Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46891 • Страница 1481 из 2345<  1 ... 1478  1479  1480  1481  1482  1483  1484 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
А на западных форумах пишут что даже HD 558 норм от встройки. И уши надо выбирать в 8 раз больше Ом чем аутпут звуковухи. У x-fi titanium hd он 36 Ом, что на наушниках в 50 ом даст искажения.

Member
Grind_John писал(а):
1) бюджет 20к р
2) Москва (либо забугор, но чтобы доставка в бюджет влезала)
3) 50% игры / 45% музыка / 5 % фильмы возможно, не факт
4) нужны блютус наушники (беспроводные)
Желательно с объяснением почему те, а не эти. Сам не шарю, мопед не мой.

Недавно искал жене блютуз-наушники. Требования у нее были удобная посадка (в приоритете) и хороший звук. Посетив известный магазин и померив и послушав почти все что там было беспроводного, остановились на Denon AH-GC20. Стоимость 20К. Большей частью из-за удобства, очень комфортные уши. Сборка не придерешься. Звук со смартфоном (LG g3) по блютуз отличный, громкость очень высокая (сравниваю с профильными ушами). Поддержка aptx, естественно, есть. Подключение к смартфому по кабелю - снижается максимальная громкость, качество звука по ощущениям чуть глуше. Но вот при подключении к профильному компу есть особенности. По кабелю звук глухой, приходится включать эквалайзер на звуковухе, тогда ситуация выправляется на раз, все становится отлично. А вот подключить уши к компу по блютуз не так просто - сначала нужно откопать в продаже адаптер с поддержкой aptx, я его еще не купил, но модель нашел (Bluetooth адаптер USB Orico BTA-403-BK). С обычными адаптерами, даже с поддержкой BT 4.0 (у меня есть ASUS USB-BT400), хорошего звука не будет, т.к. используется самый простенький кодек для передачи аудио, с жутким сжатием потока.
Подводя итог - как блютуз-наушники Denon AH-GC20 очень хороши, да и посадка отличная, нет пластиковой убогости большинства моделей, которые как погремушки (почти все накладные филипсы, босы, jbl, урбаны). Но если музыку надо будет слушать большей частью по кабелю, а по блютуз в редких случаях, присмотрелся бы к другой модели. Но именно по голубому зубу они работают великолепно.
Как альтернативу мог бы назвать AKG Y50BT, цена около 9К. Приличный звук, но есть проблема - они только для большой головы, иначе прижим просто никакой и будут постоянно съезжать.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Фото: 16
Мим писал(а):
а может есть статья что лучше выбрать? вроде и в фильмах лучше большее количество, а вроде и вывести многоканальный звук не особо часто попадается, прям задача

На самом деле, тут не сложно. Ссылку на статью я вам не дам, но можете, например, по ссылкам из запроса гугл походить, по форумам.
Если вкратце: та конструкция из нескольких динамиков, которая есть в bluedio, не даст вам преимущества позиционирования в играх и фильмах, потому что динамики расположены друг перед другом. В real 5.1 наушниках очень большие чаши и динамики расположены по краям чаши (над ухом, под ухом, позади, впереди, по центру), желательно даже под углом (т.к. они сбоку от ухаи от центра, их "поворачивают" в сторону уха). Но из-за очень маленького расстояния между динамиками позиционирование будет не очень хорошим. Это, повторюсь, для настоящих 5.1 наушников, с 5 (или сколько там) штекерами как у полноценной системы 5.1. Чтобы 5.1 действительно работало в полную силу, нужно оборудовать отдельную комнату под кинотеатр) С диваном в центре и колонкам по краям.
Для виртуального 3д попробуйте бесплатную программу от рейзер (razer surround) - она неплохо работает для любых стерео наушников. Но я не знаю, насколько она совместима с блютус ушами. С проводными точно работает.
В общем, для получения объёмного звука вам достаточно иметь звуковуху титаниум/Z от креатив, там уже всё готово) Либо прогу от рейзер (у креатива алгоритмы просто лучше). Только вот это всё относится к проводным ушам. Если блютус наушники смогут воспроизводить звук "как есть", без своей обработки, то, возможно, и на них будет работать.

Member
Фото: 2
Bamboliny, Lir, Btulhu, спасибо за ответы, остановились на Plantronics BackBeat PRO+

Member
Фото: 0
Bamboliny писал(а):
А вот подключить уши к компу по блютуз не так просто - сначала нужно откопать в продаже адаптер с поддержкой aptx, я его еще не купил

http://www.samsung.com/ru/mobile-access ... nk-rg920b/ у меня такой адаптер, просто Феррари среди адаптеров с кодеком aptX. Он работает и на прием и на передачу сигнала. Он у меня и в магнитолу звук передает с телефона в машине. Соответственно при звонке работает, включается громкая связь в автомобиле.И также с телевизора передает сигнал сразу на ПАРУ наушников, то есть можно смотреть фильм в наушниках вдвоем.
Штука отличная, заказывал с ОЛДИ за 4200руб 1,5 года назад

Member
emai78 писал(а):
у меня такой адаптер, просто Феррари среди адаптеров с кодеком aptX

Штука явно хорошая, видел его в перечне ресиверов на aptx.com, но вот что-то в продаже он как-то совсем не представлен, да и цена явно будет диковатая. Для его возможностей, скорее всего, нормально, но для одних ушей и компа - уже слишком.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Фото: 0
Bamboliny писал(а):
но для одних ушей и компа

Если только для компа и ушей, то я заказывал с E-Bay адаптер (донгл)USB AZIO с аptX, подключение по USB к компу. В России просто не продавался, не знаю, как сейчас. Обошлось с доставкой из США в 2000 руб. Но честно говоря почти не пользуюсь им, торчит в ноуте без дела. Так как приобрел более универсальный Samsung Link. У меня просто Nad усилок поддерживает bluetooth AptX, покупал, чтобы передавать звук без проводов на усилок с телефона, планшета, либо ноутбука. Даже планшет купил специально с кодеком AptX. И кстати тестил звук по кабелю и по bluetooth разница есть, но едва заметна. Так что можно смело юзать, с Aptx желательно конечно

Member
Фото: 7
zefirka писал(а):
конечно стоит, у меня максимум 12 пар было

Вы не одиноки дружище !!!!! :D :beer:
Даже боюсь идти и посчитать, иначе боюсь,что вас "перещеголяю" :D :beer:
zefirka писал(а):
но глазу приятно когда шкаф с хламом открываешь))

а у меня всё сложено в мешочки и разложено по полочкам :D

З.Ы. не выдержал,сходил посчитал ,во не удача -не догнал всего-9 :lol:

Member
Привет, друзья! Постараюсь быть кратким.
Сейчас юзаю sennheiser HD215 с Asus XonarDG.
Появились бабки, к тому же я люблю хороший звук.
Есть выбор Sennheiser HD280Pro и HD380pro.
8500 и 10500 соответственно. Что брать и стоит ли? Свои текущие есть варинт продать за 2500.
Ваши комментарии по этому поводу!)

Member
Ykolyan91 писал(а):
Что брать и стоит ли?

А для чего используете наушники? Что из музыки слушаете? "Закрытость" (шумоизоляция) наушников важна или нет?

Member
Привет, ребята!

Я пользуюсь закрытыми: Logitech UE 6000. Домашним не мешаю и не хочу посторонних звуков хватать. Наушники с шумодавом, но думаю, функция немного усиливает сигнал: выключил - звук бочковатый, включил - ярче. Слушать надо. Меня устраивает.
На Amazon посмотрел Sennheiser HD380Pro, рейтинг 4.5...очень хороший. Я бы взял, доверяю этому сайту. У моих был рейтинг 4.5...но сейчас 4.0. Понимаю, значит есть товар лучше моего. Я брал за $200, а 380 стоят $150. Класс.

Совсем недавно попадались комментарии ребят о том, что в каждой муз. произведении звучит бас таким, каким его записали. Мы слышим очень заметно эту разницу, особенно на качественной аппаратуре. Надо пару скринов приложить как выглядит кривая на графике (басы). Я слушаю через прогу. Mixcraft 7Pro. Там все видно наглядно и слышно: как записали, что нахимичили или всучили плохую запись при покупке. Да, кстати вставлю, читал мнения экспертов о тестировании наушников: они рекомендуют слушать контент начиная от 320 кБит, иначе аппаратура вас - разочарует...полностью поддерживаю. Если запись 128 кб, то что вы хотите услышать??? Я сравнивал для себя 320 и 1411 кбит, я не расслышал существенной разницы или моя аппаратура не справилась. Да и возраст...высокие плоховато прослушиваю, добавлять приходится - получается.

А теперь о высоких. Вот перед написанием специально слушал 3 трэка: И.Тальков (солнце уходит на запад), Ю.Антонов (вот как бывает), ABBA (Eagle). НЕкоторые жалуются на какой то песок...могу сказать тарелки очень хорошо слышны и у всех приятный (но разный) звук.

Скрины сделал. Обратите внимание, что я выставил спектр анализ от 5 гц до 24кгерц. Бас и там и там звучит как задумано и красиво.
А теперь всем удачи и хорошей музыки.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Btulhu писал(а):
А для чего используете наушники? Что из музыки слушаете? "Закрытость" (шумоизоляция) наушников важна или нет?

Использую исключительно для прослушивания музыки. В предпочтении жанры glitch, dubstep. Например, композиторы Suboxyde, Cruel Reaction и т.п. То есть достаточно жесткая музыка, с очень насыщенным звуком и глубоким басом.
Обязательно закрытые

Member
Ykolyan91 писал(а):
композиторы Suboxyde, Cruel Reaction

Это точно композиторы? Мб, это просто кликухи нерусские? :shock:

Member
Ykolyan91 писал(а):
Использую исключительно для прослушивания музыки. В предпочтении жанры glitch, dubstep. Например, композиторы Suboxyde, Cruel Reaction и т.п. То есть достаточно жесткая музыка, с очень насыщенным звуком и глубоким басом.
Обязательно закрытые

Если есть возможность послушать где-то, попробуйте, помимо сенхов, следующие модели (все закрытые): Audio-Technica ATH-M50x (можно на али заказать амбушюры чуть больше и толще стандартных), Beyerdynamic dt770pro 80om или 32om (с кожаными амбушюрами будет чуть больше баса, отличная шумоизоляция, вполне "яркие" (как и вся серия dt). Если в треках есть басс - они отыграют, если нет - нет), akg k550 mk2, Sony mdr-1a (лично мне на них очень нравится басс, удобные и легкие. Б.у. на гарантии можно до 10 тысяч спокойно найти. В отличие от байеров, басят почти всегда). Sony MDR 7506 не буду рекомендовать, так как очень много подделок, комфорт в стоке ниже среднего. Но в целом эти уши по звуку стандарт для студийных ушей.
Так же учитывайте, что некоторые уши требуют усилителя и нормального цапа. Т.е. на встройке они в целом будут играть, но пресновато, без деталей и мозговыносящего баса. Хотя в целом все (кроме байеров 80ом) уши выше достаточно нетребовательные к усилению, просто с усилителем они будут звучать чуть лучше. Потенциал у всех хороший.
P.S. Тут продаются дт770про 80ом, 8.5к с гарантией, Москва.

Добавлено спустя 4 часа 57 минут 2 секунды:
CeKTop писал(а):
Что из них лучше или же нет принципиальной разницы, а может есть что-то лучше в этом сегменте? Ценовой диапазон 8 - 9тыс. руб.

Здравствуйте. Из вашего же сравнения видно, что у корсаров динамики больше (50 против 40) и микрофон заметно лучше. Плюс у них хорошее ПО.
Из вариантов могу предложить почитать про логитек g930 и astro gaming a40. Но мне кажется, корсар - хороший вариант)

Member
Господа, очень нужна ваша помощь в выборе ушек. До текущего момента пользовался creative aurvana live 2, но у них полетел шнурок, а т.к. с логистикой у этой фирмы проблемы, то заменить его можно только заказав в штатах за 25$ или что-то около того. Собственно заниматься мне этим лень и нужна гарнитура и под айфон, и для компьютера, что-то в таком же ценовом диапазоне, но лучше дешевле. Хотелось бы попробовать что-то беспроводное, возможно даже без микро (т.к. у ПК есть хороший микрофон, а по телефону я и так поговорить могу). Сейчас смотрю на creative sound blaster evo zx, ATH-m40x, Sennheiser HD 518. уши на 65% используются в играх и на 35% для музыки. Сам в этом полный ноль, креэйтив дарила девушка)
Буду очень признателен.
P.S. Брать буду на американском амазоне, соответственно ориентируюсь на те цены (с учетом скидок).
P.P.S. Звуковуха- Asus strix soar.

Последний раз редактировалось Shempy 28.01.2017 0:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Всем привет, наушники будут подключаться через ресивер. Берутся для прослушивания музыки (транс) что лучше взять из представленных? Сам склоняюсь ко 2-му варианту.
Beyerdynamic DT 990 Pro (250 Ohm) - 10 221
Beyerdynamic DT 990 (32 Ohm) - 11 213
Beyerdynamic DT 770 Pro (80 Ohm) - 11 290

Member
День добрый! Ребята посоветуйте пожалуйста какие уши взять для игр. Выбираю между двумя моделями razer (kraken) essential и plantronics gamecom 818. Спасибо!

Member
spyder
Популярные модели, которые есть почти в каждом магазе - потратьте час и послушайте сами.

Junior
Всем привет. Подскажите, пожалуйста или наушники с охватывающими амбюшурами с микрофоном до 10-12к для прослушивания музыки во FLAC и для игр. (жутко лень пользоваться для этих целей разными) или наушники без микрофона и петличный микрофон, чтобы и звук и запись были не хуже, чем в Kingston HyperX Cloud. Фишки вроде виртуальных 7.1 не нужны, только качество звука и надежность, чтобы провод не выдрался с 1 наезда колесиком кресла.
Звуковая карта - ASUS Xonar Essence STX.

Город Нижний Новгород.

Member
AKG 240 MK2 или Technics RP-DH1200E-S
???
Музыка/игры -50/50

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46891 • Страница 1481 из 2345<  1 ... 1478  1479  1480  1481  1482  1483  1484 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа