WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
oberschutze писал(а):
К плюсам Ямахи можно отнести то, что продаётся она практически везде. Т.е. можно в любом месте послушать с разной акустикой. Звучит она (на мой взгляд слишком) резковато, поэтому подискивай что-нибудь мягкое (Monitor Audio например)
Ямаха есть ямаха. И МА её не исправит.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
--Vel--
Спасибо Вам за рекомендации по приобретению стоек. Я думал, что это все чушь, но я был по всем пунктам неправ.
Стойки - это мега девайс, внимание к выбору которого должно быть уделено на ровне с усилителем и АС .
У меня cамые простые стоики и я их даже не засыпал пока песком, но то, что они делают со звукоdой картиной - фантастика. Я никогда не подозревал о таких нюансах.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Пожиратель железа
Dmitri писал(а):
У меня cамые простые стоики и я их даже не засыпал пока песком, но то, что они делают со звукоdой картиной - фантастика. Я никогда не подозревал о таких нюансах.
Есть такое дело
Member
Соборал я себе какой - никакой звук в рамках наличных/безналичных средств. Смотрите профиль.
Как деньги снова появятся, думаю, что заменю еще звуковую плату. Хочу m-audio revolution.
Мои настоящие провода меня вполне устраивают. Пробовал аккустические с более крупным сечением (4 мм) и межблочник за 100$ - никаких изменений относительно имеющихся мною замечено не было. Думаю, что подобный фетиш актуален в случае с более дорогой техникой, или же это ни что иное, как наглое выкачивание денег со стороны производителя.
Как изменится звучание АС, если засыпать стойки песком ? Имеет ли смысл, если звук итак уже нравится, или станет еще лучше ?
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Последний раз редактировалось Dmitri 12.03.2007 13:12, всего редактировалось 5 раз(а).
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Dmitri писал(а):
Как изменится звучание АС, если их песком засыпать ? Имеет смысл, если звук нравится, или же будет еще лучше ?
Думаю попробовать это не так уж и сложно, может измениться достаточно ощутимо, может вообще не уловите разницы... сказать определённо сложно, очень многое зависит от самих стоек, расстановки, особенностей помещения и тп
Пожиратель железа
Lexx2k Мощности выхода звуковой карты вполне достаточно, что бы "раскачать" мощник. Но тут есть свои нюансы. Во-первых, падение качества звука выхода карты при работе на всю катушку. Во-вторых, софтовое регулирование громкости. А софтец и глюкнуть может, выдав громкость на всю. Это чревато сожжением колонок, если усиллитель слишком мощный.
В принципе внешние картчоки ЮСБ/ИЕЕЕ1394 вроде как были "с крутилочками". Можно среди них поискать с аппаратной регулировкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Dmitri писал(а):
Пробовал аккустические с более крупным сечением (4 мм) и межблочник за 100$ - никаких изменений относительно имеющихся мною замечено не было.
Качество кабелей зависит не только от их сечения. Если ты не видешь разницы между 20 и 100 долларовым кабелем, это ещё не значит, что второй "зря ест свой хлеб". Просто он рассчитан на протекание более чистого сигнала. А у тебя всё на корню завалено, вот он и не проявляется. А вообще кабели надо подбирать. Попробуй послушать (межблочные) Монстры ($30-50), может быть, тебе понравится, как они "оживят" твою систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Нафиг монстров. Обычно, но не всегда качественно слепленные среднего уровня рабочие кабели.
Монстр несёт в себе "узаконеные" искажения, работает как эквалайзер и рассчитан на дешёвые тракты, что бы скрасить их пресный звук. На счёт длинного ценника... Фирм много, но по большому счёту их можно разделить на 3-4 серьёзных и "все остальные". Я имел в виду первые.
Member
пробовал в салоне со своими АС и усилком с разных источников, цена которых порой доходила до 2000$. Пока я своими ушами не услышу разницы провода за 15$ и за 100$ самообманом я заниматься не стану.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Цитата:
Монстр несёт в себе "узаконеные" искажения, работает как эквалайзер и рассчитан на дешёвые тракты, что бы скрасить их пресный звук.
Дешевый монстер. Дорогой - просто продаваемые по завышенной цене простые рабочие шнурки. Лучше чем большинство, но все же так.
Цитата:
Пока я своими ушами не услышу разницы провода за 15$ и за 100$ самообманом я заниматься не стану.
И не стоит. Множество людей чисто из конформизма входит "в поток", а в итоге, естественно, выясняется, что на деле все равно. Влияние проводов (за пределами базовых параметров), во-1х, относится только к системам, установленным в местах с высокими помехами, несогласованным между собой, или просто с плохо спроектированными входными и выходными блоками. Во-2х, даже тогда часто сводится к незначительным вещам, куда слабее небольшого поворота колонок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Кто знает, скажите пожалуйста, что за свойство динамика - бесконечная акустическая нагрузка? Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд И ещё, кто слушал Фокаловские Electra 1007 Be. На чём слушали и что скажете о их звучании?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17