Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Sabotender писал(а):
Тык... уровень акустики, наушников сейчас часто не совпадает с уровнем источника, что б услышать разницу.
edifier s2000 ,цап китай ,усилитель класс Т китай наверно разницу будет заметно между цапом и звуковухой
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Prof писал(а):
я уже сравнил плату усилителя класс Т с STK
Какая именно STK-аха была?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Prof писал(а):
edifier s2000 ,цап китай ,усилитель класс Т китай наверно разницу будет заметно между цапом и звуковухой
Наверно. Небольшую
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд: Ну в общем че, вкатил я Sound BlasterX AE-5, что могу сказать карта зачет! Точно не хуже Xonar DX. А на басах даже помощнее. Вообще звук как то поживее я бы сказал. У DX по сравнению с ней, какой то синтетический, не живой. А тут приятно звучит так. И вместе с тем без окраса. Короче я доволен! Единственно надо еще с настройками разобраться, после DX там черт ногу сломит
Добавлено спустя 54 минуты 25 секунд: Еще заметил по ВЧ она забирается очень высоко. Прям мозг высверлить может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Иван555 писал(а):
Короче я доволен!
Поздравляю с приобретением! Смак у карты - дискретный наушниковый усилитель, который раскачает полноразмеры влёт. Это неплохая экономия средств на отдельном наушниковом усилителе в собственном корпусе. Единственное, наушники надо включать исключительно в 6.3 мм разъем сзади карты, что архи неудобно. Планка для вывода звука на переднюю панель только для галочки, ибо напрочь убивается звук, т.к. это не выход с дискретного усилителя, а с микросхемы с внутренним кодеком - для Скайпа сойдет. Можно перенаправить по дорожкам дискретный усь на на передний вывод, но это для людей, которые дружат с паяльником.
Класс карты позволяет превзойти многие устройства и как пишет Лядов, даже в 1000 баксов. За упоминание о Китае жестко банит.
Member
Lukamor писал(а):
Планка для вывода на переднюю панель только для галочки, ибо напрочь убивается звук, т.к. это не выход с дискретного усилителя, а с микросхемы с внутренним кодеком - для Скайпа сойдет.
Вон оно как! А я думаю, че то я в ушах особо офигенного ничего и не заметил Ну понял спасибо Хотя я ушами то пользуюсь если честно раз в год
Слушай, а может изучал вопрос, надо ли все таки это доп питание цеплять? Может с ним половчее будет. Или это чисто для подсветки? И физически на звуковую часть никак не влияет?
Lukamor писал(а):
Удачного прослушивания музыки!
Спасибо! Не, все таки чем больше ее слушаю, тем больше она начинает мне нравиться Звук прям кристально чистый, ВЧ залазят на заоблачные высоты, и при этом все детально и чисто. Приятно слушать
Короче я пришел к тому, что надо вырубать нафиг все улучшайзеры, и юзать чисто эквалайзер. Все эти костыли типа кристализеров и прочего, только мешают.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды: И что бы лучше теперь поставить в настройках винды? Максималку, или не имеет смысла? Я тут просто хз
Member
Иван555 писал(а):
может изучал вопрос, надо ли все таки это доп питание цеплять?
Доп. питание только под подсветку. В 7-ке и 9-ке эту подсветку убрали как и бесполезный с точки зрения качества вывод на переднюю панель.
Рекомендуют ставить 24-96. Всё что выше - ресемплить. Надо слушать самому и выбирать!!!
ps: советую опробовать вывод с фубара по OpenAL. В сети инструкцию по подключению найти не проблема. Пишут о ещё более мягком звуке + ресемплер не нужен. Интересно сравнить с ASIO на этой карте.
Member
Иван555 писал(а):
я ушами то пользуюсь если честно раз в год
Полноразмерные наушники вообще-то вещь необходимая в хозяйстве, особенно поздно вечером, дабы не мешать домочадцам. Звук обычно в наушниках прилично крут, что забываешь про стереоусилитель с акустикой. Штатные дырки под наушники (иначе не назовёшь) в стереоусилках очень редко приближаются к отдельноспроектированным под наушники усилителям. АЕ-5 исключение из правил - у брендовых конкуретнов дискретный усилитель мне не встречался. _____________________________________________________ Creative Elite Pro, драйвер 2019 года: у меня настроено так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Lukamor писал(а):
Звук обычно в наушниках прилично крут, что забываешь про стереоусилитель с акустикой.
По детальности, соглашусь, в ушах слышны такие детали, какие на колонках просто теряются. А вот по эффекту присутствия, или хз как это правильно назвать, когда на приличной громкости звуковая волна лупит в грудак, здесь уши отдыхают.
Member
Lukamor писал(а):
советую опробовать вывод с фубара по OpenAL
Да не, городить со всякими выводами я не хочу. Во первых не понимаю, во вторых не нужно оно мне. Я не настолько фанатею по аудиофилии, чтобы заморачиваться с какими то костылями ради мизерных приростов.
Y1ROK писал(а):
Подкорректировал эквалайзер в соответствии с АЧХ ушей и звук стал просто бомба!
Такая же фигня Завтра еще на свежую голову погоняю, подстрою. А то уже голова кругом, от всех этих прослушек
Lukamor писал(а):
Полноразмерные наушники вообще-то вещь необходимая в хозяйстве, особенно поздно вечером, дабы не мешать домочадцам.
Да не, я не сижу ночами в компе Я работяга, мне отдыхать перед работой надо, а все дела и дискачи, это днем
Lukamor писал(а):
Звук обычно в наушниках прилично крут, что забываешь про стереоусилитель с акустикой.
Возможно. Но я люблю ощущать звук не только перепонками, люблю масштабную картину Более того, в наушниках я ощущаю себя буквально собакой на цепи, не свободным, скованным
Кстати, там где эквалайзер, есть вкладка "фильтра". Это что еще за фигня? Судя по рамке, какой то из них всегда включен, но нафига? Вроде ничего не меняется, если их переключать
Добавлено спустя 43 секунды:
NeverT писал(а):
когда на приличной громкости звуковая волна лупит в грудак, здесь уши отдыхают
Вот вот! Никакими ушами нормальных АС не заменишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 писал(а):
Короче я доволен!
ну и хорошо ,но мог бы с экономить ,руки ведь есть надеюсь ты понимаешь что bibukov взял за эти деньги 9038 Pro
Иван555 писал(а):
Какая именно STK-аха была?
а думаешь я вспомню маркировку её ,это давно было ,хотя если справочник найду то напишу какая именно была устанавливал вместо 2х30вт
Иван555 писал(а):
Еще заметил по ВЧ она забирается очень высоко. Прям мозг высверлить может
так же и низы лучше
Lukamor писал(а):
Рекомендуют ставить 24-96. Всё что выше - ресемплить. Надо слушать самому и выбирать!!!
у меня например с цапа слишком середина преобладает но не везде или я так слышу ,приходится включать 32/384 середина срезается ,звук детальнее становится и отчётливее -- Иван555 а плату я бы купил на твоём месте ,та что тембр-блок и эквалайзер не нужен
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 07.09.2019 18:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Иван555 писал(а):
Да не, городить со всякими выводами я не хочу.
Это не сложно. https://lumpics.ru/setting-up-foobar2000/ Если будете исходники в нормальном качестве качать, разница будет слышна. По своему опыту, всё что ниже 24/96, в сравнении с 24/96, я слышу разницу и мне больше нравится 24/96. А вот всё что выше 24/96, в сравнении, не слышу разницы. Да и по размеру файлов, 24/96 это 80мб.+/- трек, а если 24/192 или выше 32/192, там альбом может и по 5гб. весить. Может это и эффект "плацебо", но это моё имхо. Если не собираетесь качать выше 24/96, то DSD настраивать в плеере не надо, этот формат применяется для больших файлов.
Иван555 писал(а):
Никакими ушами нормальных АС не заменишь.
Но всё равно обидно понимать, что на AC теряешь детали которые автор вложил. Я хз какого уровня должны быть АС, что бы обеспечивать такую же детальность как и в ушах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Grade86 Опираясь на измерения (только по ним можно понимать, что лучше, а что нет) я уже советовал - ЦАП плату khadas tone board. Под уши усилолок JDS Labs Atom. Компактно, не зависит от драйверов.
Можно взять из штатов evga nu audio. Плюс минус ae-5 без свистелок. Продают по 200 часто.
Member
Prof писал(а):
а думаешь я вспомню маркировку её ,это давно было ,хотя если справочник найду то напишу какая именно была устанавливал вместо 2х30вт
Я к тому, что STK это не значит что все пинцет, верх качества, есть много бюджетных STK с коэффициентом искажений 0.4%. Это вообще нифига общего с каким то качеством и чистым звуком не имеет. Чисто микра для телевизора или стремного музыкального центра. Так что надо знать еще, что слушаешь
Member
Иван555 писал(а):
Да не, городить со всякими выводами я не хочу. Во первых не понимаю, во вторых не нужно оно мне.
Некоторые даже ASIO и Wasapi выводят альтернативным модулем. Пишут, что играет и неплохо, где-то даже стабильней режимы работать начинают. Пробовал тот модуль - не моё, по сравнению с OpenAL, естественно.
Иван555 писал(а):
Я люблю ощущать звук не только перепонками, люблю масштабную картину
Не одиноки. Кто ж не любит атмосфертный звук, особенно, если звук от лампы. А так, в редакторе поковырять дороги самое то в наушниках. Не акустику же гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
NeverT писал(а):
Но всё равно обидно понимать, что на AC теряешь детали которые автор вложил. Я хз какого уровня должны быть АС, что бы обеспечивать такую же детальность как и в ушах.
послушайте среднинькие широкополосники в открытом ящике - и помимо детальности ощутите сцену и присутствие ну и обижаться перестаните.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22