Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Взял я все таки AE-5. Совершенно не чувствую разницы со встройкой, только громче стало. Скорее всего я что-то напортачил с настройкой, мб подскажет кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
k3tch писал(а):
Взял я все таки AE-5. Совершенно не чувствую разницы со встройкой
Я когда в первый раз к ней подключил свои убогие офисные 500рублевые колоночки, то немного так прифигел, ну а после того как подключил свои убогие 1500рублевые наушники, то тут уже по полной офигел. Однозначно Realtek ALC1220 нервно курит в сторонке даже на самых убогих и дешевых девайсах. Позже купил Beyer DT 880 Pro и уже на них сравнивал с ALC1220, он как курил в сторонке так и по сей день курит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Laur601 писал(а):
Я когда в первый раз к ней подключил свои убогие офисные 500рублевые колоночки, то немного так прифигел, ну а после того как подключил свои убогие 1500рублевые наушники, то тут уже по полной офигел. Однозначно Realtek ALC1220 нервно курит в сторонке даже на самых убогих и дешевых девайсах. Позже купил Beyer DT 880 Pro и уже на них сравнивал с ALC1220, он как курил в сторонке так и по сей день курит.
Когда ты смажешь вазелином свои убогие кабеля, то ты еще не так прифигеешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
k3tch писал(а):
Взял я все таки AE-5. Совершенно не чувствую разницы со встройкой, только громче стало. Скорее всего я что-то напортачил с настройкой, мб подскажет кто?
а я уже об этом писал что не надо было ничего покупать
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
kisulja писал(а):
что сейчас самое лучшее для виртуального окружающего звука в играх ? интересуют только игры !
Прикол в том что игр с хорошим звуком можно перестчитать по пальцам. К примеру асасин, вач дог - звук фуфло. Стрелялки типа дума, там должно быть нормально. Шадов томб райдер звук должен быть хорошим + специально затачивался под 5.1 и атмосы всякие
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
k3tch писал(а):
А вы на чем слушаете? Посидите на ней годик, потом сравните с реалтек, тогда может разница будет чуть заметна.
iWinchester писал(а):
E-9 покупать или есть что-то лучше за эту цену?
Почему-то не про цап туда запихнули. Зато можно смягчать звук если например не нравится операционными усилителями
рекомендовал бы посмотреть ID 14 ушной выход там добротный
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Sabotender писал(а):
Имеете ввиду между другими ЗК ?
Конечно. В иных картах микросхемы стоят на наушники с куда более худшими характеристиками: искажений побольше, низкоомы, если и потянет, то и искажения вырастут лавинообразно. С дискретным усилителем искажения мизерны: 16-600 оМ наушники раскачивает без проблем.
Наверняка у кого-то есть отдельный наушниковый усилитель на мосфетах (типа Beta22), тогда не стоит и беспокоится о встроенном в карту усе. Оценивайете линейный выход и почерк звука dac.
Взял я все таки AE-5. Совершенно не чувствую разницы со встройкой, только громче стало.
разница чувствуется, когда откатишься на встройку, естественно при условии, что для прослушивания не используются пластмассовые пукалки или наушники , которые могут делать "бубубу"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
спрошу и тут лучше,
стоит ли поменять карту, может есть что-то получше свитчнуться за недорого, что реально даст баф звуку, а я сижу и провафливаю. сейчас стоит обычная сб 790
вот например про такую вещь BEHRINGER U-CONTROL UCA222 она внешняя, а у меня внутренняя, если просто поменять из-за этого лучше заметно станет? или вот ESI MAYA44 PCI и ESI Juli@ может быть эти, джулиа из них по звуку предпочтительнее
также сейчас нашел вот такое тоже доступное Mariolla PCM-300, за 500 уже просят многовато
Цитата:
PCM-300 - базовый ЦАП c питанием от USB-порта. Представляет собой высококачественную и безальтернативную (по соотношению цена/качество) замену штатной звуковой карты ПК, ноутбука, планшета. Устройству не требуется внешний источник питания, оптимизирован для работы с высококачественными наушниками.
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 01.10.2019 1:38, всего редактировалось 7 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14