Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1477 из 3202<  1 ... 1474  1475  1476  1477  1478  1479  1480 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
ultrafx писал(а):
Paradigm Signature
http://www.6moons.com/audioreviews/paradigm/1.htmlg Ужас, кросс как в 300-т долларовой джамо.
А вообще это пустая затея по салонам и выставкам ходить слушать, помимо того что ничего толком не поймёшь, так ещё нужно знать что оценивать. Напористость и агрессивность на ударных это так себе критерий, также как и создаваемый объём.

Member
Фото: 241
Karats очень сильно напоминает старую линейку Джамо С-ххх

Мемbеr
Фото: 77
Karats Пофигу че там внутри, главное, чтоб звук нравился.

Что касается салонов и т.д., то тут все системы стояли в обычных комнатах, так что условия практически домашние.

Advanced member
ultrafx
Нужно что бы кто то пальцем показывал мол слышишь вот тут разницу, обрати внимание на это. Самому в незнакомой обстановке сложно сосредоточится, особенно когда опыта мало, по этому и разницы не слышно глобальной между системами.
Внутри не по фиг, говорит об тотальной экономии в достаточно дорогой акустике, ну и влияет на звук разумеется, плюс электролиты когда нибудь вспухнут.

Member
Фото: 4
Karats писал(а):
Нужно что бы кто то пальцем показывал мол слышишь вот тут разницу, обрати внимание на это.
Это называется манипулированием. Именно так создаются мифы. Можно говорить, о том, что системы тестируются не в одинаковых позициях и без эквализации под помещение и выравнивания громкости. И сравнения не коректны и их результаты мало информативны. Но требовать, чтоб кто-то указывал мне на что обратить внимание ... Ты еще укажи как он должен есть.
Цитата:
Самому в незнакомой обстановке сложно сосредоточится,
Не проецируй свои проблемы на других.
Цитата:
особенно когда опыта мало,
Как определил?
Цитата:
по этому и разницы не слышно глобальной между системами.
Наверно по тому, что ее и нет? И стенет еще меньше если системы настроить.
Цитата:
Внутри не по фиг,
Для аудиофила безусловно.
Цитата:
говорит об тотальной экономии в достаточно дорогой акустике,
Тебе слушать или разбирать и понтоватся?
Цитата:
ну и влияет на звук разумеется,
На звук влияет все, даже открыта или закрыта дверь в помещение в котором играет АС.
Цитата:
плюс электролиты когда нибудь вспухнут.
Это единственный источник неисправности?

Junior
ADmA
У тебя в целом неверное представление об аудио технике. Не стоит засыпать вопросами не имеющими смысловой нагрузки особенно если в этом ничего не смыслишь.
Тут по аналогии с дегустацией вина, если всю жизнь порешь бормоту то и нет смысла ходить вино марочное оценивать. В аудио ещё можно пальцем показать мол слышишь скрипку почему она на балалайку похожа? Некогда скрипки не слушал? А чего пришёл тогда?
То из чего состоит акустика имеет исключительно инженерный подход, называть это аудиофилией дилетантство, аналогично думать что звук отличается исключительно громкостью и ачх.
А на выставке этой действительно всё паршиво звучало, не один человек заметил.

Мемbеr
stex Паршиво звучало, потому что тугоухие все время выкручивали все до хрипов. И это даже в записях слышно. Dynaudio разрывались от перегрузки. Поэтому я и выделил для себя JBL и Paradigm. Они играли чисто или хотя бы на грани.
С наушниками такая же фигня. После тугоухих слухачей приходилось выкручивать громкость чуть ли не на половину оборота назад, чтобы получить нормальный уровень.

Junior
ultrafx
Там самые нормальный тракт с алексовскими s90 был :D Остальное либо не правильно расставлено либо не правильно компоненты подобраны.

Мемbеr
stex писал(а):
ultrafx
Там самые нормальный тракт с алексовскими.

Тоже так показалось :) Но там народу тьма была, даже фотографию сделать не смог. Послушал мало. Поэтому и писать ничего о нем не стал.

Member
stex писал(а):
ADmA
У тебя в целом неверное представление об аудио технике.
особенно если в этом ничего не смыслишь.
Да ты что? Можно узнать твое образование или работа были связанны с разработкой АС? Вот, что-то мне подсказывает, что нет. В таком случаи твои попытки обвинить в дилетантстве кого либо выглядят откровенно смешно.
Цитата:
Тут по аналогии с дегустацией вина, если всю жизнь порешь бормоту то и нет смысла ходить вино марочное оценивать.
:haha: Почитай.
http://pikabu.ru/story/shutka_nad_degus ... he_1336295
Сила самовнушения просто огромна. Почитай про с какой скоростью бойцы Красной Армии которые рвались на фронт выздоравливали после тяжелых заболеваний. Люди легко программируемый объект. Если не веришь мне, найди хорошего мастера НЛП, пообщайся, узнаешь много нового.
Цитата:
То из чего состоит акустика имеет исключительно инженерный подход, называть это аудиофилией дилетантство,
Ты покупаешь не набор деталей из МДФ, проводов и синтепона, ты покупаешь готовое изделие. Если звучание конкретного изделия тебе нравится и его характеристики соответствуют озвучены производителем, то не все ли равно из чего оно сделано? Задача любого дизайнера и конструктора получить изделие максимально близкое к требуемым параметрам за минимально возможную себестоимость, не понимать этого есть откровенный факт, того, что человек дилетант. Вот ради интереса ответь на вопрос, без поиска ответа в интернете. Хорошо если крыло самолета может выдержать 105% расчетной нагрузки?
Цитата:
аналогично думать что звук отличается исключительно громкостью и ачх.
С чего решил?
Цитата:
Не стоит засыпать вопросами не имеющими смысловой нагрузки
Тут вот какое дело, если ты не понимаешь смысла вопроса это не значит, что его нет. Прочти еще раз, подумай и если не понял уточни.

Junior
ADmA
Зачем пишешь эту воду, для совсем не грамотных которые глянут на количество текста и поверят не вчитываясь?
Цитата:
и его характеристики соответствуют озвучены производителем
Каким? Видел где нибудь заявленное кумулятивное затухание спектра? Знаешь что такое фазовое и временное согласование динамиков? ..... Да там куча всего разного, книги пишут инженеры, читай на здоровье.
Скажи честно мол я не представляю не как рассчитывается акустика и что в ней в процессе измеряется, не знаю что меняется не знаю что на что влияет и от чего зависит, а хочу всё видеть с позиции "кругом обман" это давно "известно каждому" читая статьи лукоморья и смотря ролики сталкера и продолжаю троллить людей своим же невежеством.
Пойми есть чёткие критерии по которым можно описать грамотность конструкции, есть измерения которые выявят то что ты никогда в rmaa не увидишь, любой конденсатор в цепи измеряем, не слышишь ты разницу ну твои проблемы или проблемы тракта зачем же на людей бросаться? Сводить всё к самовнушению это и есть самовнушение дабы оправдать отсутствие знаний и тугоухость.

Member
zefirka писал(а):
Вот это вот самое печальное в плане дальнейшего апгрейда, или очень много денег надо вложить в этот апгрейд или обращаться ко всяким "мегавольтам-пилюлькиным" Чтоб получить заметный прирост в звучании,а не прирост в нюансах.

Зы. Тоже хотел бы побывать на подобной выставки :oops:

Апгрейд- вообще дело не благодарное, надо сразу выбирать. А то потом получишь и старый и новый. У меня наймов скопилось после апгрейдов явный переизбыток. И руки чесались продолжить это дело вплоть до 252 усилителя и 555 сидюка, со всеми обвесами в виде блоков питания. Хорошо доллар сделал мои мечтания невыполнимыми. Да и прирост получается по экспоненте: на 15-20% виртуального качества конкретных в два раза подъем цены.

Moderator
ADmA писал(а):
очитай.
http://pikabu.ru/story/shutka_nad_degus ... he_1336295
Сила самовнушения просто огромна

Нет, конечно очень вероятно, что наблюдая красную жидкость в стакане они не стали рисковать своей репутацией и доказывать что вкус то белого вина, но я бы не отказался посмотреть на детальную информацию о эксперименте, вместе с фамилиями экспертов и авторов исследования.

А до тех пор это обычный фейк, ибо перепутать даже молдавское с испанским сложнее чем баранину с курицей, а уж красное и белое по вкусу перепутать сложнее чем по цвету. Люди, употребляющие вино поймут.(c)

Зы. это веселее
http://pikabu.ru/story/kvartira_v_ulyanovske_2995613

Member
stex писал(а):
ADmA
Зачем пишешь эту воду,
Отлично, ответь на один вопрос без поиска ответа в интернете.
Цитата:
Хорошо если крыло самолета может выдержать 105% расчетной нагрузки?

Добавлено спустя 29 минут 44 секунды:
zefirka писал(а):
А до тех пор это обычный фейк,
Да нет, есть очень много тестов.
Почитай http://www.newyorker.com/tech/frontal-c ... e-the-same
У РТ недавно выходил неплохой репортаж https://youtu.be/UC3okGrxZyw
Слепой тест именно по этому столь не популярен у "ценителей" и "специалистов".
Могу рассказать про один любопытный момент.
Много годов назад я участвовал в мастер классе одного графика, я тогда сильно увлекался ей. Так получилось, что ведущий опоздал и его помощница пустила нашу группу в студию, где были выставлено большое количество работ. В группе была колоритная парочка (старичок и старушка), как потом оказалось в разговоре с ними - искусствоведы. Так вот они ходили по мастерской и достаточно громко обсуждали работы, и наибольший интерес вызвали работы на одной стене. Они превозносили руку мастера, четкость, духовность и лаконичность и т.п. искусствоведческую чушь (по секрету все профи ищут косяки и недостатки работы и анализируют как была сделана работа, а не о чем думал когда аФтор творил). Потом приходит именитый художник многочисленный член всех обществ и тратит два часа моей жизни на всякую фигню и пустые разглагольствования и сетования на сложности жизни для настоящего творца, но после он повел на экскурсию где очень увлеченно хвалил свои работы (это плохой сигнал, свои работы очень редко нравится настоящим художника - это основной мотиватор для развития), а потом вскользь подойдя к стене где были размещены работы которые так вдохновили искусствоведов и сказал, что это работы детей. :lol: :lol: :lol: Вы бы видели лица - этих именитых "экспертов".

Member
Фото: 219
Проходят годы, а срач не утихает ))) Да и персонажи, смотрю, все те же )))

Member
Kryloff :lol: :lol: :lol: :lol: :beer: Поправка - персонаж один )

Advanced member
ADmA писал(а):
Наверно по тому, что ее и нет? И стенет еще меньше если системы настроить.
Интересный вопрос, может и нет, может и можно настроить. :?:
Можно пример какой нибудь что можно взять и настроить из акустики ну и прилегающего хозяйства? Кстати вы почему купили Beyerdynamic и отдельную звуковую карту? Sven со встройкой настроить не получилось?

Добавлено спустя 46 минут 5 секунд:
А то я вот не понимаю, акустику чтобы настроить под что то, нужно как минимум идентичное оформление, количество полос, близкие по характеристикам динамики, усилитель что бы настроить ну хотя бы избежать косяков определённого их класса например B(недостатки загуглить не сложно), а что сейчас из ширпотреба не B? Источник что бы настроить либо исключить внутреннюю передискретизацию полностью, либо сделать её максимально точной, результат будет разным, не беря в расчёт влияние элементов типа оу и организации питания. Как мы это решать будем с минимальными вложениями? Эквализацией? ))
Я понимаю что добиться идентичности в простейших измерениях не сложно, особенно кни источника где давно цифры за приделами слышимости и приблизительную ачх акустики которую вы точно не замеряете в помещении даже с дорогущим микрофоном, только с чего вы решили что звук будет идентичным? Он будет как раз складываться из всех отличий приведённых выше. Приведёте в пример слепой тест который кто то проводил и не угадал? :-)
Нужно всё же объективно на вещи смотреть а не жить в своих нигилистических иллюзиях.

Member
Karats сегодня не его день 3 vs 1, слился) :beer:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Karats сегодня не его день 3 vs 1, слился) :beer:
Я не вижу смысла продолжать эту тему, до тех пор пока не получу ответ на вопрос.

Advanced member
ADmA писал(а):
до тех пор пока не получу ответ на вопрос
Это который содержит " если крыло самолета" ? Нормальный такой вопрос, как раз по теме hi-fi аудио :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1477 из 3202<  1 ... 1474  1475  1476  1477  1478  1479  1480 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа