WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
zefirka писал(а):
вчера удалось взять Yamaha A-S301, подключаю в ожидание -вау усь вместо реса,сейчас офигею от разницы,ну вообщем как-то одни яйца в итоге что и рес.Может быть надо поболее слушать, но сразу не какого эффекта не испытал в приросте или ухудшении. Скорее всего надо тысяч от 100 за усь чтоб без лупы обойтись Вообщем желание пропало у меня покупать усилитель.
Вау-эффект будет только от усилка стоимостью от 2000$ и выше, все более дешевое не сильно отличается от ресиверов, а иногда еще и хуже них.
zefirka писал(а):
Зы. кто-нибудь слушал Quad 11 L
Не слушал, но похоже, порода там присутствует. Не думаю, что звучат плохо.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Kryloff писал(а):
не сильно отличается от ресиверов, а иногда еще и хуже них
Как бы бред. Причем весь пост. Никакого вау-эффекта и ощутимой разницы между усилителем за 1500 или за 2000 не будет. Чем выше сумма, тем меньше разницы.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
насамом деле согласен с ultrafx , тк чтоб вау эффект нужно ценник на 5 умножать хотябы. я на своем опыте от полочников за 1т долл и такого же усилка, тк эффект какойто я получал от компонентов хотябы в пятеро дороже. маркетологи тонко все рассчитали.
а насчет помещения - тут в любых помещениях надо нч поглотители резонансные ставить. вот мое, например, на 58гц +15 дб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
ADmA , (AMD)OPTERON тому свидетель - у тони брэкстон один гул плавно перетекает в другой всю песню. с другим цапом получше, но гудеж есть. ктото говорит, чтоб ФИ выпилить спереди, но я не уверен что это даст чтото, поэтому щя клею http://www.acoustic.ua/forms/calculator6.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
ivan666_13 писал(а):
но гудеж есть.
Пересчитал, прибавка громкости в 5,6 раз! Ты слух проверял? Как можно было не понять, что у тебя такой подъем на НЧ идет? О каком анализе, сравнение и переборе компонентов в условиях такой маскировки звука можно говорить? Еще кто-то меня глухим называл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
voice-by писал(а):
Коварный вопрос
Не уверен.
Цитата:
бывают ли стереоусилители с HDMI-выходом звука?
А если логически порассуждать? Имеем двух канальный аудио усилитель, с очень простой и четкой задачай, принимать аналоговый сигнал, усиливать и отдавать колонкам. А есть HDMI. Открываем вики и читаем
Цитата:
High Definition Multimedia Interface (HDMI) — интерфейс для мультимедиа высокой чёткости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы с защитой от копирования (англ. High Bandwidth Digital Copy Protection, HDCP).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9