WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
zefirka залезь на крышу, дунь в водосточную трубу, услышишь мерзкое УУУ. Вот это есть у меня дома в 13м комнате с норм цапам 0,5сек примерно, и в 30м по 2сек у Амати - мажется везде бас вообщем. Это после барабанного удара возникает, или после виолончельного запила - типо послезвучие паразитное.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
ultrafx ололошечки - а что скажешь про сонус фабер Амати, которые в 30м гудели так что даже мне это показалось ужасом (секунды по 2).
Скажу, что не туда копаете. Ровная система собирается дешевле и проще. Гудение кроссовером не поправите. Гудит помещение, а не АС. Снимите вотерфолл и все увидите.
Заблуждение то, что гудение зависит от АС. Гудит частота в помещении. Если АС ее воспроизводят, значит будет гудеть. Тут вариантов немного, расстановка и ловушки.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 03.05.2015 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ivan666_13 писал(а):
А бас жестковат на самом деле, поиграемся со 2й парой НЧ для большей глубины. На вегалабе 1 чел так сделал - гул ушел стало мягче.
В смысле, замена НЧ драйверов? Тогда требуется полная перенастройка систем (если она вообще тестировалась когда-либо в правильных условиях).
ivan666_13 писал(а):
в 30м по 2сек у Амати - мажется везде бас вообщем. Это после барабанного удара возникает, или после виолончельного запила - типо послезвучие паразитное.
Не понятно. Вот если я во дворе молотком по наковалне втариваю, то эхо от ворот возвращается через 0,18 сек... И тишина. А у Вас эхо по комнате пару секунд летает?...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
ivan666_13гул НЧ (из-за переотражений от стенок) в определенных моих тестовых песнях. Комната очень маленькая и почти квадратная.Такие АС (с двумя огромными НЧ) противопоказаны такой комнате (о чем сразу и писал), возможно их "жесткость" кажется, из-за не возможности правильно передать НЧ (из-за помещения), была у меня такая же проблема данным давно.
Member
YUOMINAE не, не удалось. но не то было бы - я слушал их - баса мало, глубины, панча щя положил мраморные плиты по 30кг - сцена пообъемнее стала. Закажу себе по писят кг плиты
Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
баса мало, глубины, панча
Ставишь ЗЯ саб и твои напольники уйдут курить. Не понимаю, почему ты всячески игнорируешь этот факт. Я тебе это говорил уже давно. ЗЯ рвет ФИ в плане панча, в плане скорости, в плане атаки. Рвет жестоко.
Добавлено спустя 55 секунд:
ivan666_13 писал(а):
щя положил мраморные плиты по 30кг - сцена пообъемнее стала. Закажу себе по писят кг плиты
Ставишь АС подальше от стен, садишься поближе и все чудеса.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx ну я не тока за сотрясением ребер гонюсь, поэтому ФИ выбрал. А ЗЯ новые колонки у Вячеслава слушал - не мое - там вообще сухой бас, все живые инструменты вообще не сыграют никак. YUOMINAE - я у Олег Юрича слушал симметрии - комната как моя почти (на метр тока шире) - очень понравилось - поэтому и взял. да и щас не одуреваю, все нормально более менее, посравнению с тем что в магазах слушал
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Кстати, какая разница - фи вниз или вперед?
Последний раз редактировалось ivan666_13 03.05.2015 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
ultrafx ну я тока за сотрясением ребер гонюсь, поэтому ФИ выбрал. А ЗЯ новые колонки у Вячеслава слушал - не мое - там вообще сухой бас, все живые инструменты вообще не сыграют никак.
Ребра как раз ЗЯ трясет. А то, что у Вячеслава ЗЯ плохо играет, проблема Вячеслава.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9