Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Питер
Скачки в минус бывают до отключения аппаратуры, вверх вроде не скачет. В принципе постоянно к сети подключена ток аппаратура и холодильник, но у холодильнике блок питания защищает от перепадов 110-400v. Вот думаю протянуть отдельную электро линию к аппаратуре (холодильнику) и на входе поставить чтонить для защиты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Lexer007 Измерьте тестером, тут скорее в горэлектросеть обращаться нужно, так как не нормально. Если нет такой возможности, ставить что то нужно, на сколько в минус знать бы ещё, по тому что у стабилизаторов есть минимально допустимое входное напряжение, при котором ИБП питались бы от батареи.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Lexer007 От скачков напряжения спасают кондиционеры питания (с варисторным треугольником на входе). От отключения только ИБП, но они без доработки могут ухудшить звучание системы.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Подбираю второй саб под кровать в дополнение к JBL E 250P (JBL стоит в углу комнаты, не под кроватью ) присмотрелся к Velodyne Impact 6.5 Black вопрос, кто его слушал? или может что нить другое присмотреть? высота под кроватью +- 27 см.
Kryos Ну JBL стоит в углу и чуствуется от него, только когда находишся рядом. следует же отойти в противоположный кугол ... и чуствуется что не хватает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
DrDEVIL666 второй саб не факт что поможет. Проблема в расположении саба/мебели/формы комнаты/дверей. А вот совместное включение явно ухудшит звук. Дело в комнатных модах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
DrDEVIL666 значит надо копить деньги на другую квартиру, либо делать глобальные перестановки. Вам даж если поставить саб на 500 ватт толку никакого не будет. Ради эксперимента найдите нормальную табуретку и водрузите на неё свой саб. А саму табуретку поставьте на расстоянии хотя бы 1.5 метра от стен. Сравните потом звучание и отпишите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
Уважаемые, кто-нибудь имел дело с Focal CMS 65? После расстановки мониторов производитель рекомендует
Цитата:
Tweeter phase plug The CMS speakers are delivered with grilles for woofer and tweeter. In order to optimize the sound stage precision, we advise you to remove the grilles thanks to the hook included in the packaging. Then, install the phase plug on the tweeter in the vertical position by gently push on the suburbs of the phase plug (see below).
То есть, удалите защитные решетки с динамиков с помощью той хлипкой проволочной загогулины, что идет в комплекте. Вместо них нацепите пластмассовые кругляши.
Я засунул загогулину в решетку и даже слегка подергал. Эффекта ноль целых ноль десятых, даже не пошевелилась. Сильнее тянуть вообще стремно. Кто-нить в курсе, может там секрет какой есть?
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
HELLdiego писал(а):
romanovkv проверьте. это более чем полностью индивидуально.
Это понятно. Просто по этому проводу ничего нет в инете.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
SilentFreak
Karats
Karats писал(а):
А в чём теория?
Где-то проскакивала мысль, что моножилы имеют лучший бас, за счёт распределения тока от частоты по сечению проводника. Хотя я заметил лишь фильтрацию "шероховатостей" записи. Но некоторым данный эффект нравится...
Karats писал(а):
У меня хоть не моножил, а 6 жил в кабеле, но думаю отчасти близко.
не-не. звук будет другой, значительно отличающийся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
W124TH Понятно, спасибо за информацию! Когда то давно подключал советские колонки медной проволокой, за неимением акустического кабеля, и в принципе звук мне понравился. Сейчас другая задача, навязчивая идея так сказать, мне кажется что мой посеребрённый акустический несколько задирает верхнюю середину. Могу ошибаться конечно, я не rmaa. По сравнению с медью звук кажется детальней особенно на малой громкости, но на большой становится резким, взял для эксперимента шнур от проводки, там всё глуше но нет дискомфорта на 10-12ч громкости. Не замечал случайно такого? Уже раз пять давал объявление о его продаже, и всё время снимал на второй день, не знаю что купить взамен, так как послушать акустические возможности нет, всё в основном в нарезку идёт. romanovkv
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Karats W124TH Спасибо за инфу! Буду думать.
SilentFreak
Karats
Karats писал(а):
кажется что мой посеребрённый акустический несколько задирает верхнюю середину. ... Не замечал случайно такого?
нет, но 0) у меня вся аппаратура или с характером или гиперчуствительна к кабелькам 1) КдП настолько привередливая, что значительная часть впечатления от кабельной продукции зависит только от неё 2) у меня нет сравнимого по классу с другими кабельками кабеля из OFC (без обработки)
Karats писал(а):
сделать что ли для эксперимента
попробовать стоит, во только результат будет всё равно хуже, чем у специализированной кабельной продукции, зато значительно дешевле...
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 14