Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16753 • Страница 149 из 838<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Main Character
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Карта ксонар дх2 подревнее а стоит столько же сколько и ессенсе
http://shop.key.ru/shop/goods/37564/
http://shop.key.ru/shop/goods/37671/
Хоть ессенсе круче, но мне больше нравиться по виду хонар дх2 с подсветкой :-)
Даже и не знаю что выбрать. Не было бы ессенсе, взял бы ксонар дх2.....
у ксонара больше входов/выходов, у ессенсе усь наушный, с/ш побольше.
Зачем ессенте доп питание?Могли бы подсветку встроить тоже. Не красиво как то ксонар дх2 с подсветкой, ессенте нет.
Хотьб ксонар за 5000р продавали бы тогда.

Member
Microniks
За Essence что-то заломили... В том же ФЦентр'е она 6300. Свою, там же за 5900 брал.
Цитата:
Даже и не знаю что выбрать.

Если нужна многоканальность, то
Цитата:
ксонар дх2
если чисто для стерео, то Essence. Ды и усилитель для наушников пригодиться ))

Main Character
Microniks писал(а):
ессенсе круче

Кто сказал?
Microniks писал(а):
с подсветкой

Это весомый плюс :D .
Microniks писал(а):
больше входов/выходов

А они тебе нужны?
Microniks писал(а):
у ессенсе усь наушный

А он тебе нужен?
После ответов на этот и предыдущий вопрос выбор отвалится сам собой
Microniks писал(а):
с/ш побольше

Ни разу не больше.
Microniks писал(а):
за 5000р продавали бы тогда

Так напиши асусу. Пускай продают, гады такие :tooth:

Member
Как не больше у Asus Xonar Essence ST 2.0 c/ш 124 децибелл
У Asus Xonar D2/PM с/ш 118 децибелл. Но что то там на ixbt писали при 44,1 кгц 107 децибелл выдает только. Исправили нет?
Этот глюк на уровне дров есть или был, или аппаратный?

Усь наушный вроде и не особо нужен, дорогих наушников не имею, и на компе не слушаю. Скорее наушники для плеера нужны. Но принципиально хорошо все иметь, даже если не используеш.
С подсветкой обламали конечно, почему бы в Asus Xonar Essence ST 2.0 не поставить было...

Asus Xonar Essence ST 2.0 чем отличается от Asus Xonar Essence STX?
Asus Xonar D2/PM от Asus Xonar D2?Может добавили автовыставление частоты дискретизации? Аппаратно или програмно.

Чтоб не ломать голову что выбрать. Взять обе звуковухи, использовать по настроению :super:

Member
Microniks
Цитата:
Asus Xonar Essence ST 2.0 чем отличается от Asus Xonar Essence STX?

Интерфейсом и ST можно превратить в многоканальную.

Main Character
Microniks писал(а):
124 децибелл

даже близко нету
Microniks писал(а):
Исправили нет?

Нет конечно. Это аппаратный "баг". Нет его только у ST
Microniks писал(а):
добавили автовыставление частоты дискретизации?

Нет у зонаров его
Microniks писал(а):
С подсветкой обламали

Какой в ней смысл, если выходы на акустику и наушники раздельные и не надо лазить за системник чтобы каждый раз перетыкать?

Member
Мда огорчили аппаратный баг.... Тогда чего неисправили это же вроде как дефект счиается?
И продолжают продавать ксонар д2. Странно как то....
Как это нет с/ш 124 децибелл, если тест ixbt как раз показывает что есть! Даже 132 децибелл, при каком то там значении не помню. Но так как уси не все могут с этим справится не рекомендуется ставить.

Скажите если на один выход такой переходник подключить http://www.fotokoch.de/bilddaten/bildgross/22835.jpg
в случае с Asus Xonar Essence ST 2.0 этот переходник будет иметь вид рка-2рка,.
Цель подключить скажем музцентр и комповые колонки. То искажения будут?
Сейчас подключен по такой схеме музцентр и комповые колонки. Вроде как нет. Во всяком случае шума больше не стало.

Последний раз редактировалось Microniks 10.06.2010 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Main Character
Microniks писал(а):
тест ixbt как раз показывает что есть

Какой такой тест что показывает?
Microniks писал(а):
чего неисправили это же вроде как дефект счиается?

Не считается. Это скорее фича, чем баг.
Microniks писал(а):
подключить скажем музцентр и комповые колонки

Так. А их суммарная стоимость случайно не ниже карты?

Member
Во всякос случае стерео выходы 124 децибелла дают, остальные вроде меньше.
Музцентр 10 000р стоит, колонки комповые 800р :)))) Но комповые колонки мне для озвучки звуков винды, инет (ютуб и прочее ). Просто держать мцентр включенным для этого дело не к чему.

Но в будущем усь типа над с375 хочу купить, колонки мож какие другие.

Вы считаете что Technics SC-EH790EP-S тоже слишком плох ля ессенса?

Так переходник вносит искажения или нет?
Почему конденсаторы электролитные, а не более долговечные полимерные как на матплатах?
Доп питание молекс зачем?

