звуковуха звучит звучит "сочно" а цифра на простые колонки идёт "плоская" и "унылая". Что прикольно даже в дешёвой встроенке тот же софтовый DSP при подключении по цифре всё равно работает со всеми эффектами типа эквалайзера, объёмного звука, эха и пр. А с HDMI никакой пост обработки нет, идёт голенькая цифра как есть в исходном материале. Вот DSP в ресивере и добавляет всякие вкусности и красивости. А меня в ресе если подключить аналог 5.1 то DSP не работает. Максимум что можно сделать это баланс по каналам подкрутить и тембр. А при подключении по цифре или старео можно кучу эффектов задействовать. Если выключит все эффекты и в звуковухе и в ресе то разница между цифрой и аналогом отсутствует напрочь. Ну разве что напрячься и выслушивать ньюансы двух разных ЦАПов.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 24.07.2019 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Sabotender писал(а):
ЦЗП не обязателен.
Но он есть. Только в разных звуковухах реализован по разному. Именно его наличие и обуславливает ту огромную разницу что слышат некоторые юзеры между цифрой и аналогом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
mol61 писал(а):
А чем отличается звуковуха от простого ЦАПа? Именно наличием DSP
дсп нужен музыкантам чтобы софт работал быстро на нём. эквалайзер там или ревербратор или другой эффект и далеко не во всех зк есть дсп
Я предпочитаю слушать оригинал без подмешивания всяких эффектов
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: ЦАПы это всё ерунда, надо ещё всё грамотно там споять, то есть разбираться полностью Как тут например дигилаб.рф/catalog/dac202.html
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
D_Masta писал(а):
у меня audigy se звук мягкий сцена широкая всё устраивает
Это хлам уровня современной встроенной ЗК. (Была у самого, знаю о чем говорю). Так, к сведению. Essence One, при условии, что она кричащая, переигрывает этого мамонта по всем параметрам. Объективно.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Фото: 0
Приветствую, Посоветуйте замену моей Creative X-Fi HD USB в пределах 150у.е. Карта работает, просто со временем взбесила общая ручка громкости на колонках и наушниках. Уже не раз пугался когда вынимал тугие наушники с карты и включались колонки на большой громкости. Плюс отсутствие адекватной поддержки 44.1кГц, Асио, периодические глюки на 10-ке....Короче ищу замену К карте подключены два монитора, уши 250ом, обычный микрофон. Я так понимаю что мне в сторону бюджетных аудиоинтерфейсов смотреть? Мне запись не нужна, использование чисто домашнее(музыка\кино\игры) По звуку они не хуже будут? Вроде как Цапы в таких интерфейсах проще стоят... Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
maroders2 писал(а):
АП. Это же между двумя устройствами придется переключаться в плеере? Как то не сильно удобно получается....
Если через ASIO то придётся (ну или разные плееры использовать). В 10ке просто на громкости вылетают устройства и переключается звук на лету в браузере например. Ну как вариант Topping D10 например, есть поддержка всего и вся - простейшее подключение. Но так хоть регулировка громкости в винде запоминается.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
storm20 писал(а):
Всем привет, подскажите, какую звуковуху выбрать для Beyerdynamic MMX 300 2 версии, играю восновном в игры
игры тоже самое что музыка, точно такой же подход к звуку Вот рекомендую! https://www.stok.ru/electronics/audio-v ... nauhsnikov Можно на али смотреть, но надо разбираться! Точно что хорошее дешевое не будет! Щас подберем ченить