У меня не ресивер, а акустика 5.1 Microlab H-600D. С оптическим входом. Ну и звуковая ZxR, оптика у неё на отдельной плате.[/quote]
Наконец-то разобрался с проблемой подключения ресивера pioneer vsx 424k со звуковой картой creative sound blaster zx. глупость, но необходимо было правильно поставить галочки в ПО от звуковой платы. Может кому-то пригодится. Подключаем ресивер через оптический кабель к звуковой карте Zx. Ресивер переводим в режим TV и выставляем воспроизведение через цифровой поток с O1 (подробности в инструкции от ресивера стр.22и35). Далее в ОС W7 в настройках звука выбираем по умолчанию Динамики (Sound Blaster Z), в ПО от Creative выставляем во вкладке Кинематографический эффект -> Dolby или DTS и во вкладке расширенные функции -> Воспроизвести стереозвук на цифровом выходе. И дальше на ресивере выставляем режим громкоговорителей. Собственно это и нужно было.
На счёт звуковой, наверное лучше стоило брать ZxR.
Спасибо.
Случаем не подскажешь какой лучше проигрыватель виниловых дисков взять для этого ресивера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Подольск
Что-то у меня на свежей винде с новыми дровами при переключении Динамики/Наушники в нескольких приложениях звук пропадает. Помогает перезапуск( Или это из-за дров, или из-за винды 8.1...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Мейс Винду писал(а):
Или это из-за дров, или из-за винды 8.1...
Увы никто не знает, у меня у самого периодически при загрузки рабочего стола иногда звук пропадает, иногда вмеcто 5.1 становиться стерео, иногда определяется как другая звуковуха. Стер ноябрьский абдейт через виндовс обновление, вроде пока перестало глючить. У креатив всегда были косяки с драйверами, думаю и сейчас ничего не изменилось.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
На счёт звуковой, наверное лучше стоило брать ZxR.
Класс этого ресивера никак не вяжется даже при подключении к просто дискретной ЗК, не то что c продвинутыми типа ZxR. Встроенной за глаза хватит. А уж, если используется оптический выход с ЗК напрямую без обработки, то и подавно.
NikolaSTR писал(а):
акустика 5.1 Microlab H-600D
Это шутка что ли?
NikolaSTR писал(а):
Случаем не подскажешь какой лучше проигрыватель виниловых дисков взять для этого ресивера?
Аналогично. С CD разница будет не в пользу проигрывателю даже за 2000$.
Т.е., pioneer vsx 424k - ресивер для бюджетного домашнего кинотеатра и не более того.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Dick32 писал(а):
У креатив всегда были косяки с драйверами, думаю и сейчас ничего не изменилось.
Никогда у Creative не было косяков с драйверами. Это у кривых пользователей бывают косяки. Копайте в сторону вашей матери в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 51
Проблем с новыми драйверами нет пока, но вот почему в ASIO убрали 5.1 ? Или они хотят чтоб использовали их SBX для распределения каналов ? Странно всё это.
Здравствуйте, У меня наушники подключены в выходу колонок на звуковой карте SB Zx (писали что там звук лучше чем на выходе для наушников). Действительно звучит получше (сейчас настроено стерео звучание и в creative и в windows). Сейчас у меня возник вопрос, а чтобы звук был объемный - для игр, а не стерео - какие нужно действия сделать ? Подключить кабель от наушников к выходу для наушников на звуковой карте Zx и сделать настройки в программе от creative (непонятно как Zx звук выводит на выходы - где звук объемный будет для стерео наушников) ? (Что там выбирать нужно - как правильно будет) ?
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Доброго времени суток. Имею карту Creative SoundBlaster Z. Напрягают шумы от микрофона после смены видеокарты с gtx 470 на gtx 970. Шумы появляются только в играх или тестах, сам я эти шумы слышу только если включить прослушивание микрофона. Вот запись шумов http://rghost.ru/60545540. При подключении микрофона ко встроенной звуковой карте шумов нету. Пробовал менять микрофоны но шумы оставались. Вот конфиг ПК: MSI Z87-G43 gaming, i5 4670k, MSI GTX 970 Gaming 4G, Corsair Vengeance 2x4GB, Chieftec CTG-500-80P. PS: Если ставить в pcie x16, то шумов нету, но и драйвера не работают Что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Подскажите, имеет ли смысл поменять Realtek 1150(ASUS X99-A) на Sound Blaster Z? До этого стояла PCI X-Fi XtremeMusic, всем устраивала в принципе, только с драйверами от PAX, но вот беда, на новой мп нету места для неё.... Realtek 1150 на фоне этого звучит более интересно и четче, меньше мусора и каши, но одновременно менее объемно и более искусственно. Колонки Miscrolab Solo 6.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34