Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 1486 из 3194<  1 ... 1483  1484  1485  1486  1487  1488  1489 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
хлам что акустика или ресиверы ?

а что не хлам посоветуйте бюджет 60-70к

Advanced member
Фото: 47
alienware писал(а):
Всё
alienware писал(а):
Не просто но можно, китайский усилитель с цапом аля qls q100, и к нему пару полочников от туда же, смотреть нужно на динамики какие стоят, а в магазине ничего кроме хлама не купите за эти деньги. Ну можно ещё барахолки пошерстить, по 30т реально что то более менее приличное купить.

Member
alienware писал(а):

Ресиверы для ДК, ДК обсуждаются тут Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1)

Здесь обсуждают усилители, пассивная акустика, студийные мониторы. Так же, вопрос возникает, а какой у вас источник?

А хлам и акустика и ресиверы, что вы привели.

Последний раз редактировалось Nabi 07.05.2015 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 240
xBeast писал(а):
Я так понял у вас есть возможность слушать разные АС, примерно с какими колонками сейчас могут соперничать мои?

сейчас уже нет, переболел ) раньше была возможность, т.к. будучи студентом подрабатывал барыгой хай-фая) Ну сказать тяжело, т.к. за теже $ сейчас делают только хуже. Я думаю смело можно брать ценник в 700$, а если менять ниже 1000-1500$ не стоит даже смотреть. Но у Вас в целом сбалансированная система. Я бы поменял только если на ЦАП источник. Иначе нужно все менять :beer: Чуйка только очень маленькая у Емеральдов.
ultrafx все верно говорит, серия wharfedale diamond - пугать котов и не более. отвратительная линейка и не играющая совсем. А НЧ нету даже у серии EVO (и звук у них глухой). Емеральды - приятное исключение и смотрятся они лучше.

Member
Фото: 0
(AMD)OPTERONСпасибо что откликнулись :thank_you:

Мемbеr
Фото: 71
(AMD)OPTERON Я про Даймонд ничего плохого не писал. :) И с НЧ там все норм в плане количества. В 50 метрах естественно НЧ не будет. Сами по себе НЧ у Даймондов пухлые, хватает. А уж у 9.6 и подавно. Естественно им нужно усиление и помещение более подходящее, явно не 50 метров. В 50 метров только Cerwin-Vega какие-нибудь ставить, и то не факт.

Заблокирован
Заблокирован
насколько принципиально направление (каким концом -к усилку, а какми- к проигрывателю) подключения межблочных кабелей ?

Member
Фото: 4
kontraktura писал(а):
насколько принципиально направление (каким концом -к усилку, а какми- к проигрывателю) подключения межблочных кабелей ?
С ересью тебе сюда > Hi-Fi: околотехнические дискуссии

Member
kontraktura "направление" актуально если кабель с экраном. Обычно от источника к усилителю. Не знаю на сколько это дома актуально, а вот в машине очень.

Moderator
вчера удалось взять Yamaha A-S301, подключаю в ожидание -вау усь вместо реса,сейчас офигею от разницы,ну вообщем как-то одни яйца в итоге что и рес.Может быть надо поболее слушать, но сразу не какого эффекта не испытал в приросте или ухудшении. Скорее всего надо тысяч от 100 за усь чтоб без лупы обойтись :roll:
Вообщем желание пропало у меня покупать усилитель.

Member
zefirka писал(а):
вчера удалось взять Yamaha A-S301, подключаю в ожидание -вау усь вместо реса,сейчас офигею от разницы,ну вообщем как-то одни яйца в итоге что и рес.Может быть надо поболее слушать, но сразу не какого эффекта не испытал в приросте или ухудшении. Скорее всего надо тысяч от 100 за усь чтоб без лупы обойтись :roll:
Вообщем желание пропало у меня покупать усилитель.

Ну у вас ресивер вдвое дороже усилка, поэтому играют примерно одинаково. Возьмите усилок равный ресиверу по стоимости и чтоб были байпас входы, в обход преда усилка. Мой опыт показал, что с деноном 1912 nad c352 дал ощутимую прибавку в звуке, но с ямахой 2067 почти одинаково звучал, потому и продал его.

Moderator
lansings писал(а):
Ну у вас ресивер вдвое дороже усилка, поэтому играют примерно одинаково.

Я когда покупал фокалы, слушал их у человека на дешевом усилке шервуде каком-то,точно не помню, он что-то до подорожания тысяч 7 стоил :-) Когда притащил их к себе домой,подключил к ресу и мне что-то показалось что у предыдущего хозяина они играли лучше/подругому, но там помещение абсолютно другое было. И Что-то загорелся взять усилок, все твердили что дешевый усь в любом случае будет лучше чем ресивер, который стоит в среднем процентов на 30 дороже уся.Но это оказалось не так. Хорошо что появилась возможность взять у знакомого усь и притащить домой. В задницу эту аудиофилию если денег мало :-)

Member
zefirka + шервуды достаточно музыкальные и мягкие аппараты (если сравнивать с ямахой, пионером).

