WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: From Pussy
Hi Ewribadi! Надоела Yamaha-596, хочу продать и купить Онкио-9755 , давно нравиться этот аппарат, и звук хорош и вес 17 кг. и дизайн отличный - как думаете стоит? Или что нибудь другое взять? Акустика - Paradigm Reference Studio 60 v.3 Может был у кого такой сетап? Звук сравнивали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Оба этих уся - два куска говна, древние как дерьмо мамонта. Яма более резкая и жёсткая (утомительная), Онкио - более прилизанный, мягче, мылит звук. В общем оба - одинаковые. Одинаково плохие.
Апгрейдится надо более конструктивно, перешагивать две - три ценовые планки. А так - шило на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Я бы посоветовал побольше времени проводить на барахолках. Не день/два, а пол года/год, будет ясно что чего стоит и как уходит. Некоторые вещи по 5 лет "продаются", а некоторые и недели не висят. Когда появится понимание - тогда и будет ясно что покупать. И деньги поднакопятся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Онкио эта лучше(ямаха совсем никакая), не мылит(младшие наймы например больше мылят) она скорее монотонно играет всё как то одинаково на одной ноте. )) Певучесть не к ней явно. Но парадигмы скорее под какой нибудь тяжеляк берут где не нужна певучесть и не не нужно особое разнообразие тембров, и если лишь бы "качало" то онкио эта контролировать будет лучше акустику с возможно чуть меньшей агрессией чем ямаха но и с большем запасом по неискажённой мощности.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Посетил на днях Hi-Fi & Hi-End show, много чего послушал. Опять мало чего впечатлило из обычной коммерческой популярной продукции, мало чем отличающаяся по звучания друг от друга и даже от моей дешевой системы независимо от цены. Но конечно были системы, которые выделяются, отличаются, впечатляют. В основном это либо топовые линейки, либо какой-то малоизвестный полукустарный бренд, эксклюзивы и пр. И как правило все эти системы имеют огромные размеры. Из чисто магазинных брендов отмечу топовые Dali, Dynaudio, Paradigm, T+A, JBL и вроде все. А вот из "кустарных" изделий ни одного названия не помню. Разве что Slonov запомнился, банально из-за названия, легко запомнить У некоторых никакого названия и не видел, были только какие-то логотипы. То, что нравилось, записывал отрывками чисто для себя, чтоб выделить и запомнить для истории. Но не везде получалось.
Сразу, пожалуй, постараюсь выделить лишь то, что запомнилось. Так как названий в большинстве случаев не знаю или не запомнил, просто выложу фото+видео и подпишусь о впечатлениях в общих чертах. А именно:
Все эти системы объединяет возможность не просто воспроизводить звуки, а создавать образ, пространство, жизнь в звучании. Умение расставить инструменты в помещении, передать настроение, напряжение, объем, тембры. И как правило, чем меньше размеры, тем резче и агрессивней звук. То есть Dynaudio и Paradigm как раз дают наиболее напористый и агрессивное звучание. А все эти "слоны" (забано, но слово подходящее) дают слегка другой, ненавязчивый, открытый звук без намека на компрессию, с большой масштабной картинкой, с очень органично вписанным полноценным низкочастотным диапазоном, очень мощным, пробирающим, но совершенно не выпирающим.
Из всего этого я бы пожалуй выбрал JBL и Paradigm. JBL создают действительно ощущение зала в помещении, концерта, объема. Создавая весьма натуральный и "легкий", совершенно без какой-либо компрессии звук, без каких-то потугов выдающие все прелести ударных инструментов.
Ну а Paradigm... Это просто пушка. Это примерно как если скрестить вышеупомянутый JBL и Dynaudio, и получить большой открытый звук вкупе с безграничным напором и агрессией. От воспроизведения ударных партий волосы дыбом встают, неимоверный напор с отличной скоростью и детальностью. Это пожалуй лучшее, что "можно засунуть домой" для воспроизведения многоканальных концертов и фильмов. Пожалуй больше все я остался впечатлен именно этой системой. Могу ошибаться, но похоже, что играли они в паре с ресиверами/усилителями Anthem. Этой связке удивительно удается сочетать всю эту суперпупер мощу и агрессию с адекватной натуральностью и балансом в звуке. Отличное разделение и выделение каждого инструмента и звука, никакой каши или монотонности, каждый звук объемен, очерчен и тембрально богат. Ну и, блин, какой же напор они создают...
B&W Nautilus в работе я не застал. Стояли декорацией.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ultrafx писал(а):
Опять мало чего впечатлило из обычной коммерческой популярной продукции, мало чем отличающаяся по звучания друг от друга и даже от моей дешевой системы независимо от цены
Вот это вот самое печальное в плане дальнейшего апгрейда, или очень много денег надо вложить в этот апгрейд или обращаться ко всяким "мегавольтам-пилюлькиным" Чтоб получить заметный прирост в звучании,а не прирост в нюансах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Karats писал(а):
Слушал 9070, не чем хорошим не запомнился. Яркий, скучный, монотонный.
Shmel-M писал(а):
Противоречий в этих трёх формулировках разве нет?
Противоречий нет. Яркий на ВЧ, недостаток динамики - поэтому скучный и монотонный. У меня был такой, плохенький усилитель, особенно за те деньги, что за него просят.
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy и гости: 25