Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 149 из 811<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Скачки в минус бывают до отключения аппаратуры, вверх вроде не скачет. В принципе постоянно к сети подключена ток аппаратура и холодильник, но у холодильнике блок питания защищает от перепадов 110-400v. Вот думаю протянуть отдельную электро линию к аппаратуре (холодильнику) и на входе поставить чтонить для защиты.

Advanced member
Фото: 47
Lexer007
Измерьте тестером, тут скорее в горэлектросеть обращаться нужно, так как не нормально.
Если нет такой возможности, ставить что то нужно, на сколько в минус знать бы ещё, по тому что у стабилизаторов есть минимально допустимое входное напряжение, при котором ИБП питались бы от батареи.

SilentFreak
Фото: 1
Lexer007
От скачков напряжения спасают кондиционеры питания (с варисторным треугольником на входе).
От отключения только ИБП, но они без доработки могут ухудшить звучание системы.

Member
Подбираю второй саб под кровать в дополнение к JBL E 250P (JBL стоит в углу комнаты, не под кроватью :D )
присмотрелся к Velodyne Impact 6.5 Black
вопрос, кто его слушал? или может что нить другое присмотреть?
высота под кроватью +- 27 см.

Member
DrDEVIL666 купите лучше сразу вибромассажер
Нафига вам два саба и к тому же дешевых и разных?

Member
Kryos
Ну JBL стоит в углу и чуствуется от него, только когда находишся рядом. следует же отойти в противоположный кугол ... и чуствуется что не хватает!

Advanced member
DrDEVIL666
http://pult.ru/product/22714.htm
http://pult.ru/product/22719.htm
:-)

Member
DrDEVIL666 второй саб не факт что поможет. Проблема в расположении саба/мебели/формы комнаты/дверей. А вот совместное включение явно ухудшит звук. Дело в комнатных модах.

Member
Karats
Видел эти трещётки на яйцах ещё, при их анонсе...
Kryos
Так другого расположения добиться просто не реально, как говориться всё в притык...

Member
DrDEVIL666 значит надо копить деньги на другую квартиру, либо делать глобальные перестановки. Вам даж если поставить саб на 500 ватт толку никакого не будет.
Ради эксперимента найдите нормальную табуретку и водрузите на неё свой саб. А саму табуретку поставьте на расстоянии хотя бы 1.5 метра от стен. Сравните потом звучание и отпишите :)

Member
Kryos
хм... интересный конечно эксперимент... надо попробывать ;)

Member
Уважаемые, кто-нибудь имел дело с Focal CMS 65? После расстановки мониторов производитель рекомендует
Цитата:
Tweeter phase plug
The CMS speakers are delivered with grilles for woofer and tweeter. In order to optimize the
sound stage precision, we advise you to remove the grilles thanks to the hook included in the
packaging. Then, install the phase plug on the tweeter in the vertical position by gently push
on the suburbs of the phase plug (see below).

То есть, удалите защитные решетки с динамиков с помощью той хлипкой проволочной загогулины, что идет в комплекте. Вместо них нацепите пластмассовые кругляши.

Я засунул загогулину в решетку и даже слегка подергал. Эффекта ноль целых ноль десятых, даже не пошевелилась. Сильнее тянуть вообще стремно. Кто-нить в курсе, может там секрет какой есть?

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 15 секунд:
Кстати, по запросу focal cms 65 remove the grilles можно нагуглить такие вот замечательные фотки.
http://i218.photobucket.com/albums/cc51 ... cms-65.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3228/587 ... c5ee_z.jpg
Не хотелось бы повторить.

Member
Подскажите кто слушал вот такой провод:
http://www.audiomania.ru/bulk_acoustic_ ... onder.html

Хочу проверить "теорию моножил"

Moderator
romanovkv проверьте. это более чем полностью индивидуально.

Member
HELLdiego писал(а):
romanovkv проверьте. это более чем полностью индивидуально.

Это понятно. Просто по этому проводу ничего нет в инете.

Advanced member
romanovkv
Гнутся будет плохо? А в чём теория? У меня хоть не моножил, а 6 жил в кабеле, но думаю отчасти близко.

SilentFreak
Karats
Karats писал(а):
А в чём теория?
Где-то проскакивала мысль, что моножилы имеют лучший бас, за счёт распределения тока от частоты по сечению проводника. Хотя я заметил лишь фильтрацию "шероховатостей" записи. Но некоторым данный эффект нравится...
Karats писал(а):
У меня хоть не моножил, а 6 жил в кабеле, но думаю отчасти близко.
не-не. звук будет другой, значительно отличающийся.

Advanced member
W124TH
Понятно, спасибо за информацию!
Когда то давно подключал советские колонки медной проволокой, за неимением акустического кабеля, и в принципе звук мне понравился.
Сейчас другая задача, навязчивая идея так сказать, мне кажется что мой посеребрённый акустический несколько задирает верхнюю середину. Могу ошибаться конечно, я не rmaa. :old_smile: По сравнению с медью звук кажется детальней особенно на малой громкости, но на большой становится резким, взял для эксперимента шнур от проводки, там всё глуше но нет дискомфорта на 10-12ч громкости. Не замечал случайно такого? Уже раз пять давал объявление о его продаже, и всё время снимал на второй день, не знаю что купить взамен, так как послушать акустические возможности нет, всё в основном в нарезку идёт.
romanovkv
Цитата:
Подскажите кто слушал вот такой провод:
На стерео.ру его хвалили.

PS: Нашёл забавную статью: http://truelink.nm.ru/documents/diy_gena.html сделать что ли для эксперимента, там кстати межблок ещё интересный.

Member
Karats
W124TH
Спасибо за инфу! Буду думать.

SilentFreak
Karats
Karats писал(а):
кажется что мой посеребрённый акустический несколько задирает верхнюю середину. ... Не замечал случайно такого?
нет, но
0) у меня вся аппаратура или с характером или гиперчуствительна к кабелькам
1) КдП настолько привередливая, что значительная часть впечатления от кабельной продукции зависит только от неё
2) у меня нет сравнимого по классу с другими кабельками кабеля из OFC (без обработки)
Karats писал(а):
сделать что ли для эксперимента
попробовать стоит, во только результат будет всё равно хуже, чем у специализированной кабельной продукции, зато значительно дешевле...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 149 из 811<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа