Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37670 • Страница 1480 из 1884<  1 ... 1477  1478  1479  1480  1481  1482  1483 ... 1884  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 12
Иван555 писал(а):
Ты же понимаешь да, что будь это правдой, все
производители хорошего звука бы уже давно раззорились.

Тык... уровень акустики, наушников сейчас часто не совпадает с уровнем источника, что б услышать разницу.

Member
Фото: 0
Тут наверное такое никто не будет покупать) просто из-за курса цена бешеная...
Но для компьютерных колонок считаю отличный вариант
https://www.e-katalog.ru/EVE-AUDIO-SC203.htm

Member
Фото: 42
Sabotender писал(а):
Тык... уровень акустики, наушников сейчас часто не совпадает с уровнем источника, что б услышать разницу.

edifier s2000 ,цап китай ,усилитель класс Т китай
наверно разницу будет заметно между цапом и звуковухой

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
я уже сравнил плату усилителя класс Т с STK

Какая именно STK-аха была?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Prof писал(а):
edifier s2000 ,цап китай ,усилитель класс Т китай
наверно разницу будет заметно между цапом и звуковухой

Наверно. Небольшую :D

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Ну в общем че, вкатил я Sound BlasterX AE-5, что могу сказать карта зачет! :ok:
Точно не хуже Xonar DX. А на басах даже помощнее. Вообще звук как то поживее я бы сказал.
У DX по сравнению с ней, какой то синтетический, не живой. А тут приятно звучит так. И вместе с тем без окраса.
Короче я доволен! :-)
Единственно надо еще с настройками разобраться, после DX там черт ногу сломит :roll: :crazy:

Добавлено спустя 54 минуты 25 секунд:
Еще заметил по ВЧ она забирается очень высоко. Прям мозг высверлить может :-)

Member
Иван555 писал(а):
Короче я доволен!

Поздравляю с приобретением! Смак у карты - дискретный наушниковый усилитель, который раскачает полноразмеры влёт. Это неплохая экономия средств на отдельном наушниковом усилителе в собственном корпусе. Единственное, наушники надо включать исключительно в 6.3 мм разъем сзади карты, что архи неудобно. Планка для вывода звука на переднюю панель только для галочки, ибо напрочь убивается звук, т.к. это не выход с дискретного усилителя, а с микросхемы с внутренним кодеком - для Скайпа сойдет. Можно перенаправить по дорожкам дискретный усь на на передний вывод, но это для людей, которые дружат с паяльником.

Класс карты позволяет превзойти многие устройства и как пишет Лядов, даже в 1000 баксов. За упоминание о Китае жестко банит. :D

Удачного прослушивания музыки!

Member
Lukamor писал(а):
Планка для вывода на переднюю панель только для галочки, ибо напрочь убивается звук, т.к.
это не выход с дискретного усилителя, а с микросхемы с внутренним кодеком - для Скайпа сойдет.

Вон оно как! А я думаю, че то я в ушах особо офигенного ничего и не заметил :D
Ну понял спасибо :beer: Хотя я ушами то пользуюсь если честно раз в год :-)

Слушай, а может изучал вопрос, надо ли все таки это доп питание цеплять? Может с ним половчее будет.
Или это чисто для подсветки? И физически на звуковую часть никак не влияет?

Lukamor писал(а):
Удачного прослушивания музыки!

Спасибо! :beer:
Не, все таки чем больше ее слушаю, тем больше она начинает мне нравиться :old_super:
Звук прям кристально чистый, ВЧ залазят на заоблачные высоты, и при этом все детально и чисто.
Приятно слушать :music: :-)

Короче я пришел к тому, что надо вырубать нафиг все улучшайзеры, и юзать чисто эквалайзер.
Все эти костыли типа кристализеров и прочего, только мешают.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
И что бы лучше теперь поставить в настройках винды? :roll: :?:
Максималку, или не имеет смысла? Я тут просто хз :bandhead:

Member
Иван555 писал(а):
может изучал вопрос, надо ли все таки это доп питание цеплять?

Доп. питание только под подсветку. В 7-ке и 9-ке эту подсветку убрали как и бесполезный с точки зрения качества вывод на переднюю панель.

Рекомендуют ставить 24-96. Всё что выше - ресемплить. Надо слушать самому и выбирать!!!

ps: советую опробовать вывод с фубара по OpenAL. В сети инструкцию по подключению найти не проблема. Пишут о ещё более мягком звуке + ресемплер не нужен. Интересно сравнить с ASIO на этой карте. :ok:

Последний раз редактировалось Lukamor 07.09.2019 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Иван555 писал(а):
Короче я пришел к тому, что надо вырубать нафиг все улучшайзеры, и юзать чисто эквалайзер.

Вот и я именно как такому же выводу пришел =) Подкорректировал эквалайзер в соответствии с АЧХ ушей и звук стал просто бомба!

Member
Иван555 писал(а):
я ушами то пользуюсь если честно раз в год

Полноразмерные наушники вообще-то вещь необходимая в хозяйстве, особенно поздно вечером, дабы не мешать домочадцам. Звук обычно в наушниках прилично крут, что забываешь про стереоусилитель с акустикой. :D Штатные дырки под наушники (иначе не назовёшь) в стереоусилках очень редко приближаются к отдельноспроектированным под наушники усилителям. АЕ-5 исключение из правил - у брендовых конкуретнов дискретный усилитель мне не встречался.

Вывод OpenAL на Foobar2000:

Junior
Так в новых AE-7,AE-9 выхода AUDIO на переднюю панель нет, я правильно понимаю?

Member
AB-Man писал(а):
Так в новых AE-7,AE-9 выхода AUDIO на переднюю панель нет, я правильно понимаю?

Правильно.

Member
Фото: 30
Lukamor писал(а):
Звук обычно в наушниках прилично крут, что забываешь про стереоусилитель с акустикой.

По детальности, соглашусь, в ушах слышны такие детали, какие на колонках просто теряются. А вот по эффекту присутствия, или хз как это правильно назвать, когда на приличной громкости звуковая волна лупит в грудак, здесь уши отдыхают.

Member
Lukamor писал(а):
советую опробовать вывод с фубара по OpenAL

Да не, городить со всякими выводами я не хочу. Во первых не понимаю, во вторых не нужно оно мне.
Я не настолько фанатею по аудиофилии, чтобы заморачиваться с какими то костылями ради мизерных приростов.
Y1ROK писал(а):
Подкорректировал эквалайзер в соответствии с АЧХ ушей и звук стал просто бомба!

Такая же фигня :-)
Завтра еще на свежую голову погоняю, подстрою. А то уже голова кругом, от всех этих прослушек :crazy:
Lukamor писал(а):
Полноразмерные наушники вообще-то вещь необходимая в хозяйстве, особенно поздно вечером,
дабы не мешать домочадцам.

Да не, я не сижу ночами в компе :-) Я работяга, мне отдыхать перед работой надо, а все дела и дискачи, это днем :ok:
Lukamor писал(а):
Звук обычно в наушниках прилично крут, что забываешь про стереоусилитель с акустикой.

Возможно. Но я люблю ощущать звук не только перепонками, люблю масштабную картину :-)
Более того, в наушниках я ощущаю себя буквально собакой на цепи, не свободным, скованным ;)

Кстати, там где эквалайзер, есть вкладка "фильтра". Это что еще за фигня?
Судя по рамке, какой то из них всегда включен, но нафига? Вроде ничего не меняется, если их переключать :?:

Добавлено спустя 43 секунды:
NeverT писал(а):
когда на приличной громкости звуковая волна лупит в грудак, здесь уши отдыхают

Вот вот! Никакими ушами нормальных АС не заменишь.

Member
Фото: 4
Kuja писал(а):
Grade86
Да.
Смотря что нужно.

есть что то лучше по звуку за 10-15 крублей? на соседнем форуме утверждают что следующий уровень это уже полтос.