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
+ шервуды достаточно музыкальные и мягкие аппараты

ну вот да, вроде бы мягче как-то играли, но ладно пофик.

Зы. кто-нибудь слушал Quad 11 L

Заблокирован
Заблокирован
ADmA писал(а):
С ересью тебе сюда

а ты что, папа римский, чтобы определять где ересь, а где-нет ?

Мемbеr
zefirka писал(а):
Я когда покупал фокалы, слушал их у человека на дешевом усилке шервуде каком-то,точно не помню, он что-то до подорожания тысяч 7 стоил :-) Когда притащил их к себе домой,подключил к ресу и мне что-то показалось что у предыдущего хозяина они играли лучше/подругому, но там помещение абсолютно другое было. И Что-то загорелся взять усилок, все твердили что дешевый усь в любом случае будет лучше чем ресивер, который стоит в среднем процентов на 30 дороже уся.Но это оказалось не так. Хорошо что появилась возможность взять у знакомого усь и притащить домой. В задницу эту аудиофилию если денег мало :-)

Это именно так. Просто либо у тебя суперпупер рес и он явно не на 30% дороже усилка, а значительно дороже. Во-вторых, какие-то нюансы не соблюдены. Источник мб узким местом.

У меня была Ямаха 300. Сравнивал как раз с ресами примерно +/- в ценовой категории до 20к. Ресы сливаются по натуральности и тембральности звучания, играют плоско и простовато.

Пионер 1224 стоит 60 тыщ. Ямаха 300 стоит 11 тыщ. Как бы вообще другая лига.

Moderator
ultrafx писал(а):
Просто либо у тебя суперпупер рес

Скорее всего :)
ultrafx писал(а):
и он явно не на 30% дороже усилка, а значительно дороже.

Ну он не дорогой был,я его за столько покупал
ultrafx писал(а):
Во-вторых, какие-то нюансы не соблюдены. Источник мб узким местом.

Ну это не исключено

Мемbеr
zefirka Акции не в счет. Сравниваем цены без скидок.

Можно даже за бугром сравнить, чистую цену в баксах, чтобы исключить фигню с курсом.

Ямаха - 350 баксов
Пионер - 1620 баксов

Чуешь разницу в цене? Почти в пять раз. Конкурент твоему Пионеру - это Ямаха 1000/2000, Денон 1510/1520 и т.д. А это совершенно другая лига, эти усилки никаких шансов твоему Пионеру не оставят. Если даже самый дешевый 300 играет как твой ресивер, как ты сам признался.
Только там уже узким местом будет источник. Там нужен нормальный сидюшник или ЦАП, а не звуковая карта или ЦАП ресивера. Ты кстати как выводил? Если через ЗК в компьютере, то это забей, они играют на уровне ПС3 с аналога. Я одно время сравнивал, забавно было. ПС3 по аналогу выдавала звук аналогичный звуковой карте среднего уровня. А это как бы фуфел.

Moderator
ultrafx писал(а):
Пионер - 1620 баксов

чуток ошибся, там свежая 1224 модель
у меня такая $1,099.00
ultrafx писал(а):
Конкурент твоему Пионеру - это Ямаха 1000/2000, Денон 1510/1520 и т.д.

ну вот как раз как и говрил, денон 1520 100к стоит
И я очень сильно сомневаюсь что потратив ~ 80к(продав свой рес за 20) я почувствую разницу на 80 тысяч, думаю там опять лупа нужна.Но не утверждаю, т.к. не слышал дорогих усилков.
ultrafx писал(а):
. Ты кстати как выводил? Если через ЗК в компьютере, то это забей, они играют на уровне ПС3 с аналога. Я одно время сравнивал, забавно было. ПС3 по аналогу выдавала звук аналогичный звуковой карте среднего уровня. А это как бы фуфел.

да, через ЗК
ultrafx писал(а):
Только там уже узким местом будет источник. Там нужен нормальный сидюшник или ЦАП, а не звуковая карта или ЦАП ресивера

Ну вот это еще куча денег чтоб ощутить мизерную разницу

Мемbеr
zefirka писал(а):
чуток ошибся, там свежая 1224 модель
у меня такая $1,099.00

Так 1223 стоит дешевле, потому что модель устаревшая. Разница там чисто функциональная.

zefirka писал(а):
ну вот как раз как и говрил, денон 1520 100к стоит

Денон 1520 - 899 EUR минус 19% = ~40 тыщ рублей.

Пионер 1224 - 629 EUR минус 19% = ~30 тыщ рублей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 1486 из 3194<  1 ... 1483  1484  1485  1486  1487  1488  1489 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа