Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46891 • Страница 1482 из 2345<  1 ... 1479  1480  1481  1482  1483  1484  1485 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
avezio писал(а):
Всем привет. Подскажите, пожалуйста или наушники с охватывающими амбюшурами с микрофоном до 10-12к для прослушивания музыки во FLAC и для игр.

Город Нижний Новгород.

Sennheiser game zero

Member
spyder писал(а):
Всем привет, наушники будут подключаться через ресивер. Берутся для прослушивания музыки (транс) что лучше взять из представленных? Сам склоняюсь ко 2-му варианту.
Beyerdynamic DT 990 Pro (250 Ohm) - 10 221
Beyerdynamic DT 990 (32 Ohm) - 11 213
Beyerdynamic DT 770 Pro (80 Ohm) - 11 290

у меня 770 про, уши огонь)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я не уверен, по адресу ли я. Есть ли какие то уши нынче с реальным 7.1 или близким к 7.1 ? Хочу асус центурион, но у нас нет в продаже, есть какие то альтернативы?

Member
Фото: 16
meccu писал(а):
Есть ли какие то уши нынче с реальным 7.1 или близким к 7.1

Чтобы 8 динамиков в каждом ухе? Я не слышал. Есть с 5, роккат например. Но смысла в них мало. В играх позиционирование лучше через стерео, для музыки не подойдут, ну разве что для фильмов.

Member
Привет, ребята!
А вот дед снова решил написать…чтобы скучно не было нам.
Сегодня два вопроса на повестке дня:
1. Встречается ли халтура в предлагаемых контентах?
2. Практическое сравнение файлов Flac и MP3.

Начинаем. Как только я под старость лет решил вспомнить молодость и как звучат инструменты так и понеслись поиски в океан аппаратуры и музыки. Опыт есть и прослушивания аналоговых вещей и теперь вот цифра. Время летит. Нет необходимости спорить у кого какие приоритеты: по вкусу…
Купил себе зв. Карту Sound Blaster Zx, наушники Logitech UE 6000. Ну а осенью прошлого 16 года программу Mixcraft 7Pro , заслуживает особого внимания в данной связке.
Так вот скупал диски MP3 и был очень доволен тем, что имею такое количество (на диске до сотни трэков). А потом вдруг перестало меня это устраивать. Правильно пишут люди: имеете качественную аппаратуру – слушайте качественный контент! Моя аппаратура не может открыть напрямую диски CDDA. Да, я могу слушать сразу через Foobar 2000, но меня он не устраивает (не обижайтесь поклонники данного плеера). Через него я конвертирую CDDA в формат Wave и потом дальше на прослушку. Анализируя через программу Mixcraft стал обращать внимание на предлагаемый нам контент…хотелось движения вперед. На какое время переключился на диски CDDA. Бывая в Москве покупал такие на рынке, 2 диска по цене 300-350 руб. И вот 2-3 дня назад я стал иметь доступ к скачиванию файлов Flac. Да, это меня сильно удивило. Наверное, данные файлы протестировали мою аппаратуру…справилась ли она? Надеюсь, но музыка великолепная по качеству. Я задался вопросом? А что тогда я слушал с дисков CDDA? Для сравнения я взял трэк с диска CDDA (Yanni –Felitsa). И сравнил. Получается меня развели. Похоже ребята берут MP3 и конвертируют в больший формат (как я например могу в Wave) и потом переноси на диск. Но мы знаем, что качество не улучшается а только вес файла. С 5 МБ до 35 МБ например.
И так первые два скрина Yanni (Felitsa) с CDDA и MP3. Остановку замера делал допустим по 15 секунде (увидите). CDDA показал худший результат. Грустно. Получается как раньше продавали MP3 по 100 руб за диск, так и CDDA получается в 150 руб обходится…а кто проверит качество??? Закончим о плохом, переходим к следующему вопросу.

Ребята, кто имеет хорошую аппаратуру слушайте качественный контент. Я и программу купил Mixcraft 7Pro за $ 120, чтобы слушать именно Flac. Но я не мог его скачать. Не говоря уже про файлы Wave. Тяжелые, для инета не практичны. На спектро грамме выставил характеристики от 5 гц до 24 кГц. Моя карта только до 20кГц, красная линия показывает границы. Да я и не услышу больше…(уши старые). На графике красный и левый (кривые) наушники. Удобно знать. Некоторые из практики для себя определяют к какому уху подходит какой драйвер. У меня все наоборот: левый на правом, а правый на левом…однако. Что вы увидите.
И.Тальков (я вернусь Flac 43,2 МБ…MP3 8,5МБ)
И.Тальков (звезда Flac 42,2 МБ…MP3 8,6 МБ)

Обратите внимание на левые границы и на правые. В MP3 мы теряем информацию. Ну и весят они по разному. Но графики какие честные по сравнению с CDDA. Ну другое восприятие музыки. Вот что я на практике заметил. Второй раз статью пишу….первая стерлась (обидно).
Всем хорошей музыки и аппаратуры.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Фото: 4
Доброго дня, буду рад услышать советы. Имеется в данный момент ЗК Creative Sound Blaster Z и Sennheiser HD 215 II, планирую взять Beyerdynamic DT 770 PRO, будет ли разница с сенхами и какая версия будет лучше 80 или 250 Ом?

Submoderator
Фото: 1
venomous07 Естественно будет, у 770 совсем другой звук.

Junior
Romze$ спасибо, а что скажете насчет версии 80 или 250 Ом?

Submoderator
venomous07 https://www.youtube.com/watch?v=KTY3jPacyLE
может поможет какое-то представление составить

Member
venomous07 писал(а):
спасибо, а что скажете насчет версии 80 или 250 Ом?

вообще, говорят, что версия 600ом (старые 770 уши) самая сбалансированная и там не так выражены верха, как у 250ом и остальных.У 80ом вроде чуть больше басов из всех трёх (32-80-250). Кожаные амбушюры ещё добавляют басов, но, если честно, я бы не сказал, что их много) Вот в сони мдр 1а их много, но они мне нравятся)

Junior
Благодарю за ответы, скорее всего возьму Beyerdynamic dt 770 pro - 250 ом, жаль нету возможности послушать перед покупкой.

Member
Фото: 0
Если верить http://personalaudio.ru/raa/otchety/nau ... yerdynamic то 80ом версия, как и 32х - более сбалансирована ... Я слушал 250Ом и какие-то особые проблемы АЧХ мне не бросили "в уши", но я наоборот люблю ВЧ :)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Да, и "велюровые амбушюры" не добавляют баса, только если ВЧ и видимо из-за этого графики разнятся :)

Member
venomous07 писал(а):
Благодарю за ответы, скорее всего возьму Beyerdynamic dt 770 pro - 250 ом, жаль нету возможности послушать перед покупкой.

Я бы взял AKG K702(люди соскакивают с баеров и сенхов на акг)но это открытые наушники а не закрытые а первые лучше по звуковоспроизведению так как звук не душится а свободно излучается.Закрытые наушники нужны на улице и в студии при записи когда нужно подавление звука из наушников чтобы не врывался в микрофон.

Member
linux_user, я не понимаю смысл "открытых" наушников рядом с "средними" ПК-колонками - ну если только ночью слушать музыку и в полном одиночестве :D

Submoderator
linux_user писал(а):
AKG K702

По отзывам сложилось впечатление, что ушки специфические, в качестве основных не подходят. Мало баса, много средне-высоких, для тихого прослушивания определенных жанров.

Junior
linux_user спасибо за комментарий, но открытые вообще не рассматриваю.
m0nty действительно, по ачх 80 лучше, блин, нету возможности послушать в живую.

Member
Romze$ писал(а):
Мало баса, много средне-высоких
:haha: Ничего подобного. А баса там как раз нормально. Просто не надо пытаться их слушать с телефона.

Romze$ писал(а):
для тихого прослушивания определенных жанров.
А вот это близко к истине.

Member
Настал момент истины. Завтра днс моего города приедут Technics dh1200 за 8999 рублей. Но на выходных я буду в другом городе, где в наличии есть Auditechnica m50x за 13800. Брат техниксы или переплачивать за аудиотехнику хваленую? Стоит ли разница пяти тысяч. По финансам могу позволить оба варианта, но не хочется вваливать бабки за воздух.
Слушаю на компе, с Asus Xonar DG
Помогие с выбором, пожалуйста!

Member
Ykolyan91 писал(а):
Auditechnica m50x за 13800

Если честно, это дорого. Берите техникс. Можете ещё глянуь на акг к545, может, понравятся. Если найдёте до 10 тысяч, по-хорошему - 7-8.

Member
Привет, ребята!
Хочу представить вам несколько вариантов воспроизведения качественного контента. Сам прослушал, посмотрел на графики в сравнении и вот несколько деталей. Это в какой- то степени может помочь тем людям, которые хотят купить наушники и особенно в ценовой категории от $150. Ну пусть в наших рублях от 8 тыс до 18 тыс. Мои стоили $200 (Logitech UE 6000). Не жалуюсь, Но опять же повторюсь. Чтобы, как мне кажется, приблизиться к прослушиванию качественного звука (не берем индивидуальности наших ушей), лучше выстроить для себя хорошую связку: Качественный контент+источник (мой опыт только зв.карта Sound Blaster Zx…речь о компьютером прослушивании)+Плеер(как вы поняли я использую прогу Mixcraft 7Pro). Сегодня я для сравнения прослушал трэк и на Foobar2000, это полезно.
Так вот, кто ломает голову брать за 8 тыс или 15 тыс, боюсь что вы разочаруетесь и в первом случае и во втором. В первом чего то не нравится, а дорогие вдруг покажутся…что они звучат как дешевки. Я сам с этим столкнулся. Купив уши за $200 и начав их пробовать с плеером, iPad, на компе …грусть напала. Где то лучше, а где то как бочка. Я много читал отзывов людей, которые попадали в такие ситуации. Можно ли слушать…как получится? Можно! Можно ли для себя добиться большего – можно. Вот и получается: одно цепляется за другое. Я читал статьи о качественном контенте: начинал я с MP3 и все добивался качественного воспроизведения (320кб хорошо, ну и ниже хуже). Можно слушать, да. Но попробовал лучшее…не хочется возвращаться назад, это в прошлом. Про обман с приобретением дисков MP3 и других я писал (могут всучить вам как и гнилую картошку в магазине). Вы не можете проверить, к сожалению. Так же как и прослушать наушники в магазине, только если в Доктор Хэд? Не у всех есть возможность.
Так вот. Формат Flac просто поразил меня. И главное, я могу прослушивать его на своей аппаратуре.
Сегодня вы увидите графики песни И.Талькова –Звезда.
Все замеры делались на 13 секунде (это в тех случаях). Другие как подтверждения того, что я прослушал трэк и в Foobar2000 и на своей программе Creative Wave Studio7 (она идет со звуковой картой). Формат Flac не видит, в фубаре конвертировал. Получилось 64 МБ, вместо 43,3 Flac. Но качество одинаковое (надеюсь)…знаете. Ну есть мнение, что разные конверторы и изменения могут. Между программами Foobar и Creative Wave Studio7 сравнение на слух для опыта. Foobar воспроизводил – хуже. Настройки не выставлялись дополнительно никакие в обоих случаях.
Ну а графики сравнения в Micraft 7Pro увидите. Что они для вас значат? Один из них- чистый без всяких дополнительных эффектов. Второй с эффектом TrebleCream. Третий Эффект FSQ 1964. В последних двух случаях еще есть эффект Fat+, проработка басс.
Из всего сказанного лучшее восприятие для слуха это: Flac с пропуском через MIxcraft 7Pro, эффекты FSQ1964 + Fat+. Да и график подтверждает.
Я прихожу к выводу, что мои наушники можно признать как универсальные, которые и басс могут выдать, общая панорама хорошая и верха очень приятные для слуха. Если хотите примите ко вниманию. Всем хорошей музыки.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Всем привет, помогите выбрать наушники для смартфона из данных моделей:
1) Audio-Technica ATH-CKR3
2) Fischer Audio Tandem
3) Telefunken TH-130
4) Xiaomi Quantie Hybrid Pro
5) Yamaha EPH-52
6) Yamaha EPH-M100
7) Sony MDR-EX650APT
Для музыки, смартфон - Xiaomi redmi note 3 pro

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46891 • Страница 1482 из 2345<  1 ... 1479  1480  1481  1482  1483  1484  1485 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа