Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
muas писал(а):
по теме s2000 даже близко не стоят своих денег - если только ради понтов(за эти деньги лучше взять Yamaha HS80M или уж хотя бы KRK RP8)
Тогда уж добавить немного и взять RP5. Насколько знаю, они отличаются от RP8 лишь низкими частотами и выходной мощностью. ВЧ и СЧ динамики по идее те же самые.
muas писал(а):
ну это не как принижает тот момент что s2000 дрова
Собственно друг об этом мне и говорил - по сути те же solo 6 , может немного их лучше в области ВЧ и СЧ, не более. Своих денег не стоят, с его же слов. Красная цена им 7000 рублей. Я в общем-то ему доверяю. Эдиферы внешне выглядят гламурно и напичканы дорогими элементами, которые на практике не принесли эффективности. За счет этого и цена бешеная, не соответствующая их звучанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
проблема в том что в s2000 нет басов практически вообще - в solo 6c они присутсвуют
Добавлено спустя 54 минуты 37 секунд: http://www.3dnews.ru/multimedia/639853/ именно вот так пишутся заказные статьи - прошу обратить внимание на " с шикарным двойным мощным магнитом" , " Фильтрация питания выполнена на головокружительном уровне — две «банки» по 10 000 мкФ!",ну а тут у автора неописуемый оргазм "«Пищалочка». Я подержал в руках это увесистое создание: возможно, этот твиттер был разработан для гораздо более мощной акустики. Обратите внимание на заботливо уложенную демпфирующую прокладку там, где резьба: динамик ложится не прямо на деревянную плиту, а на заботливо подложенную специальную прокладку. И потом тщательно приворачивается саморезами."
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Ну, просто автор такой эмоциональный. И ведь придраться не к чему - шкалы шикарности, заботливости и тщательности пока не разработано. "По давно сложившейся традиции мы не используем для таких оценок технику".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
VillyAndr писал(а):
Ну, просто автор такой эмоциональный. И ведь придраться не к чему - шкалы шикарности, заботливости и тщательности пока не разработано. "По давно сложившейся традиции мы не используем для таких оценок технику".
проблема в том что автор статьи безграмотный гуманитарий
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Периодически заслушиваюсь звучанием Defender Diamond 20 на работе у начальства. Звучат лучше, чем мои домашние JB-343, а стоят подешевле и места меньше занимают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: г. Рязань
Karats писал(а):
-=M@Z@H@K@=- Соло 1-2-3 мне не нравятся, другие линейки не слушал. Топдевайс сколько сталкивался, произвели впечатление плохого качества изготовления.
А я наоборот часто слышал, что соло очень хороши. да и когда слышал их, оставили приятное впечатление.
Может быть есть еще какие то вариант? Слышал свены есть неплохие, но видел в магазине какие то за 4 рубля, так у них материал под дерево был так криво наклеен, что сразу отпало желание их покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Boom ЕСТЬ) сигнал по цифре на рессивер + пару пассивов
Добавлено спустя 55 секунд: или сигнал по цифре на эдики s2000
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Купил Microlab Solo 6C и теперь быстренько хочу их обменять на что-то толковое, кто их слушал, пожалуйста, помогите Покупал здесь, ценовой диапазон тот же - 1100 грн (135$)
Member
dokxpi
Цитата:
ПС. Попробую ещё с дискретной звуковой (пока выбираю), возможно что-то и поменяться, а пока что, источником звука служит контроллер, встроенный производителем материнской платы
это раз во вторых стоят они у тебя скажем так ниочем задний ФИ в стену упер как вариант эдики 2600 или 2700. Моно по цифре звук пустить + удобнее управление + ФИ спереди
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Pavluxa писал(а):
ЕСТЬ) сигнал по цифре на рессивер + пару пассивов
Ага денег то сколько это все стоит ? Есть предложения в пределах 15 тыс ? Solo 7 и Edifier R2700 что лучше ? Если сигнал на ресивер передавать, то тогда звуковая карта нафиг не нужна (ведь в ресивере цап стоит)?
Цитата:
или сигнал по цифре на эдики s2000
Так через звуковую карту надо через аналог передавать, смысл в цифре ? Звук же хуже.
Member
Boom ты о чем??? как цифра хуже аналога? там уже дальше смотришь что по тракту стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
dokxpi писал(а):
Купил Microlab Solo 6C и теперь быстренько хочу их обменять на что-то толковое, кто их слушал, пожалуйста, помогите Покупал здесь, ценовой диапазон тот же - 1100 грн (135$)
"бубнят" они у Вас из-за расположения. Для избавления от бубнения поможет плеер foobar, и понижение в нем частоты(в эквалайзере) 110Hz. Весь бубнеж пройдет. И это не бубнеж, а гул фазоинвертора. Не путайте. Купите стойки для колонок и расставьте их так, чтобы фазоинвертор находился хотя бы в 1 метре от стен(это как бы даже в инструкции к колонкам указано, а Вы это указание проигнорировали). А лучше в 2х метрах, в таком случае гула вероятнее всего Вы не услышите. P.S., Лучше в этом диапазоне Вы ничего не купите, разве что с нормальным фазоинвертором, который не издает гул. Хотя и на solo 6 можно от него избавиться двумя выше описанными способами, ну и лучший вариант - это если вы разбираетесь в конструкции и можете их немного модифицировать изнутри(говорят все это делается в течении 10 минут, но я не стал заморачиваться и купил саб(хотя гула у меня не было, т.к. однажды я купил стойки и поменял расположение колонок... Купил чисто ради повышения качества НЧ и ни капли не пожалел), звук стал существенно лучше, теперь бас мягкий и глубокий без какого-либо намека на гул. Ощущения от колонок абсолютно другие, все-таки НЧ играют весьма весомую роль и могут кардинально изменить звуковое восприятие, и если раньше я оценивал звук своей АС на ~3.5-4 балла из 10, то теперь это полноценные 5-5.5 баллов. Чтобы не было лишних вопросов , добавлю - на 8 баллов я оцениваю студийные мониторы krk rp6 ценой ~20-22 тысяч рулей, ну а на 10 баллов Adam A7X ценой в 60 т.р.). P.S., У меня и звуковая карта дискретная. Обладателя таких же solo 6 моя система впечатлила, слушал с открытым ртом. С его же слов у него звук порядком хуже. И всё впечатление в основном портят именно НЧ(ему приходится их опускать чуть ли не до четверти, в следствии чего низов как-таковых нету, но и стоЯт они у него в 3-5см от стены, это ужасно нелепо). Я вам советую поставить их на стойки и расположить хотя бы в 30-40см от стен, а после купить более менее путевый саб в пределах ~4-5 тысяч рублей. Брать дороже смысла не имеет. После можно будет уже пытаться наслаждаться воспроизводимой на всем этом музыкой. Хотя полноценное "наслаждение" обычно начинается на акустике цена которой начинается от ~25 тысяч рублей за пару колонок.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 19