WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Lepharist Нет, на фотке как раз этого нет. Вот если бы был разъем типа SAB & HPF BYPASS (для подключения педали) как в KRK10S G2, то можно уже с уверенностью говорить о фиксированном кроссовере, а в Fame Pro Series RPM 10S нужно инструкцию смотреть, возможно эта функция включена постоянно. У него видно только регулируемый крос, как в обычных САБах. Студийный САБ должен резать частоты на подключаемые Мониторы, а не только свои.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Никто случайно не слушал технику mbl? http://www.mbl-audio.ru Заинтриговали прям на другом форуме. Мол лучшее из всего что только можно и нельзя. Цена зверская конечно, я бы послушал, у нас только нет такого добра в наличии и не у кого из знакомых.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
Shmel-M лучше ЦАП, т.к. СД нужно иметь только фирменные (забугорные издания)...
Shmel-M писал(а):
У меня есть коллекция фирменых CD. Собирал с середины 90-х, до начала 2000-х. Бывает, что и пиратские диски звучат хорошо.
Да как-то без разницы. Хоть самописные МП3. Разница только в мастеринге. А он (мастеринг) может быть одинаков в любом издании. Смотреть можно на discorgs.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
ADmA писал(а):
Думаешь это гарантия хорошей записи?
К слову не всегда. Есть у меня такой фирменный диск и из сети в FLAC скачивал. Так вот: преобладание низких частот и недостаток высоких. Задумка такая или руки у звукорежиссёра, но весь звук как через вату. #77 http://www.discogs.com/Cabaret-Voltaire ... ease/53997
P.S. А у современных CD, еще и динамический диапазон пожат почти всегда очень сильно. Слушаешь кашу, а не музыку. В 80-х, 90-х такого не было.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду: В первом случае ремастеринг альбома 1981 года выпущенный в 1993 году.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
В зависимости от штамповки (не говоря о нарезке cd-r-rw) запросто разница будет на устройстве считывания дисков где частенько алгоритм работы схож с проигрыванием пластинок, кто то даже утверждает что 100% достоверно невозможно воспроизвести не один аудио диск, не будет разницы при конвертации бит в бит с него и последующей записи но не при считывании, и не нужно сравнивать со считыванием данных на компьютере. А вообще это тема тоже для околотехнических. Shmel-M На будущее поищите лучше с рук проигрыватель за теже или меньшие деньги, типа филипса 304-го, денона 2560, аркама альфа 5 или альфа 9, пусть даже на данном тракте глобальных изменений не услышите, не стоит на этот онкио деньги тратить любой блюрей тысяч за 5 будет сопоставим с ним. У меня два онкио было один предшественник 7030, другой предшественник 7070 А если так хочется онкио, с рук купите 7555, он намного качественней сделан, хоть звучит монотонно, но всё же значительно лучше младшей модели, там нормально организованна цифровая часть, и он очень удобный, потом можно как транспорт будет использовать, на авито видел за 12 недавно, сам жалею что продал когда то свой, как дополнительный транспорт бы сейчас использовал.
Далее доходишь до "Технические параметры", там видишь интересные строчки >
Цитата:
Коррекция ошибок — двойной корректирующий код Рида — Соломона с перемежением (CIRC), а также замена нескорректированных ошибок с помощью интерполяции. Избыточность — 25 %
А это значит, что если у диска "исправная" поверхность и исправное оборудование считывания, то разницы в считывания информации - нет и быть не может. Данный носитель изначально так разрабатывался. Вся разница которая может быть - это разница между различным мастерингом (мы не берем пиратов которые делали CD из mp3). Можете сидеть в своем дремучем лесу, но перестаньте нарушать правила 3.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
ADmAвы глубокий теоретик - это всем уже здесь понятно. Я Вам не задавал вопрос, Вы постоянно сами встреваете в дискуссии и развиваете спор. Почему? В одном месте зудит? Хватит всем давать указания!? Вы всегда во всем правы, поэтому дискутировать с Вами смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Karats писал(а):
Shmel-M На будущее поищите лучше с рук проигрыватель за теже или меньшие деньги, типа филипса 304-го, денона 2560, аркама альфа 5 или альфа 9
Хочется приобрести новую вещь из магазина (с гарантией в том числе). Свой выбор, я уже сделал.
Karats писал(а):
не стоит на этот онкио деньги тратить
Почему Вы такого низкого мнения о данном аппарате? Я в магазине слушал, мне понравилось. Схемотехнику они с многочисленных слов других пользователей делать умеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Парни,привет.Нужен усилитель для пассивных колонок.Случайно надыбал у себя в городе такую темку. http://www.audiomaniac.net/project/3-lm3886 можно самому собрать(но я деревянный в этом,может кого через знакомых с руками найти),а можно в готовом варианте заказать у этого чела(ну там корпус ещё+работа).Кто разбирается в электронике,скажите-стоит оно того? зы аккустика ямаха 6490 (потом может апнусь на чего посерьёзней),на данный момент интересует усь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7