На этой версии сонара http://shop.key.ru/shop/goods/37565/ тоже не исправлен глюк с 44,1?
Контакт то слабоват, писи надежнее.

Main Character
Microniks писал(а):
стерео выходы 124 децибелла дают

Не дают. 119 при самых грамотных плясках с бубном вокруг него - это рекорд. При тех же плясках и другие карты без проблем дотягивают.
Microniks писал(а):
Так переходник вносит искажения или нет?

Как на фото - да.
Microniks писал(а):
Почему конденсаторы электролитные, а не более долговечные полимерные как на матплатах?

Они типа музыкальнее (карта аудиофильская, а это ругательное слово).
Microniks писал(а):
Доп питание молекс зачем?

Для красоты (и аудиофильности).
Microniks писал(а):
тоже не исправлен глюк с 44,1?

Никакой это не глюк. И я уже отвечал на этот вопрос.

Member
Ну правильно серийно наделали ксонара 44,1 при 107 вместо 118 децибелл обещанных по сему миру разбрелись.
И назвали это особенностью, ибо при глюки им пришлось бы забрать обратно себе все :D
Асус хоть сам проверял ксонар д2 перед выпуском ее в продажу?Или проверку делают как бы уже сайты типа ixbt,
а производителям уже сообшают че да как :))))
А серьезно зачем доп питание ессенсу???
И почему конденсаторы полимерные не ставят, не годятся для звука?
Забыл спросить что там у ессенса меняется ОУ писали писали, что за штука такая и что дает?

Какой есть переходник 3,5 джек -2 х 3,5 джек. В случае с ессенсе походу заморочки с перехож\дником там же 2 рка выхода используется (левый и правый для стерео сразу).
Переходников вообще нет без искажений?

Тогда идея такая.
Ведь можно одновременно держать включенной обе звуковухи?Дискретную и встройку.
В плаерах выбирать куда звук падавать. При этом будут какие либо наводки или искажении на основной звуковой плате????Одновременно звучать колонки не будут, зато звуки винды итд в диспетчере устройств можно будет авыбрать встройку и падать на нее.

Про ксанар д2 писали еще какой то звук искаженный после 17 килогерц идет, но мол не слышно его и не влияет на качество звука. Это точно?
В ксонаре д2 при 44,1 кгц 107 децибелл всегда? Тоесть без каких либо спец настроек, типа запусил JetAudio, включил flac и все. Или на практике тоже где нибудь 90 децибелл если есть....

Advanced member
4e_alex писал(а):
Для красоты (и аудиофильности)

вовсе нет. Essence питается от +5 В, поскольку в современных системах эта шина меньше всего нагружена, а значит меньше всего шумит

Main Character
Microniks писал(а):
назвали это особенностью, ибо при глюки им пришлось бы забрать обратно себе все
Асус хоть сам проверял ксонар д2 перед выпуском ее в продажу?

Конечно проверяют. Это саморазумеющаяся фича для контроллера c-media. C-media до нее тоже никакого дела нет.
Microniks писал(а):
И почему конденсаторы полимерные не ставят, не годятся для звука?

Я же уже объяснил. В аудиофильском продукте все компоненты должны быть с надписью "зверски улучшает звук", независимо от реальности. Я не слышал о серии твердотельных кондеров от уважаемого производителя (а это тоже обязательное условие) с такими заявлениями. Какая вообще разница? Срок службы в любом случае очень большой и покрывает все разумные потребности.
Microniks писал(а):
меняется ОУ писали, что за штука такая и что дает?

Это очень плохая штука. Не дает наслаждаться музыкой :).
Microniks писал(а):
писали еще какой то звук искаженный после 17 килогерц идет

Нету. По крайней мере если все софт-примочки вырубить.
Microniks писал(а):
при 44,1 кгц 107 децибелл всегда?

Нет конечно. Во-первых, нужен материал в 24 битах (из которых минимум 20 честных). Во-вторых, отсутствие грязного питания и кучи подобных факторов.
GReY писал(а):
питается от +5 В

Оно и по шине есть.
GReY писал(а):
эта шина меньше всего нагружена, а значит меньше всего шумит

Теория асуса как всегда разошлась с практикой. Карта сильнее прочих реагирует на плохое питание.

Member
Фото: 0
Microniks писал(а):
больше нравиться по виду хонар дх2 с подсветкой

этим всё сказано ,сидите на встроенном звуке и не позорьтесь!
Ps.мля а чё у меня сидюк не светиться, надо срочно это исправить :-x

Member
4e_alex писал(а):
Microniks писал(а):меняется ОУ писали, что за штука такая и что дает?Это очень плохая штука. Не дает наслаждаться музыкой .

А серьезно что это?

Добавлено спустя 39 секунд:
4e_alex писал(а):
GReY писал(а):питается от +5 ВОно и по шине есть.

Если так то зачем отдельно питание?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
4e_alex писал(а):
Microniks писал(а):писали еще какой то звук искаженный после 17 килогерц идетНету. По крайней мере если все софт-примочки вырубить.