Member
Фото: 42
Иван555 писал(а):
Короче я доволен!

ну и хорошо ,но мог бы с экономить ,руки ведь есть
надеюсь ты понимаешь что bibukov взял за эти деньги 9038 Pro
Иван555 писал(а):
Какая именно STK-аха была?

а думаешь я вспомню маркировку её ,это давно было ,хотя если справочник найду то напишу какая именно была
устанавливал вместо 2х30вт
Иван555 писал(а):
Еще заметил по ВЧ она забирается очень высоко. Прям мозг высверлить может

так же и низы лучше
Lukamor писал(а):
Рекомендуют ставить 24-96. Всё что выше - ресемплить. Надо слушать самому и выбирать!!!

у меня например с цапа слишком середина преобладает но не везде или я так слышу ,приходится включать 32/384
середина срезается ,звук детальнее становится и отчётливее
--
Иван555
а плату я бы купил на твоём месте ,та что тембр-блок и эквалайзер не нужен

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 07.09.2019 18:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 30
Иван555 писал(а):
Да не, городить со всякими выводами я не хочу.

Это не сложно.
https://lumpics.ru/setting-up-foobar2000/
Если будете исходники в нормальном качестве качать, разница будет слышна. По своему опыту, всё что ниже 24/96, в сравнении с 24/96, я слышу разницу и мне больше нравится 24/96. А вот всё что выше 24/96, в сравнении, не слышу разницы. Да и по размеру файлов, 24/96 это 80мб.+/- трек, а если 24/192 или выше 32/192, там альбом может и по 5гб. весить.
Может это и эффект "плацебо", но это моё имхо.
Если не собираетесь качать выше 24/96, то DSD настраивать в плеере не надо, этот формат применяется для больших файлов.
Иван555 писал(а):
Никакими ушами нормальных АС не заменишь.

Но всё равно обидно понимать, что на AC теряешь детали которые автор вложил. Я хз какого уровня должны быть АС, что бы обеспечивать такую же детальность как и в ушах.

Member
Grade86
Опираясь на измерения (только по ним можно понимать, что лучше, а что нет) я уже советовал - ЦАП плату khadas tone board. Под уши усилолок JDS Labs Atom.
Компактно, не зависит от драйверов.

Можно взять из штатов evga nu audio. Плюс минус ae-5 без свистелок. Продают по 200 часто.

Member
Prof писал(а):
а думаешь я вспомню маркировку её ,это давно было ,хотя если справочник найду то напишу какая именно была
устанавливал вместо 2х30вт

Я к тому, что STK это не значит что все пинцет, верх качества, есть много бюджетных STK с коэффициентом искажений 0.4%.
Это вообще нифига общего с каким то качеством и чистым звуком не имеет. Чисто микра для телевизора или стремного
музыкального центра. Так что надо знать еще, что слушаешь ;)

Member
Иван555 писал(а):
Да не, городить со всякими выводами я не хочу. Во первых не понимаю, во вторых не нужно оно мне.

Некоторые даже ASIO и Wasapi выводят альтернативным модулем. Пишут, что играет и неплохо, где-то даже стабильней режимы работать начинают. Пробовал тот модуль - не моё, по сравнению с OpenAL, естественно.

Иван555 писал(а):
Я люблю ощущать звук не только перепонками, люблю масштабную картину

Не одиноки. Кто ж не любит атмосфертный звук, особенно, если звук от лампы. А так, в редакторе поковырять дороги самое то в наушниках. Не акустику же гонять.

Последний раз редактировалось Lukamor 07.09.2019 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
NeverT писал(а):
Но всё равно обидно понимать, что на AC теряешь детали которые автор вложил. Я хз какого уровня должны быть АС, что бы обеспечивать такую же детальность как и в ушах.

послушайте среднинькие широкополосники в открытом ящике - и помимо детальности ощутите сцену и присутствие ну и обижаться перестаните.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37670 • Страница 1480 из 1884<  1 ... 1477  1478  1479  1480  1481  1482  1483 ... 1884  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа