WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
п.п.с. Народ, у кого песенка Тони Брэкстон The Heat не гудит от начала до конца?)) я то такое не слушаю, в БСО, Блэкморнайте там все норм почти, а с этой песенкой АМД меня озадачил
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: ultrafx блин, НЕ забыл поставить - второпях печатал - как раз там хорошо бъет в тело, тока глубины и натуральной мягкости нет
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды: и к томуже не будет с полочниками желаемых НЧ, поэтому позабавлюсь с комнатой, или с 13 метровой переберусь в 18 метровую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
zefirka залезь на крышу, дунь в водосточную трубу, услышишь мерзкое УУУ. Вот это есть у меня дома в 13м комнате с норм цапам 0,5сек примерно, и в 30м по 2сек у Амати - мажется везде бас вообщем. Это после барабанного удара возникает, или после виолончельного запила - типо послезвучие паразитное.
из чего стены и перегородки комнаты, и какого типа дом - панелька, каменный 80х, сталинка с дерев/жб/балочными перекрытиями...
ivan666_13 писал(а):
А ЗЯ новые колонки у Вячеслава слушал - не мое - там вообще сухой бас, все живые инструменты вообще не сыграют никак.
название модели ?
музыкальность итп теплота, обычно цапом делается - точнее, кроме схемы выхлопа за это ответственны, оу и электролиты их питающие
раз такое пошло, яб взял самый верхний от lynxaudio.net и собрал на топовых оу и банках - ну типа точка отсчета, мол раз непришло значит точно не цапик
Member
maxara про 47й линкс все знакомые говорят что бас суховат и впринципе слишком воздушные и немного высоковат. Хочу попробовать 60й, говорят то что прям я ищу. название новых иллюминатов не знаю - пока сырой макет. дом 9 этажка кирпичная 69го года. наружние стены кирпич 60см, внутр - асбест 10см.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Сабы для музыки в высококачественной системе практически не подходят, не фи не зя, так как их не реально идеально согласовать с акустикой, в результате нч будут оторванными от остального диапазона. Гудеть ничего не должно в принципе, не на одной композиции так как потеряется разборчивость выше даже там где гула не слышно. Я первую свою систему продал прежде всего из-за того, что не мог у себя побороть гул слышимый на одной моей композиции, не плитами, не ловушками, не перестановкой. Можно эквалайзером придушить конечно диапазон какой либо, но так же потеряете разборчивость вместе с гулом.
Member
Karats разберемся с автором в сути вещей, наверное)) Магазинное то мне все не нравилось, а этот самосбор можно менять под свои желания звука и под помещение.
Advanced member
ivan666_13 В комнате бы ужить, что может быть сложно выполнимо. По мне так лучше без баса совсем чем с гулом.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Цитата:
Магазинное то мне все не нравилось
А тут что могло понравится если одни недостатки пока, бас? Да плевать на него если проблемы с сч и вч да и нч гудят. С таким же успехом можно какой нибудь мультимедийный наборчик с сабом поставить или двумя, дубасить будет ещё сильнее. Ну на ошибках учатся. Если есть возможность я бы ещё по выбирал акустику и послушал разное дома, если нет в планах переместить сетап куда нибудь в загородный домик с помещением метров 40-50. Про бас забыть пока, он не в приоритете.
Member
Karats да, может ты и прав что тот бас, что я хочу тока в комнате от 20м может быть доступен. поэксперементю, поставив во 2ю 18 метровую комнату и у Вячеслава в 25м тоже послушаю, тогда и станет понятно повеситься или купить 30м комнату или колонки сведены неочень ))
Advanced member
ivan666_13 Да всё поправимо, нет тут безвыходных ситуаций, не стоит отчаиваться. На крайний случай скажешь Вячеславу что мол не могу ужить твои напольники хоть тресни, сделай мне вместо них полочники получше.
Advanced member
Да не важно хороши или плохи, монтаны если у Макарова то по записи с нч проблемы на мой взгляд и большие но у него комната не просто так всяким хламом заставлена
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Karats писал(а):
Сабы для музыки в высококачественной системе практически не подходят, не фи не зя, так как их не реально идеально согласовать с акустикой, в результате нч будут оторванными от остального диапазона.
С чего бы вдруг. НЧ в сабе или изолированные НЧ в корпусе АС чем-то друг от друга отличаются?
Advanced member
ultrafx
Цитата:
С чего бы вдруг. НЧ в сабе или изолированные НЧ в корпусе АС чем-то друг от друга отличаются?
Отличаются.
Цитата:
А как же компонентные системы, вроде таких?
Именно что готовая компонентная система а не саб. Почитай например про фазовое согласование динамиков. Если сабы согласуешь с иными динамиками то вопросов нет, но это не просто, это нужно саб под систему конкретную делать, причём два а не один, и чтобы расстояние между динамиками(небольшое) соблюсти а не в угол его(их) запихать. Готовые купленные сабы(за любые деньги) не кому на моей памяти вписать в стерео систему(высокого класса) не удавалось, хоть зя всё равно идут лишь для кино в конечном итоге.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Karats писал(а):
Отличаются.
Содержательный ответ. Ты либо не понял моего вопроса, либо троллишь.
Ничем они не отличаются. Я не про конкретные динамики, а про разницу в конфигурации.
Karats писал(а):
Именно что готовая компонентная система а не саб.
Готовая компонентная система, где на НЧ стоит тот же самый саб, только продаваемый комплектом. Считай это "ДК в одной коробке". Суть та же абсолютно. Никакой мистики и магии здесь нет.
Karats писал(а):
Почитай например про фазовое согласование динамиков
Вот и почитай. А потом посмотри на картинку.
Karats писал(а):
это не просто, это нужно саб под систему конкретную делать
Теплый саб под теплую систему, холодный саб под холодную систему, да?
Karats писал(а):
причём два а не один
Да хоть четыре. Как душе угодно.
Karats писал(а):
и чтобы расстояние между динамиками(небольшое) соблюсти а не в угол его(их) запихать.
Не пихай.
Karats писал(а):
Готовые купленные сабы(за любые деньги) не кому на моей памяти вписать в стерео систему(высокого класса) не удавалось
Были замеры? Или чисто на словах? На словах аудиофильские шизанутые отмазы ничего не стоят. Включи им в слепую согласованную систему и они в жизни не узнают, что играл саб.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
ultrafx Вот о чём ты пост написал свой? ))
Цитата:
Были замеры?
Замеры чего? Ну ты оспорь по человечески, если хочется, или "вопросами засыпал авось попал или оппонент на них ответит а там глядишь ещё задам , вот и спор получился"? Например: "Согласовать мол можно и иным способом а не только изначально подбором динамиков и корпуса - примеры, измерения какие то." Или "Согласовывать не обязательно вовсе, потому как..." А это флуд какой то а не спор. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
название новых иллюминатов не знаю - пока сырой макет.
зя самое то для квартир - и удар точный и длинный, и зависимость от помещения меньше
ivan666_13 писал(а):
дом 9 этажка кирпичная 69го года. наружние стены кирпич 60см, внутр - асбест 10см.
скорее алебастр, онже гипс - из асбестовых тыб уже давно перестал нам писать
кирпичные дома с пустотными плитами перекрытий и полнотелыми гипсовыми перегородками, впринципе самое хорошее для звука из городского - стены поглощают вмеру, неравномерная структура гасить колебания самой стены
Народ, у кого песенка Тони Брэкстон The Heat не гудит от начала до конца?))
В "sweet spot" нет гудения.Зато на диване у стены - где-то поменьше чем полусекундные гудения нет-нет да пробивались. А на "Un-Break My Heart" даже в любимом месте прослушивания чувствовалось гудение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20