Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 149 из 654<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня не ресивер, а акустика 5.1 Microlab H-600D. С оптическим входом. Ну и звуковая ZxR, оптика у неё на отдельной плате.[/quote]

Наконец-то разобрался с проблемой подключения ресивера pioneer vsx 424k со звуковой картой creative sound blaster zx. глупость, но необходимо было правильно поставить галочки в ПО от звуковой платы. Может кому-то пригодится. Подключаем ресивер через оптический кабель к звуковой карте Zx. Ресивер переводим в режим TV и выставляем воспроизведение через цифровой поток с O1 (подробности в инструкции от ресивера стр.22и35). Далее в ОС W7 в настройках звука выбираем по умолчанию Динамики (Sound Blaster Z), в ПО от Creative выставляем во вкладке Кинематографический эффект -> Dolby или DTS и во вкладке расширенные функции -> Воспроизвести стереозвук на цифровом выходе. И дальше на ресивере выставляем режим громкоговорителей. Собственно это и нужно было.

На счёт звуковой, наверное лучше стоило брать ZxR.

Спасибо.

Случаем не подскажешь какой лучше проигрыватель виниловых дисков взять для этого ресивера?

Партнер

Member
Что-то у меня на свежей винде с новыми дровами при переключении Динамики/Наушники в нескольких приложениях звук пропадает. Помогает перезапуск( Или это из-за дров, или из-за винды 8.1...

Member
NikolaSTR писал(а):
Случаем не подскажешь какой лучше проигрыватель виниловых дисков взять для этого ресивера?

Я к сожалению не аудиофил, или к счастью) Думаю информацию по этому лучше на аудиофорумах поискать)

Мейс Винду писал(а):
Что-то у меня на свежей винде с новыми дровами при переключении Динамики/Наушники в нескольких приложениях звук пропадает.

Была такая проблема, до обновления драйверов на последнюю версию. Сейчас звук не пропадает. Win7 Pro x64.

Member
Фото: 3
Мейс Винду писал(а):
на свежей винде

а раньше не было такого разве?

Member
mskown S_Snake
Ну у меня с прошлыми дровами на 7ке было всегда нормально... А тут сейчас очередная попытка поюзать 8.1...

Member
Мейс Винду писал(а):
Или это из-за дров, или из-за винды 8.1...

Увы никто не знает, у меня у самого периодически при загрузки рабочего стола иногда звук пропадает, иногда вмеcто 5.1 становиться стерео, иногда определяется как другая звуковуха.
Стер ноябрьский абдейт через виндовс обновление, вроде пока перестало глючить. У креатив всегда были косяки с драйверами, думаю и сейчас ничего не изменилось.

Member
У меня с новыми дровами пока не каких проблем не возникло. Стоит оригинальная MSDN сборка Win 8.1 x64.

Member
NikolaSTR писал(а):
ресивера pioneer vsx 424k со звуковой картой creative sound blaster zx

NikolaSTR писал(а):
На счёт звуковой, наверное лучше стоило брать ZxR.

Класс этого ресивера никак не вяжется даже при подключении к просто дискретной ЗК, не то что c продвинутыми типа ZxR. Встроенной за глаза хватит. А уж, если используется оптический выход с ЗК напрямую без обработки, то и подавно.

NikolaSTR писал(а):
акустика 5.1 Microlab H-600D

Это шутка что ли?
NikolaSTR писал(а):

Аналогично. С CD разница будет не в пользу проигрывателю даже за 2000$.

Т.е., pioneer vsx 424k - ресивер для бюджетного домашнего кинотеатра и не более того.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Dick32 писал(а):
У креатив всегда были косяки с драйверами, думаю и сейчас ничего не изменилось.

Никогда у Creative не было косяков с драйверами. Это у кривых пользователей бывают косяки. Копайте в сторону вашей матери в подписи.

Member
Фото: 21
Rommel85FRO писал(а):
Никогда у Creative не было косяков с драйверами. Это у кривых пользователей бывают косяки. Копайте в сторону вашей матери в подписи.

:facepalm:

Member
Rommel85FRO писал(а):
А уж, если используется оптический выход с ЗК напрямую без обработки, то и подавно.

софт чем замените?

Member
Фото: 51
Проблем с новыми драйверами нет пока, но вот почему в ASIO убрали 5.1 ? Или они хотят чтоб использовали их SBX для распределения каналов ? Странно всё это.

Member
Здравствуйте,
У меня наушники подключены в выходу колонок на звуковой карте SB Zx (писали что там звук лучше чем на выходе для наушников). Действительно звучит получше (сейчас настроено стерео звучание и в creative и в windows). Сейчас у меня возник вопрос, а чтобы звук был объемный - для игр, а не стерео - какие нужно действия сделать ?
Подключить кабель от наушников к выходу для наушников на звуковой карте Zx и сделать настройки в программе от creative (непонятно как Zx звук выводит на выходы - где звук объемный будет для стерео наушников) ? (Что там выбирать нужно - как правильно будет) ?

Member
Под zxr можно подключить саб в дополнение к колонкам? Сейчас стоят два adam artist 3.

Member
WDX,

Junior
Доброго времени суток. Имею карту Creative SoundBlaster Z.
Напрягают шумы от микрофона после смены видеокарты с gtx 470 на gtx 970. Шумы появляются только в играх или тестах, сам я эти шумы слышу только если включить прослушивание микрофона. Вот запись шумов http://rghost.ru/60545540. При подключении микрофона ко встроенной звуковой карте шумов нету. Пробовал менять микрофоны но шумы оставались.
Вот конфиг ПК: MSI Z87-G43 gaming, i5 4670k, MSI GTX 970 Gaming 4G, Corsair Vengeance 2x4GB, Chieftec CTG-500-80P.
PS: Если ставить в pcie x16, то шумов нету, но и драйвера не работают
Что можно сделать?

Member
reptiz писал(а):
Что можно сделать?

экранировать, сунув кусок жести между ВК и ЗК.

Member
Подскажите а creative alchemy работает с creative zx ? И где alchemy на официальном сайте качать ? (не нашёл)

Member
Фото: 0
dark-----13 писал(а):
Подскажите а creative alchemy работает с creative zx ? И где alchemy на официальном сайте качать ? (не нашёл)

Алхимия входит в дистрибутив с драйверами, её не надо искать и ставить отдельно.

Member
Фото: 15
Подскажите, имеет ли смысл поменять Realtek 1150(ASUS X99-A) на Sound Blaster Z? До этого стояла PCI X-Fi XtremeMusic, всем устраивала в принципе, только с драйверами от PAX, но вот беда, на новой мп нету места для неё.... Realtek 1150 на фоне этого звучит более интересно и четче, меньше мусора и каши, но одновременно менее объемно и более искусственно. Колонки Miscrolab Solo 6.

Member
Кто нибудь знает как раз и навсегда выличить вот эту лажу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 149 из 654<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа