WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
итаг товарищи - без обработки комнаты никак - надо делать панельные поглатители - или слушать полочники с 6-7дю басовиками, играющие от 80-100гц в реалии
вообщем притащил систему из 13м комнаты в 18м - гудеж почти весь ушел, но в песне-детекторе еще были остатки так что одним объемом не спастись от симметрий не откажусь) - хочу трясти плоть !!!11пыщпыщ, полочники не предлагать, тк норм полка с 1*8дю всеравно загудит. пообщался с человеком - будем строить поглотители, лепить резонаторы, превращать комнату в ололо.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: maxara не знаю насчет асбеста - щя мастер ремонтировал квартиру, сказал что пипец, ад ужас, зашпаклевать надо 2 раза чтоб не фонило. вообщем сделаем поглатители, через недельку изготовим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
А что это бесполезное занятие поймёт в дальнейшем. )) Без глобальной переделки помещения с участием специалиста и измерительного комплекса, бесполезно лепить ловушки и поглотитель, дабы добиться результата на нч. А это дороже имеющейся системы выйдет. Легче и результативней акустику подвигать попытавшись попасть в нужное место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Karats йаж позову перца с микрофоном - померим все, посчитаем там толщины резонаторов. Сделаю пару коробок, если поможет то отлично, если нет, не беда, стоят как электропровод, хрен с ним уж. Ну фи тогда спереди выпилим, если ящики и фи спереди не помогут, то надо лепить симметрии с 2*6дю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Karats писал(а):
Без глобальной переделки помещения с участием специалиста и измерительного комплекса, бесполезно лепить ловушки и поглотитель, дабы добиться результата на нч
а как понять что комплекс не горелая левота или самоклепная ?
часть мер таки работают везде, может невсе сразу нужны, но в квартирах основные меры таки нужны - а как применять в конкретном помещении, увы только самостоятельная начитанность даст ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Краснодар
Добрый день. Парни подскажите, имею Heco Victa Prime 702 и выбираю усилитель для них из следующих моделей:Onkyo A-9050 и Onkyo TX-8050. Комната 20м, необходимо вывести звук с телевизора, PS4 и медиацентра - какой выбрать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
mikond писал(а):
имею Heco Victa Prime 702
mikond писал(а):
и выбираю усилитель для них из следующих моделей:Onkyo A-9050 и Onkyo TX-8050. Комната 20м, необходимо вывести звук с телевизора, PS4 и медиацентра - какой выбрать ?
Никакой из этих. Это не правильное вложение денег )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
xBeast не плохие АС за свои деньги, но очень большие. Понравились больше чем EVO-30-40. Чтобы хорошо играли нужна комната 20м2+. Между чем сравниваете и где Вы их нашли (они давно не выпускаются)? Какой ценник)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
(AMD)OPTERON Я их не искал они у меня с 2007 года стоят. Просто читаю тему, как раз там с 2006 по 2008 год про мои колонки не упоминают, вот и стало интересно что люди про них скажут)). Сначала у меня были усилок denon pma 500 и wharfedale diamond 9.2,после перехода с ММ звука всё было супер и радовало, но послушав 9.2 полгода понял что мне их мало. И я отправился в единственный магазин hi-fi в своём городе. Из того что там было даймонды 8,9,и емиральды. Стал выбирать между даймондами 9.6 и емиральдами 97. Так как на 9.6 полностью отсутствовал бас, стало понятно кто из претендентов поедет ко мне домой жить)) и я взял emerald-97. Сейчас у меня усилок denon pma 720,источник Creative X-Fi HD USB(планирую заменить на ASUS STU), межблок Oehlbach 2029,акустический DLS SCP 2x4. (AMD)OPTERON Я так понял у вас есть возможность слушать разные АС, примерно с какими колонками сейчас могут соперничать мои?