Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
deep_zz Тестироваться будет на 32 Омных, а вот конечный вариант вобщето для 250Ом планировался... Да я вобщемто догадывался что им гейна не хватит. В статье написано что он тут 0.8 всего, тоесть я так понимаю им нужен предусилитель. В качестве него может выступать либо ОУ, либо наверное както на транзисторе можно сделать... Так ведь? На ОУ схемы видел подходящие, типа того же Tori- Amp:
http://music-club.rutgers.edu/headfonz/tori-amp.gif
Цитата:
ну если сильно хочется лоска то можно общий для выхода взять с точки подключения земли от БП.
Всмыле разделить проводник на два - один от земли пойдет на R7, R14 а отдельный уже на выход? Я думал это ничего не даст В след раз если что тогда сделаю раздельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Да, мне годится и моно! Но, желательно, чтоб 4Ом тоже мог тянуть.. Так что из всех этих только http://www.compeljournal.ru/enews/2007/2/2 годится.. (на LM4702).
Вот только он расчитан на 20..85 вольт двухполярного питания, а у меня только 36 двухполярное, да и то не особо мощное.. (при максимальной громкости две платы с параллельными евф7293 былвало при хорошем басе просаживали до +/-25В). Вопрос, выдаст ли эта микруха при таком питании хотя- бы 70Вт?
Member
Он состоит из стандартного БП от усилителя Radiotehnika U-7111 Кондёры сейчас стоят по 10000мкФ. Можно добавить - это то не проблема.. Ш образный трансформатор и выпрямительные диоды такие, как копейка, красненькие, вот и всё, что там есть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
TranceBooster Зы, а что вы хотели от транса, который максимум по 50Вт обеспечивал(максимальная паспортная мощность У7111). Да и пара электролитов на 4700мкФ - маловато однако. Дето встречал такое: Смкф=Р*100(типа формула для расчёта ёмкости конденсаторов питания для усилка) - для вашего случая(стерео 100Вт) выходит надо пару на 20000мкФ.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Ну это не проблема, место есть куда ещё два по 10000мкФ добавить Вот только напруга всего +/-36В. Можно, конечно, перематывать трансформатор, но это уже как крайний случай..
Member
Емкость тут не столь важна. Качество конденсаторов тоже играет свою роль. В бюджетных ресиверах встречал и 5600мкФ. Так что 2*10к тут в самый раз. Я бы для экспериментов еще запараллелил бы их 1000мкФ Panasonic FM(FC,FK). Рублей по 20 они стоят. Параметры у них отличные. Но то что так сильно напруга проседает - это плохо.
TranceBooster
Цитата:
Вот только он расчитан на 20..85 вольт двухполярного питания,
Цитата:
а у меня только 36 двухполярное,
Какие проблемы то? 36 отлично укладывается в 20...85В. LMки, насколько я могу судить по много численным отзывам гораздо реже помирают, и брака меньше. Цена разве что выше
nelson pass zen4 (cka3o4nuk pcb and part mod)
вес - 32кг
мощность выхода : 2 *30ват
регулятор громкости : галетный переключатель сдвоенный 24 позиции на металопленочных резисторах точность 0.1%
потребляемая мощность : ~400 ват
мощность трансформатора : 550ва
площадь радиаторов суммарная : 9600 кв см.
искажения при максимальной громкости с амплитудой 1в на входе усилителя 1.5%
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
TranceBooster писал(а):
Примерно по 36В (ну 35..36) на контактах питания подсоединённого усилка, играющего на какие там 20Вт, потом начинает просаживаться..
Это значит уже после кондюков, итого ваш транс максимум 25вольт выдаёт Маловато для нормального усилка. Кстати, "играющего на 20Вт" - вы чем меряли эти "20Вт"??? МОжет там и не 20 совсем? Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
cka3o4nuk писал(а):
мощность выхода : 2 *30ват ...потребляемая мощность : ~400 ват мощность трансформатора : 550ва
Два по 30? И транс на 500Вт? Или гдето опечатка, или я чтото в этой жизни пропустил И ишо - у меня или плохое зрение, или у вас действительно нету НИОДНОГО предохранителя! ЧТо-же будет, если один из каналов пальнёт?
Да, совсем забыл - у вас резисторы в регуляторе 0.25Вт или 0.125Вт??? Если 0.125Вт, то если верить глазомеру, ваш трансформатор НИКАК не может выдать 550Вт - габариты чуток нете. Если не секрет - первичка и вторичка чем намотаны? И какие выходные напряжения?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Megagad писал(а):
Два по 30? И транс на 500Вт? Или гдето опечатка, или я чтото в этой жизни пропустил Sad
пропустили. однотактый класс а питание однополярное для данного усилителя нужен транс с небольшим запасом хотя бы ват 100 150. иначе будет перегреваться . и так около 40 градусов. ток покоя выходников 2а
Megagad писал(а):
НИОДНОГО предохранителя!
нету. ни одного и ненужен он стояли только при настройке
Megagad писал(а):
ЧТо-же будет, если один из каналов пальнёт?
с какой радости ему палить?
Megagad писал(а):
550Вт - габариты чуток нете.
вы неадекватно расцениваете размер транс 140 мм диаметром и 130мм высотой 250ватный 140мм диамтером и 75 высотой.
размер самой коробки 300 на 150 на 520
Megagad писал(а):
сли не секрет - первичка и вторичка чем намотаны?
медью, я трансы не мотаю есть более важные дела
Megagad писал(а):
И какие выходные напряжения?
транс +38 после бп 54в Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды
Megagad писал(а):
Это значит уже после кондюков, итого ваш транс максимум 25вольт выдаёт Sad Маловато для нормального усилка.
это откуда такие выводы?
при трансе 24в в плече и после бп 36в.
адекватно если усилитель не ограничен схемотехникой и ку выходная мошность достижима до 50 ват на канал в классе аб
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk Вы написали что вышел вам этот Усь примерно 800$. А можно узнать отдельную пимерную стоимость корпуса и отдельно деталей (стоимость транса и стоимость остальных деталей в сумме).
П.с. что за белые конденсаторы? Зачем им Болт посередине??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16