Так это в тесте пишется, а не софт примочки. Я конечо не знаю может creative audigi тоже что нить не приятное в тесте выдает (коих не видел), но звучит лучше встройки, это я заметил.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
4e_alex писал(а):
Microniks писал(а):при 44,1 кгц 107 децибелл всегда?Нет конечно. Во-первых, нужен материал в 24 битах (из которых минимум 20 честных). Во-вторых, отсутствие грязного питания и кучи подобных факторов.

Но так ведь flac в основном 16 бит 44,1 кгц. А блин заметил при 16 бит толькль 96,7 отношение с/ш, но оно хоть всегда такое???
А чего если выставить 24 бит 48 кгц, то звук не улучшится и 116 децибелл не будет всеравно?
Говорят 48 кгц не повышает качества звука, если он 44,1 кгц. А что тогда делает? По ощущением не заметил ничего
покрайней мере искажения.

Main Character
Microniks писал(а):
А серьезно что это?

ОУ = операционный усилитель. Разные ОУ имеют разное качество и оказывают разное влияние на характер звука. Хотя все равно главный вклад в это вносит ЦАП, а он нигде без пайки не меняется, да и с пайкой это крайне затруднительно. Легкость смены ОУ иногда полезна, но часто приводит к тому, что некоторые целыми днями перетыкают эти несчастные ОУ и до посинения выслушивают разницу (иногда попросту надуманную), тщательно конспектируют, делятся на форумах, на короткое время находят идеал, а но очень быстро начинается новый сезон сериала.
Microniks писал(а):
Если так то зачем отдельно питание?

Я же сказал, для красоты.

Member
jjxaker писал(а):
Microniks писал(а):больше нравиться по виду хонар дх2 с подсветкойэтим всё сказано ,сидите на встроенном звуке и не позорьтесь!Ps.мля а чё у меня сидюк не светиться, надо срочно это исправить

Нет почемуже встройка хуже, но если учесть что flac имеет 16 бит 44,1 кгц. Тогда лучше купить асус ксонар дх2
с подсветкой. И звук хороший и красиво (особенно если учесть, что у меня корпус с окошком).
Вот только цена на уровне ессенсе не годится. 4500 рублей за ксонар дх2, и 7000р за ессенсе второй версии. Вот такая растановка цен нормальна!

Main Character
Microniks писал(а):
Так это в тесте пишется

Каком?
Microniks писал(а):
но оно хоть всегда такое???

Нет. Зависит от все тех же факторов. Начиная от качества записи и кончая БП с настройками карты.
Microniks писал(а):
если выставить 24 бит 48 кгц, то звук не улучшится и 116 децибелл не будет всеравно?

Звук не улучшится.

Member
Вот тут про 17 кгц
http://www.ixbt.com/multimedia/asus-d2.shtml
Проблема возникает только с 17 кГц и не представляет большой опасности для сигнала. На таких частотах мощность сигнала в реальных композициях намного меньше, чем в синтетическом тесте. К счастью, на слух данная особенность не фиксируется.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
4e_alex писал(а):
Microniks писал(а):но оно хоть всегда такое???Нет. Зависит от все тех же факторов. Начиная от качества записи и кончая БП с настройками карты.

Ну если так то разница между creative sound blaster live 5.1 и ксонар д2, и ессенсепо вашему ни какой не будет...

А это еще что
ASUS XONAR D2X/XDT http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... ENT_ID=828
чем от Asus Xonar D2/PM http://shop.key.ru/shop/goods/37564/ отличается?

Main Character
Microniks писал(а):
Вот тут про 17 кгц

Во время теста по вине тестера активировался ресемплинг. Его последствия и видно по резкому подъему искажений на свип-тоне.
Microniks писал(а):
Ну если так то разница между creative sound blaster live 5.1 и ксонар д2, и ессенсепо вашему ни какой не будет

Ты пляшешь от никчемного параметра SNR, который сам по себе вообще ничего не дает. Более того - в записи специально добавляют шум еще на студии, этот процесс называется дизерингом, его цель - утопить всякие мелкие искажения и облегчить работу усилителю в акустике.

Здесь частично объяснено почему более качественная карта дает разницу в 16/44.
Цитата:
Как видно, все карты по динамическому диапазону и соотношению сигнал шум превосходят референсный сигнал 44.1/16. Некоторым может показаться не очевидным, что звуковая карта с лучшим ЦАП и более высоким значением Dr и S/N будет звучать лучше даже в 44.1/16. Тем не менее, все параметры взаимосвязаны и ЦАП с низким параметром Dr не будет иметь высокого значения IMD. В таблице видно, что наилучший результат по Dr и SN дает E-MU1212m и хотя по этим параметрам есть превосходство над референсным файлом, по гармоническим искажениям E-MU1212m лишь приблизилась к параметрам референсного сигнала. Фактически только эта карта по выше перечисленным параметрам способна максимально точно воспроизвести 16-ти битный сигнал. Остальные карты немного не дотягивают по одному или двум параметрам.

D2X - это PCIe-версия D2. Использует потенциально проблемный мост PCI>PCIe.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16753 • Страница 149 из 838<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа